Консервированный

Интересные новости и статьи по теме Консервированный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Последние десятилетия в мире складывается очень сложная экологическая ситуация. По данным Всемирной организации здравоохранения некачественная среда обитания спровоцировала возникновение 60% заболеваний! Ситуацию усугубляют многочисленные продукты питания с обилием консервантов и других химических веществ.

Ситуация остро диктует необходимость создания новых форм оздоровления людей. На первый план в оздоровлении организма выходят биологически активные добавки. Важную роль в этом будет играть...

В инструкции по эксплуатации любого электрического прибора, например телевизора, обязательно приводятся рекомендации по его подключению и обслуживанию. Другое дело, что их обычно не читаешь, пока устройство не перестает работать А как обстоит дело с мозгом?

Как следует питать его и заботиться о нем? Как правильно питаться?

В современном мире отмечаются две революционные тенденции. Во-первых, это расцвет оздоровительных центров и спортивных залов, увеличение потребления здоровых, часто...

Сначала считали, что рыба полезна для мозга из-за фосфора, затем ученые опровергли это, теперь же вновь говорят о пользе рыбы для ума.

Полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 регулируют уровень холестерина и улучшают работу очищенных от холестериновых бляшек сосудов.

Значит, работают лучше все органы, особенно сердце и мозг, причем улучшается кровоснабжение последнего – снижается риск возрастного слабоумия, вызванного сосудистыми заболеваниями головного мозга.

Поэтому...

В разгаре зима, время холодов, коротких дней и редкого солнца. Все это оказывает на организм стрессовое влияние и снижает наш тонус. Особенно сейчас, на пороге эпидемии гриппа, нашего привычного питания недостаточно для поддержания защитных сил организма, поэтому многие прибегают к помощи пищевых добавок.

Но всегда ли они эффективны и как правильно их следует принимать?

Как следует из названия, пищевые добавки – это концентрированные источники питательных веществ, полученные путем вытяжек...

Около 1.400 видов насекомых употребляют в пищу почти в 90 странах Африки, Латинской Америки и Азии. Вот несколько примеров:

- Тайцы едят более 150 насекомых, в том числе сверчков, шелковичных червей и навозников. Консервированных сверчков продают в супермаркетах, а продавцов, торгующих различными членистоногими и чешуйчатокрылыми в разнос с лотков – явление весьма распространенное в Бангкоке.

- В Африке отмечается 250 съедобных насекомых. Народ рассчитывать на все - от термитов до...

Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко.

Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...

У меня авитаминоз, — порой заявляем Умы, когда, например, на губе появились трещины. Подобные заявления свидетельствуют о нашей медицинской неграмотности. Ведь авитаминоз означает практически полное отсутствие витаминов в организме, встречается он сейчас крайне редко и в основном среди народов Севера.

А трещины на губе зачастую обусловлены гиповитаминозом — недостатком одного или нескольких витаминов, которым страдают, поданным медиков, около 85% наших соотечественников. Причины нехватки...

Некоторые думают, что для того, чтобы уменьшить содержание углеводов в рационе, следует заменить сахаросодержащие продукты на конфеты или жевательные резинки с надписями без сахара или диетическая. Однако подобные изделия содержат синтетические сладкие вещества: сорбит, манит или гекситол.

Эти вещества претерпевают в организме те же превращения, что и углеводы, только более медленно.

Научный сотрудник НИИ медицины труда РАМН Михаил Кочиашвили предупреждает о следующих диетических...

Консерванты — это пищевые добавки, имеющие свой индекс, который должен быть на этикетке того или иного продукта. Наиболее распространенными из них в настоящее время являются бензойная кислота (индекс Е 210) и ее соли и сорбиновая кислота (индекс Е 200) и ее соли, например сорбат натрия (индекс Е201).

Бытует мнение, искусно подогретое некоторыми средствами массовой информации желтого оттенка, что все консерванты вредны. На самом деле это не так. Например, консервирующая добавка Е 300 не что...

Чем ближе к лету, тем лучше хочется выглядеть. Многие именно в это время решаются серьезно увлечься какой-нибудь диетой, всецело полагаясь на первый подвернувшийся рецепт.

Но садиться на ту или иную диету только потому, что вам просто нравится перечень ее блюд, нельзя.

Для каждого человека рацион нужно подбирать индивидуально. Все дело в том, что большинство людей имеют индивидуальные "пробоины" в здоровье, вызванные особенностями лично их неправильного питания. Например те, кто...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Консервированный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия