Корневой

Интересные новости и статьи по теме Корневой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Описание: рукотворный вид, полученный от межродового скрещивания гейхеры с тиареллой сердцелистной селекционерами Блум. Назван гейхерелла белая (Heuherella alba). Гейхерелла формой листьев и более мелким габитусом ближе к тиарелле.

Однако розовые тона цветков гейхереллы напоминают скорее гейхеру. Осенью листья гейхереллы ярко окрашиваются. Гейхерелла, так же как и гейхера, образует плотный кустик и не дает столонов.

В настоящее время есть уже несколько сортов гейхереллы, отличающихся...

Описание:в мире известно более 100 видов этих растений, принадлежащих к семейству вересковых. Они встречаются преимущественно в Северной и Южной Америке (в горах до 3500 м над уровнем моря), в Восточной и Южной Азии, в Австралии и Но-вой Зеландии.

В России в природе имеется 1 вид, в культуре испытаны 7 видов.

Садоводов-любителей гаультерии интересуют как небольшие вечнозеленые кустарники или кустарнички, которые пригодны для альпинариев и бордюров. Эти растения наиболее декоративны осенью...

Однолетняя астра используется в качестве декоративного растения с середины XIX в. В нашей стране это самый популярный летний цветок. Издавна любят астру за красоту ее соцветий, за обильное и долгое цветение, за неприхотливость.

Осенью цветущие астры можно увидеть почти в любом саду.

Название: происходит от греческих слов ''''callinos'''' — прекрасный и ''''stephos'''' — венок, соцветия по строению напоминают венок.

Описание: род представлен 1 видом. Имеет свою историю культуры и...

Название: происходит от древнегреческого ''''koiloun'''' — полость, что указывает на вздутые плоды. Свое национальное название эти растения получили также из-за раздутых, как пузыри, плодов.

Описание: объединяет около 20, трудно различимых между собой видов, распространенных от Средиземноморья до Западных Гималаев.

Оригинальные и изящные кустарники с очередными, сложными, непарноперистыми листьями, до 15 см длиной. Цветки мотылькового типа, желтые или оранжевые. Самое примечательное у...

Название: происходит от ''''sagina'''' — корм. Speigula arvensis, ранее называемая Sagina arvensis, использовалась для откорма свиней.

Описание: род насчитывает около 50 видов, растущих в умеренных и холодных районах Европы.

Однолетние или многолетние корневищные растения, образующие дернинки. Стебли распластаны по поверхности почвы. Листья со сросшимися основаниями расположены супротивно. Цветки на длинных цветоносах, мелкие, белые.

Мшанка мшанковая — Sagina saginoides
Образует...

Описание: эндемичный род хвойных растений, содержащий всего 1 вид.

Микробиота перекрестнопарная — М. decussata Кот.
Эндем флоры России, занесена в Красную книгу России. Микробиота - реликт, переживший ледниковый период, открытый для науки сравнительно недавно - в 1921 г., во время Сучанской ботанической экспедиции дальневосточным ботаником И.К Шишкиным.

Ее ботаническое описание было дано академиком В. Л. Комаровым в 1923 году, но поскольку проводилось по гербарным сборам из мест...

Название: от имени древнегреческого божества, отвратителя зла Пеана, который был врачом олимпийских богов. С помощью растения, полученного от матери Аполлона — Леты, он излечил самого Аида от ран, нанесенных ему Гераклом.

Пеан так хорошо справлялся с обязанностями лекаря, что вызвал зависть своего учителя, бога врачевания Асклепия (Эскулапа). Последний решил отравить Пеана, но Аид в благодарность за исцеление превратил его в прекрасный цветок, напоминающий огромную розу. Название роду дал...

Название: латинское название рода произошло от греческого слова “symphyton” - срастающийся. Это свойство окопника было известно еще в средневековье. Вот что пишет Одо из Мена:

“Корень, который отменно был в сливах горячих отварен,

Смешанный с медом еще, переломы целит и разрывы...
Коль сомневается кто-то, что столько в окопнике силы,

Пусть растолченные корни готовит он с мясом вареным...

Сломанным иль размозженным костям ты поможешь лекарством.

Если в смешение с вином пьют...

Название: обязано глубоко-пальчато-разделенным с тонкими окончаниями подземным клубням. Иногда эти орхидеи называют ятрышниками, но у ятрышников (другой вид орхидей) мясистые корневища без "пальцев" - как маленькие яички или шарики-ядрышки.

Описание: распространена в холодном и умеренном поясах Европы, Азии и Северной Америки.

Род включает около 30 видов, в отечественной флоре встречаются около 20 видов. Один из самых распространенных видов орхидей. Орхидеи рода пальчатокоренник раньше...

Название: национальное американское название - пасхальная маргаритка подразумевает, что виды рода Townsendia имеют подобные маргаритке цветы и начинают цветение в период Пасхи. Панэйоти Келэйдис (1998) написал, что "Тоунсендии занимают фактически каждый солнечный экологический рюш на большом американском Западе, который является частью самой прекрасной страны в мире."

Описание: окраска цветков изменяется от разновидности к разновидности с желтыми сердцевинками и белыми, розовыми, багрянистыми...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Корневой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки