Лесной

Интересные новости и статьи по теме Лесной из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Citroen C5 попал на наш вторичный рынок относительно недавно.

И надо сказать, ажиотажным спросом эта модель не пользуется, в результате чего цены на 3—7-летние автомобили выглядят довольно интересно. Но стоит ли экономить и вместо «японца» или «немца» приобретать «француза»?

В России модели от «Citroёn» никогда не пользовались большой популярностью. Наши автолюбители не доверяли «французам», особенно с гидропневматической подвеской, считая их не слишком надежными и сложными по конструкции...

За последние 10 лет интерес к фитокосметике очень возрос. Весь ХХ век, вплоть до 80-х, из-за бурного развития химии про свойства «натур-продуктов» просто забыли. Тогда казалось, что любое синтетическое соединение полезнее для человека, чем ценнейшие природные дары.

«Фито» - значит, растение

Археологические раскопки, рукописные источники и легенды свидетельствуют о том, что человек стал использовать растения в косметологических целях 5000 лет назад. Значительно раньше, чем сеять и...

Ванна с эфирными маслами, медитация и массаж - именно так начинается утро на французских SPA-курортах. Именно здесь вы сможете избавиться от стресса и усталости, побаловать тело приятнейшими процедурами. На этих курортах все радует глаз: океанский или морской берег, высокогорные плато, где воздух идеально чист, а солнце всегда ласково.

Оздоровительные программы полезны даже тем, кто находится в прекрасной форме: физиотерапевтические, термальные, косметические и другие программы, индивидуально...

Описание: крупный род, включающий такие растения, как клюква, брусника, черника и голубика. Все они предпочитают кислую почву и образуют прямостоячие или стелющиеся кустики. Существуют и карликовые формы и растения высотой около 1 м и более.

Ниже описаны низкорослые стелющиеся растения или кустарнички.

Вакциниум, или Брусника — V. vitis-idaea
Вечнозеленый кустарничек, естественно произрастающий в тундре и лесной зоне Северного полушария.

Многолетнее растение с ползучими стеблями и...

Название: растение не зря названо рогульником. На зрелых костянках твердые, изогнутые “рога”. Ими водяной орех, как якорь, цепляется за неровности на дне. В некоторых местах чилим называют чертовым орехом. Действительно, можно углядеть в плодах сходство с рогатой головой чертика.

Описание: рогульник — однолетник и не переносит осенних заморозков. Он цветет только в жаркое лето и в Северной Европе редко завязывает плоды. В наши дни растение стало чрезвычайно редким. Оно охраняется в нескольких...

Название: за внешний вид соцветий. Долиннеевские ботаники называли ее 'barba caprae' — козлиная борода, переименованное Карлом Линнеем в 'aruncus', от греческого 'arynkos' — аналогичного значения.

Описание: охватывает около 12 видов травянистых многолетних растений, распространенных в умеренных районах Северного полушария.

Крупные растения с красивыми дважды или трижды перистыми сложными листьями. Цветки мелкие, белые или желтоватые, собраны в крупные раскидистые метельчатые соцветия...

Название: родовое название дано по имени Гарримана (H. Harriman), участника экспедиции на Аляску в 1899 г.

Описание: вечнозеленые кустарнички, с типичным "эрикоидным обликом", главная особенность которого - мелкие кожистые листья.

Гарриманелла моховидная – Harrimanella hypnoides (L.) Cov.

Населяет тундровую зону и горнотундровый пояс в пределах северной части лесной зоны от Скандинавии до Урала включительно. В природе встречается спорадически в тундрах зональной и горных, по...

Название: старолатинское название дрока. По другой версии от кельтского gen — «небольшой».

Описание: в роде дрок насчитываются около 100 видов, которые растут в Европе, Северной Америке, Юго-Западной Ааии. Чаще это низкорослые, тернистые или неколючие кустики, полукустарники, лианы.

Листья у них простые или тройчатые. Желтые цветки образуются в конечных или пазушных кистях, реже в головках. Некоторые виды колючие. Размножаются семенами, хуже — зелеными черенками. Пересадка возможна только...

Название: в честь английского ботаника XVII в. Дж. Гудайера (J. Goodyer).

Описание: род гудайера широко распространен, особенно в горных лесах Азии, и насчитывает около 40 видов, в России — только 3 вида (в том числе 2 на Курильских островах).

Большинство видов рода встречается в холодных и умеренных областях Северного полушария, в тропической Азии и на Маскаренских островах. Садоводы ценят гудайеру за эффектный рисунок на листьях, в природе можно встретить экземпляры с ярко выраженным...

Название: в честь немецкого профессора медицины и ботаники J.H. von Heucher. Часто, задолго до ботаников, растение открывают и начинают использовать в медицине и кулинарии простые люди. И гейхера не исключение. Американский вариант английского названия гейхеры - герань пятнистая.

В старину ее использовали как лекарственное средство. Индейцы, например, прикладывали измельченные отварные корни растения к ранам и язвам, отвар из них применяли при лихорадке и диарее.

Описание: род насчитывает...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Лесной вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива