Малый

Интересные новости и статьи по теме Малый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

«Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу пищи, приготовленной в микроволновой печи. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. И результат превзошел все ожидания - даже самый «ценный» витамин «С» сохранился после обработки в печи на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры).

А при традиционных способах приготовления сохранность этого витамина не превышает 30 - 60%.

Однако именно здесь и зарыта та самая «собака...

В зарубежной литературе последних лет изучают влияние полноценного питания на склонность к алкоголизму. Так, в книге американских психиатров Е.Чераскина и У. Рингсдорфа “Психодиететика. Питание как ключ к эмоциональному здоровью” специальная глава посвящена роли рационального питания в профилактике и лечении алкоголизма.

Попытаемся изложить некоторые существенные положения, выдвинутые этими психиатрами.

Чераскин и Рингсдорф пишут: “Если нам удастся убедить многих людей питать клетки мозга...

Этот вопрос уже не один десяток лет вызывает оживленные споры. С одной стороны, убедительно доказано, что человеку необходимы определенные аминокислоты, которые присутствуют только в мясе, - следовательно, без мяса человек жить не может.

С другой стороны, есть люди, которые всю свою жизнь не едят мяса и не только здоровы, но - по статистике - даже здоровее "мясоедов". По сей день у обеих систем питания есть ярые защитники, которые считают свою систему "единственно правильной". Что же лежит в...

1. Краткое сообщение

Активационная терапия появилась благодаря открытию общих неспецифических адаптационных реакций организма – тренировки и активации (Л.Х.Гаркави, Е.Б.Квакина, М.А.Уколова, Госреестр изобретений и открытий, 1975).

Затем Гаркави и Квакина (г.Ростов-на-Дону) классифицировали все возможные физиологические состояния организма в Периодическую систему и таким образом построили теорию адаптационных реакций.

Организм человека или животного как целое в каждый момент времени...

МИФ 1. Компьютер имеет "собственное мышление", способное повлиять на человека.

На самом деле компьютер - это (да простят меня программисты) куча железа, или, как высказался персонаж одного мультика - "мешок с мегабайтами".

Самый интеллектуальный "Пентиум-3" имеет разума не больше, чем конструктор "Сделай сам". И работает исключительно в соответствии с программой, которую написал для нее обычный живой человек. Приписывание компьютеру собственного разума – это для писателей-фантастов: когда...

В последнее время в разных концах планеты, представители различных научных школ, заявляют по-сути одно и тоже. Современная наука все больше идет по пути технологизации и развития узких направлений, создавая сотни тысяч систем и технологий, отвечающих на вопросы, как действовать в том или ином конкретном случае, но никак не создающие целостной картины. А жизнь требует именно целостности.

Наука и ее предел

Как ни странно, вопросы такого рода, адресуемые больше к философам и теологам нежели...

Умная и образованная Клеопатра, возможно, самая легендарная женщина мира. Клеопатра овладела редчайшим искусством очаровывать людей, а так как сила была все-таки в руках у мужчин, то египтянка с успехом использовала свои таланты на поприще любви.

Обладая красотой, страстностью и умом, она могла быть второй Семирамидой. Но, будучи рабой своих желаний, осталась только куртизанкой.

Клеопатра происходила из замечательного греческого рода Птолемеев. Ближайший сподвижник Александра Македонского...

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.

Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.

Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...

Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки.

Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности.

При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая...

Суть науки каббала

Что является основой науки Каббала
Наука каббала представляет собой причинно-следственный порядок нисхождения высших сил, подчиняющийся постоянным и абсолютным законам, связанным между собой и направленным на раскрытие высшей управляющей силы (Творца) человеку в этом мире.

Закон общего и частного
Закон общего состоит в том, что все человечество в конце своего развития неизбежно должно прийти к раскрытию высшей управляющей силы и полностью постичь ее.

Закон частного...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Малый вам оказалось не достаточно.