Льда

Интересные новости и статьи по теме Льда из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Основной причиной оледенения Гренландии стало резкое сокращение диоксида углерода, или углекислого газа, в верхних слоях атмосферы. Это случилось около трех миллионов лет назад, считают климатологи из университетов Бристоля и Лидса.

Результаты их работы опубликованы в журнале Nature.

Существует несколько теорий, объясняющих, почему остров, который, согласно предположениям многих ученых, имел богатую растительность, покрылся панцирем льда. Это могло произойти из-за изменений океанических...

Площадь ледового покрова в Арктике выросла. Несмотря на глобальное потепление.

В Арктике площадь ледового покрова выросла в среднем на 315 тыс. кв. км по сравнению с летним периодом 2007 года. Об этом сообщил на пресс-конференции в Петербурге руководитель арктической экспедиции Владимир Соколов по случаю возвращения из научного рейса в высокие широты научного судна "Академик Федоров".

«Естественно, факт разрушения ледового панциря Арктики из-за глобального потепления никто отрицать не...

Один из спутников в нашей солнечной системе, который по предположениям учёных может содержать жизнь, возможно, имеет намного более динамичный океан, чем считалось ранее.

Если Европа имеет хотя бы лёгкий наклон оси, двигаясь по орбите гигантской планеты Юпитер.

Тогда действие силы тяжести Юпитера может создать мощные волны в океане спутника, считает Роберт Тайлер (Robert Tyler), океанограф Лаборатории прикладной физики Университета Вашингтона и автор работы. По мере рассеивания эти волны...

Когда хладагент рвется через турбину на скорости в полторы тысячи километров в час, энергоустановка ревет, как реактивный самолет. Действующее здесь оборудование не слишком громоздко, однако от этого рева в ангаре некуда деться, так что инженер-механик Гвен Холдман вынуждена кричать: «Все, что вы тут видите, полностью в духе Аляски.

Без лишнего лоска, с облезлой краской. Но оно настоящее». Я кладу руку на стальной люк, закрывающий отсек испарителя, и чувствую на ощупь тепло циркулирующей...

Хотя ученые, в основном, сходятся в том, что вечные льды в крайних северных широтах рано или поздно растают окончательно, конкретная дата этого печального события остается предметом дискуссий. По недавно обнародованным данным, Деду Морозу придется учиться плавать раньше, чем считалось до сих пор. Ученые считают: процесс уже не остановить.

По данным спутниковой съемки, количество «летнего» льда, сохраняющегося в окрестностях Северного полюса в теплые месяцы, последовательно снижается, начиная...

Специалисты НАСА (Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства) выступили с заявлением, что выделения метана на поверхности Марса свидетельствуют о существовании на планете живых организмов.

Выделения газа, по словам учёных, могут быть обусловлены геологией местности или биологическими причинами. Но так как на Марсе не обнаружено действующих вулканов и вулканической деятельности, то единственным объяснением наличия газа метана можно считать существование...

Ученым из Великобритании удалось получить тонкие нити льда, в которых молекулы воды образуют правильные пятиугольные, а не шестиугольные ячейки. По словам исследователей, ничего подобного ранее сделать не удавалось.

В рамках исследования ученые получали сверхтонкий слой льда на металлической поверхности. Для этого специально подготовленная медная поверхность при температуре минус 172 градуса по Цельсию обрабатывалась водным паром.

В результате подобной обработки на поверхности...

А много лет спустя в Стамбуле была обнаружена старинная карта, нарисованная на коже газели и свернутая в трубку, на которой был изображен западный берег Африки, южное побережье Южной Америки и северный берег Антарктиды. Имя составителя карты было хорошо известно - адмирал военного флота Оттоманской империи Пири Рейс.

Он жил в первой половине XVI в. и был знаменитым картографом. Подлинность карты не вызывала сомнений: она была составлена Рейсом в Константинополе… в 1513 г.

Военные восхищены...

«Земля-снежок»

По мнению палеонтологов, в криогенийский и эдикарский периоды протерозойской эры (примерно 726−635 лет назад) наша планета переживала очередную катастрофу. Тогда Земля полностью покрылась льдом. Эту теорию ученые назвали «Земля-снежок».

Как говорят палеонтологи, слои, датированные этим временем, содержат крайне мало ископаемых остатков. Это значит, что произошло массовое вымирание видов. Многие исследования этого периода строились на изучении ископаемых микроорганизмов...

Скоро мы узнаем, есть ли жизнь вне Земли. Ключ к разгадке - озеро Восток, которое находится в Антарктиде под огромной толщей льда в четыре километра. Если в озере найдут живые микроорганизмы, можно смело утверждать, жизнь есть не только на Земле, но и на спутнике Юпитера - Европе.

"Европа - второй спутник от Юпитера. Он весь покрыт толстым слоем льда. Он чем-то напоминает нашу Антарктиду, может быть, даже сильно напоминает, потому что под этим панцирем на Европе целые моря и даже океаны воды...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Льда вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа