Листовой

Интересные новости и статьи по теме Листовой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Цветоводство: питание растений
Все элементы питания растения получают из почвы и воздуха. Главные из них (азот, фосфор, калий, кальций) хотя и содержатся в почве в больших количествах, но часто находятся в недоступной для растений форме.

Поэтому необходимо создавать условия, способствующие превращению потенциального плодородия в эффективное. Однако приходится использовать и быстродействующие факторы - удобрения (органические и минеральные).

В разные фазы роста и развития потребность...

Achimenes hybridum hort.
Семейство геснериевых

Родина этого интересного растения — тропическая Америка (Мексика, Гватемала). Ахименес за его красоту называют еще волшебным цветком.

Это небольшое травянистое многолетнее корневищное растение.

Листья продолговато-яйцевидные, темно-зеленые с красноватым или лиловым отливом, зубчатые по краям. Стебель и листья покрыты густыми волосками. Цветки появляются из пазух листьев по всей длине стебля. Цветет обильно и продолжительное время, всю...

ГЛОРИОЗА (Gloriosa L). Семейство лилейные (Liliaceae). Род включает около пяти видов, распространенных в тропической Африке, Индии.

Клубневой многолетник, культивируемый у нас главным образом в оранжереях; клубни удлиненные с утолщениями в нижней части.

Стебли травянистые, слабые, длиной 1,5 м и более, цепляются за опору усиковидными концами сидячих ланцетовидных или ланцетоовальных листьев длиной 10—12 см, шириной 2,5—3,0 см. Цветки диаметром до 8 см, многочисленные, на длинных...

Smithiantha zebrina
Семейство геснериевые

Известно около ста видов этого семейства, распространенных главным образом в тропиках Америки. Среди них много красивоцветущих и декоративно-лиственных видов как открытого, так и закрытого грунта.

Из горшечных растений давно известны и любимы такие представители семейства геснериевых, как узумбарская (африканская) фиалка — сенполия, а также глоксиния и ахименес. Имеются и другие виды, не уступающие им по красоте и вполне пригодные для комнатной...

ЭОНИУМ — AEONIUM WEBB. ET BERTH. (Толстянковые — Crassulaceae)

Название рода происходит от греческого aionois — продолжительный, вечный: по продолжительности жизни растений. Около 40 видов суккулентных травянистых растений и кустарников, распространенных в Средиземноморье, Эфиопии и на Аравийском полуострове.

Э. древовидный — Ае. arboreum Webb. et Berth. Суккулентный кустарник высотой до 90 см. Стебли прямостоячие, слабоветвящиеся, буроватые, покрытые рубцами в местах прикрепления отмерших...

Клен платановидный (A. platanoides) - самый популярный и известный из европейских кленов. Дерево до 30 м высотой. Крона широкоокруглая, плотная, диаметром 15 - 22 м. Кора темно-серая, с мелкими трещинками. Листья крупные, до 18 см, пятилопастные, темно-зеленые, блестящие, осенью окрашиваются в тона от золотисто-желтых до пурпурных.

Цветки желто-зеленые, мелкие, душистые, собраны в щитковидные соцветия. Время цветения - май, одновременно с распусканием листьев. Медонос. Плоды - крылатки...

Название: происходит от греческих слов «каламос» (тростник) и «агростис» — родовое название (полевица).

Описание: около 200 видов этого рода, преимущественно мезофильные, луговые, лесные, болотные или скальные растения, распространено во всех внетропических зонах земного шара, а также в высокогорьях тропиков; 22 вида представлены на территории России.

Высота побегов колеблется в зависимости от вида от 20 до 180 см. Листья ярко-зеленые, блестящие, чаще - дуговидно изогнутые, у некоторых...

Название: происходит от древнегреческого ''''erythros'''' — красный, что указывает на окраску цветка у отдельных видов. Второе название "кандык" — собачий клык, дано за форму и цвет луковицы.

Описание: это растения прохладных и влажных светлых лесов, открытых мест (опушек, лугов), умеренных и субтропической зон Северного полушария; некоторые виды поднимаются до альпийских лугов и горных тундр, обитают у снежников в нишах скал.

Большинство видов рода произрастает в Северной Америке. В роде...

Название: слово ''''Larix'''' как научное название было введено в литературу задолго до Карла Линнея, в начале 16 века.

Происхождение его не совсем ясно. Одни авторы полагают, что это галльское название смолы, или же производят его от кельтского ''''lar'''' — обильный, богатый (очень смолистый).

По мнению других, это слово происходит от латинского ''''laridum'''', ''''lardum'''' — жир, из-за большой смолистости деревьев. У Карла Линнея это видовой эпитет, который Миллер использовал в...

Название: от греческого ''''stephanos'''' — венок; ''''aner'''', ''''and-ros'''' — мужчина; что указывает на расположение тычинок в цветке.

Описание: насчитывает 4 вида, дико произрастающих в Японии и Корее.

Листопадные кустарники до 2,5 м высотой, с тонкими, дугообразно отклоненными, извилистыми, коричневыми, блестящими побегами. Листья очередные, яйцевидные, длиннозаостренные на вершине, мелколопастные или пильчатые по краю, светлозеленые с яйцевидными, пильчатыми прилистниками. Цветки...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Листовой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном