Лабораторный

Интересные новости и статьи по теме Лабораторный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Запретный плод сладок. Но, как оказалось, бывают случаи когда он еще и полезен. Именно о таких случаях мы сегодня и поговорим. Представляем вашему вниманию рейтинг вещей, к которым общество относится негативно, но которые, тем не менее, могут оказаться полезны.

Спешите использовать эту информацию, пока следующие исследования не опровергли то, что написано здесь.

10 – Пиво

Пиво постоянно затмевалось более полезными, судя по исследованиям, алкогольными напитками. Конечно, мы тоже не...

Не изменять своей второй половине, вести здоровый образ жизни и поменьше нервничать — эти скучные советы могут быть полезными хотя бы в одном аспекте. Спокойные и моногамные особи мужского пола гораздо меньше подвержены риску развития диабета.

Развитие диабета второго типа (инсулинонезависимого) и метаболического синдрома (преддиабетного состояния) обычно предопределено генетически. Но оказалось, что и поведение может повлиять на развитие этого заболевания.

Так что, вполне возможно...

О лекарстве от седины после серии удачных лабораторных опытов заговорили учёные из Манчестерского университета (University of Manchester) и университета Любека (Universität zu Lübeck).

С годами волосы человека начинают седеть, всё от того, что значительно падает активность меланоцитов, клеток производящих необходимый пигмент.

Команда Ральфа Пауса (Ralf Paus) создала гормональное лекарство (известное пока под названием K(D)PT), которое восстанавливает натуральный цвет волос человека.

В...

Первым о возможности создания искусственной спермы заговорил профессор Алан Трунсон из Института репродукции и развития Джона Монаша (Австралия). В июле 2003 г. на брифинге, посвященном 25-летию технологии искусственного оплодотворения.

Он сообщил изумленным журналистам, что “пройдет всего 10 лет - и мы научимся превращать стволовые клетки в искусственные сперматозоиды и яйцеклетки, что поможет даже тем пациентам, у которых не работают половые железы”. Однако прогресс шел гораздо быстрее, чем...

Медики из исследовательского центра Дюрхейма в штате Северная Каролина обнаружили ген, манипуляции с которым оказывают самое резкое воздействие на уровни глюкозы в крови. Исследователи говорят, что гены, так или иначе связанные с сахаром в крови, были обнаружены и ранее, но вот ген-регулятор SRC-2 (Стероид-рецептор-2) обладает ключевым значением.

Доктор Берт О'Мэлли говорит, что пока исследования были проведены только на лабораторных мышах, но уже полученные данные удивили ученых. Когда в...

Геологи обнаружили, что процесс переноса тепла в нижних слоях мантии происходит прежде всего благодаря излучению, а не теплопроводности. Преобладающий на глубине около 2600 километров минерал перовскит, несмотря на давление в миллион раз выше атмосферного, оказался прозрачен.

Геофизики, работающие в научных центрах США и Германии, в лабораторных условиях исследовали поведение минерала перовскита при высоком давлении. Их результаты, опубликованные в журнале Science, свидетельствуют о...

По словам специалистов, произведенные клетки способны вырабатывать неограниченное количество инсулина, что было подтверждено данными наблюдений. Искусственные клетки по своей структуре и химическим структурам полностью соответствуют естественным аналогам и являются чрезвычайно эффективными в борьбе с нехваткой инсулина у больных сахарным диабетом.

Созданные лабораторным путем клетки поджелудочной железы были пересажены в поджелудочные железы нескольким лабораторным мышам, страдающим диабетом...

Ультрадисперсные алмазы (УДА), полученные методом взрыва (детонации) в специальных смесях взрывчатых веществ, имеют размер 1-120 нм (средний размер 4-6 нм). Такие нанокристаллы алмаза, сформированные за очень короткое время (менее 10– 6 с), обладают высокой реакционной активностью и аномальной способностью к адсорбции при весьма развитой поверхности.

Кроме того, исследования показали, что УДА нетоксичны, что делает их пригодными для использования в медицине в качестве биологически активного...

Некоторые из форм болезни Альцгеймера провоцируются медленным хроническим снижением уровня сахара в крови, которая снабжает питательными веществами головной мозг. При возникновении этого заболевания происходит дегенеративное поражение центральной нервной системы, характеризующееся прогрессирующим снижением интеллекта, расстройством памяти и изменением поведения человека.

На основании исследования, проведенного одновременно на людях и лабораторных мышах, ученые заявляют, что недостаток сахара...

Денге (синонимы: dengue-awn - нем., франц., исп.; dangy - fever, breakbonefever - англ.; denguero - итал, лихорадка денге, костоломная лихорадка, суставная лихорадка, лихорадка жирафов, пятидневная лихорадка, семидневная лихорадка, финиковая болезнь) - острая вирусная болезнь, протекающая с лихорадкой, интоксикацией, миалгией и артралгией, экзантемой, лимфаденопатией, лейкопенией.

Некоторые варианты денге протекают с геморрагическим синдромом. Относится к трансмиссивным зоонозам...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Лабораторный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20