Лапша
Интересные новости и статьи по теме Лапша из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Дорога в облака
«Раньше мы из своей деревни в школу шли десять километров полем, а потом столько же обратно. И так каждый день!» - наверняка каждый из нас слышал эту фразу от своих дедушек и бабушек. Для страны, в которой еще 100 лет назад большинство населения составляли крестьяне, такие «маршброски» были делом привычным. А вот в Китае и сегодня многим детям приходится получать знания в экстремальных условиях.
БЕСПЛАТНЫЙ АТТРАКЦИОН
Каждое утро мама будит маленького Вэймина с первым криком петуха. Мальчик...
БЕСПЛАТНЫЙ АТТРАКЦИОН
Каждое утро мама будит маленького Вэймина с первым криком петуха. Мальчик...
Новогодние блюда разных стран
Новый год - особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. В разных странах мира люди верят, что особая праздничная еда способна принести счастье в новом году и традиционно готовят эти блюда. Давайте посмотрим, какая еда будет стоять на новогоднем столе в разных странах.
Англия
Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плум пудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей...
Англия
Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плум пудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей...
Новогоднее жаркое
Помиловать нельзя, поджарить! Новогоднее жаркое
Ни один праздник в России не ждут с таким нетерпением, как Новый год! И ни один праздник не доставляет столько приятных хлопот: найти подарки любимым, нарядить ёлку игрушками и гирляндами, украсить дом, пригласить гостей, придумать для них развлечения.
А хозяйкам ещё предстоит подумать о новогоднем меню и решить, что жарить, что тушить, а что сырым подавать.
В России 18 века в аристократических домах к новогоднему столу готовили диковинное...
Ни один праздник в России не ждут с таким нетерпением, как Новый год! И ни один праздник не доставляет столько приятных хлопот: найти подарки любимым, нарядить ёлку игрушками и гирляндами, украсить дом, пригласить гостей, придумать для них развлечения.
А хозяйкам ещё предстоит подумать о новогоднем меню и решить, что жарить, что тушить, а что сырым подавать.
В России 18 века в аристократических домах к новогоднему столу готовили диковинное...
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Лучшие рецепты от похмелья
Огуречный рассол наутро после праздничного застолья 1 января — это классика. А можно ли его чем-нибудь заменить?
На самом деле способов превратить хмурое послезагульное утро в более-менее ясное «наработано» гораздо больше!
К примеру, итальянцы в такой день едят и пьют только белое — рис, вино, пасту — и воздерживаются от красного — колбас, помидоров и т. п. Финны спасаются сауной и холодным пивом с маринованной селёдкой. Французы поутру варят луковый суп и крепкий чёрный кофе с солью...
На самом деле способов превратить хмурое послезагульное утро в более-менее ясное «наработано» гораздо больше!
К примеру, итальянцы в такой день едят и пьют только белое — рис, вино, пасту — и воздерживаются от красного — колбас, помидоров и т. п. Финны спасаются сауной и холодным пивом с маринованной селёдкой. Французы поутру варят луковый суп и крепкий чёрный кофе с солью...
Пирожное (разное)
Грибы и орешки в формочках
0,5 ст.сметаны
150гр.маргарина
3 яйца
0,5ч.л.соды, соль
Добавить муку и заместь тесто.
Пирожное «Ёжики»
4 желтка
4 ч.л. сахара
4 ч.л.молока
1,5 ст. муки
Замесить и выпечь зарумяненные коржи
Порезать коржи на мелкую лапшу
Затем смешать 4 белка со стаканом сахара,хорошо взбить
Добавить эту лапшичку, ¾ стакана орехов
¾ стакана изюма, можно ванили
Готовую массу выкладывать чайной ложечкой на смазанный маргарином протвинь – в форме ёжиков...
0,5 ст.сметаны
150гр.маргарина
3 яйца
0,5ч.л.соды, соль
Добавить муку и заместь тесто.
Пирожное «Ёжики»
4 желтка
4 ч.л. сахара
4 ч.л.молока
1,5 ст. муки
Замесить и выпечь зарумяненные коржи
Порезать коржи на мелкую лапшу
Затем смешать 4 белка со стаканом сахара,хорошо взбить
Добавить эту лапшичку, ¾ стакана орехов
¾ стакана изюма, можно ванили
Готовую массу выкладывать чайной ложечкой на смазанный маргарином протвинь – в форме ёжиков...
Война
Война
А. Воин
15. 11.16
Войной и ненавистью сегодня пропитан воздух планеты, умы и души людей. Большой мировой, атомной войны пока нет, но мы потихоньку начинаем привыкать играть на грани ее, дергать тигра за усы, испытывая наркотический кайф.
А войны локальные, гибридные, прокси, информационные, террор и с террором, наконец, всех против всех внутри государств уже стали частью нашей повседневной жизни. Сообщения о жертвах уже не приводят нас в ужас, они дурманят наш мозг ядом тарантула...
А. Воин
15. 11.16
Войной и ненавистью сегодня пропитан воздух планеты, умы и души людей. Большой мировой, атомной войны пока нет, но мы потихоньку начинаем привыкать играть на грани ее, дергать тигра за усы, испытывая наркотический кайф.
А войны локальные, гибридные, прокси, информационные, террор и с террором, наконец, всех против всех внутри государств уже стали частью нашей повседневной жизни. Сообщения о жертвах уже не приводят нас в ужас, они дурманят наш мозг ядом тарантула...
Словогоние в преданиях
Предисловие: Предугадывать события-это дар, данный гениям словоблудия в лабиринтах словосочетаний словогонии. Словогония-это учение о рождении слова в словосочетании с речью, включающая филологию, этимологию, лексику, принципы коммуникации, правил лингвистики и основ слово ведения в информационном оформлении во времени и пространстве.
Оглавление:
1.Пересказ о былом.
2.Сказ, повествующий о текущем.
3. Предсказание о грядущих, значимых событиях.
4. Методы влияния в настоящем на выбор будущих...
Оглавление:
1.Пересказ о былом.
2.Сказ, повествующий о текущем.
3. Предсказание о грядущих, значимых событиях.
4. Методы влияния в настоящем на выбор будущих...
Сахарный диабет. Диета
С сахарным диабетом распрощаться насовсем (если такой диагноз поставлен) не получиться. Он не лечиться и с ним придется научиться жить правильно – соблюдать необходимые рекомендации, поддерживать свой организм специальными процедурами.
Иногда сахарный диабет протекает незаметно (скрытно) и не дает о себе знать. Но все же определенные симптомы проявляются рано или поздно. Либо его выявляют случайно при обследовании, какого либо другого заболевания.
К тому же проявления диабета у всех...
Иногда сахарный диабет протекает незаметно (скрытно) и не дает о себе знать. Но все же определенные симптомы проявляются рано или поздно. Либо его выявляют случайно при обследовании, какого либо другого заболевания.
К тому же проявления диабета у всех...
Пищевые добавки Е
На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Лапша вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]