Лежачий

Интересные новости и статьи по теме Лежачий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: родовое название переводится с латинского буквально, как кислый шарик.

Описание: по некоторым классификациям входит в род Vaccinium, отдельный подрод, по другим выделена в самостоятельный род oxycoccus. В мире 4 вида клюквы произрастают в тундре, лесотундре и.в лесной зоне Европы, Азии и Северной Америки.

В России в естественных условиях произрастают 2 вида (болотная и мелкоплодная) и очень большое разнообразие форм (по виду и величине ягоды, часто не уступающие американской...

Название: греческое, означает «одна тычинка»; у растений этого рода одна из 6 тычинок крупнее других.

Описание: известно 5 видов, произрастающих на пресных мелководьях в тропической, субтропической и на юге теплоумеренной зоны Юго-Восточной Африки, Южной Азии (до Северо-Восточного Китая и юга Приморского края России) и Северной Австралии.

Монохория Корсакова — M. korsakowii Regel et Maack = M. vaginalis Komar. non Presl.

Обитает в стоячих мелководьях на илистом грунте от тропиков Юго...

Название: родовое название дано в честь французского ботаника J. C. A. Loiseleur-Deslongchamps (1774 - 1849).

Описание: вечнозеленые кустарнички с мелкими кожистыми листьями.

Луазелеурия лежачая – Loiseleuria procumbens (L.) Desv.

Населяет тундровую зону (заходит в зону полярных пустынь), горнотундровый и субальпийский пояса гор северного полушария. Обычна в тундрах зональной и горных, на скалах и осыпях.

Многолетний вечнозеленый низкий кустарничек с распластанными, плотно...

Описание: растения данного рода распространены по всей тундровой и лесной зонах северного полушария. Иногда они проникают далеко к югу по горным ущельям и торфяным болотам. Подбел ядовит.

Подбел многолистный — Andromeda polifolia L.

Родина - Европа, Сибирь, Дальний Восток, Сев. Америка. Растет в таежной зоне, лесотундре и гипарктической полосе тундровой зоны - на сфагновых и гипновых болотах, в ерниковой осоково-кустарниковой тундре, в сырых моховых редколесьях. В горах поднимается до...

Описание: вечнозеленые растения с лежачими или прямостоячими стеблями и мелкими чешуевидными листьями. К сожалению, эти привлекательные и своеобразные растения с трудом вводятся в культуру. Лучше всего сажать их в полутени в лесных садах и на горках, на смеси супесчаной почвы или песка с кислым сфагновым торфом, молено добавлять также хвойный опад и листовой перегной.

Такой субстрат быстро сохнет, его надо поддерживать в постоянно увлажненном состоянии, обеспечив при этом хороший дренаж...

Название: происходит от греческих слов ''''nemos'''' — роща и ''''phileo'''' — люблю и объясняется тем, что ряд видов предпочитают полутень полному солнечному освещению.

Описание: род насчитывает 11 видов, происходящих из Северной Америки, точнее из Калифорнии и Орегона, где они растут в солнечных рощах.

Однолетние красивоцветущие, травянистые растения до 20 см высотой. Листья перисто-лопастные, опушенные. Цветки довольно крупные, ширококолокольчатые, одиночные, разнообразной окраски...

Многолетние исследования специалистов показали, что многие заболевания внутренних органов человека сопровождаются изменениями в костной ткани. Для ее восстановления следует проводить так называемый периостальный массаж.

Периостальный массаж — это вид массажа, оказывающий действие на измененные болезненные точки, которые имеют рефлекторную связь с различными органами человека. Он рекомендуется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, суставов, костной системы и некоторых внутренних...

Название: происхождение названия точно не известно. Предположительно от ''''Arabia'''' — Аравия, растение песчаных или каменистых мест; или от греческого слова ''''arabos'''' — скрежет.

Описание: род объединяет более 100 видов, широко распространенных от арктических до тропических широт Европы, Азии и Южной Америки.

Однолетние или многолетние растения со стелющимися и укореняющимися стеблями. Листья цельные, густо опушенные. Цветки белые, розовые, лиловые или желтоватые до 1,5 см в...

Название: латинизация арабского ''''ribas'''', название палестинского ревеня (Rheum ribes Z.), имеющего кислый вкус. Когда арабы в 711 году завоевали Испанию и не нашли там известного им ''''ribas'''', который они широко использовали на родине, название было перенесено на красную смородину, также имеющую кислый вкус ягод.

Описание: насчитывает до 150 видов, распространенных в холодной и умеренной зонах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Кустарники 1-2,5 м высотой, с простыми...

Название: одни авторы связывают происхождение имени с греческим словом ''''sialon'''' — слюна, за клейкие стебли некоторых видов; другие — с именем греческого бога, спутника Бахуса: ''''Silenos'''' — постоянно пьяный, толстый сатир, за вздутые чашечки некоторых видов; третьи — с греческим ''''silene'''' — луна, за цветение отдельных видов рода ночью.

Описание: род насчитывает более 400 видов, распространенных в умеренных и холодных районах обоих полушарий. Однако центром возникновения и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Лежачий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа