Колумб

Интересные новости и статьи по теме Колумб из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: в честь шотландского ботаника Д. Бродие (J. J. Brodie). В продаже встречается также под названиями трителея (Triteleia) или дихелостемма (Dichelostemma).

Описание: в роде 10 видов, все на Западе Северной Америки.

Часто к этому роду относят виды близких родов, достаточно убедительно выделенных по таким существенным признакам, как наличие луковицы, а не клубнелуковицы, наличие пыльников у всех 6 тычинок и др. В таком широком понимании рода в нем около 30 видов.

Клубнелуковица...

В мире разгорается спор об опасности нанотехнологий для всего живого на планете.

Для доказательства своей правоты Шейла Дэвис проводит простой эксперимент: она берет шесть пар новых мужских носков, содержащих наночастицы серебра для предотвращения развития бактерий и образования неприятного запаха.

Носки она помещает в стеклянную емкость, добавляет дистиллированную воду, а потом начинает встряхивать контейнер в течение часа—так, словно это делает обычная стиральная машина. Далее берется...

Название: греческое, означает «двусемянник».
Описание: произрастают в лесах от теплоумеренной до тропической зоны в Восточной и Южной Азии и Северной Америке. Известно 20 видов, в России — 3 вида (на Дальнем Востоке).

Многолетники с тонким ползучим корневищем. Стебель маловетвящийся. Листья очередные, только на верхней половине стебля. Цветки на длинных цветоножках, по одному или понемногу на концах побегов, кремово-белые или зеленоватые. Околоцветник раздельный, из 6 равных листочков...

Название: в честь финского ботаника Андреаса Даля, ученика Карла Линнея. Русское название дано в честь петербургского ботаника, географа и этнографа И. Георги.

Описание: род объединяет, по разным данным, от 4 до 24 видов, распространенных преимущественно в горных районах Мексики, Гватемалы, Колумбии.

Многолетние растения с мясистыми, клубневидно-утолщенными корнями. Надземная часть растений ежегодно отмирает до корневой шейки. Стебли прямые, ветвистые, гладкие или шероховатые, полые, до...

Название: в честь немецкого профессора медицины и ботаники J.H. von Heucher. Часто, задолго до ботаников, растение открывают и начинают использовать в медицине и кулинарии простые люди. И гейхера не исключение. Американский вариант английского названия гейхеры - герань пятнистая.

В старину ее использовали как лекарственное средство. Индейцы, например, прикладывали измельченные отварные корни растения к ранам и язвам, отвар из них применяли при лихорадке и диарее.

Описание: род насчитывает...

Интересные результаты получили медики, антропологи и историки разных стран, приступившие к изучению египетских и других мумий новейшими методами медицинской диагностики. Конечно, помочь скончавшимся тысячи лет назад фараонам, жрецам и чиновникам Древнего Египта эти методы уже не смогут, но зато мы сможем узнать много нового о жизни Египта в те далекие времена.

Ученые изучают мумии с помощью компьютерных томографов, волоконно-оптических эндоскопов и сверхчувствительными биохимическими методами...

Название: греческое — «цветок западного ветра».
Описание: луковичные растения с узкими, линейными листьями до 30 см длиной. Стрелка до 20 см длиной, несет один цветок. Околоцветник воронковидный, с трубкой и долями отгиба 4—6 см длиной, розовыми, голубыми, белыми или золотистыми.

Плод — коробочка. Известно 35—40 видов от тропической до тешгоумеренной зоны Америки. Испытан в Адлере, в более северных районах выращивают как комнатное растение.

Зефирантес Андерсона (Z. andersonii Baker...

Описание: некоторые ботаники рассматривают Дугласии как отдельную секцию в роде Проломников (Androsace section). Однако поставщики семян и посадочного материала все еще предлагают эти растения как дугласии, а не как проломники.

Ранее ботаники не отделяли Северо-Американские дугласии и европейский вид Douglasia vitaliana (теперь называемый Vitaliana primuflora) от более обширной популяции проломников. В более поздние годы молекулярные, репродуктивные и анатомические исследования показали, что...

Название: заимствовано у индейцев Северной Америки, употребляющих в пищу луковицы некоторых видов.

Описание: растут на горных лугах, открытых склонах гор, хорошо увлажняемых весной и сухих летом, у ручьев, поднимаясь до среднегорного пояса, в умеренных зонах Северной Америки.

Известно 5—6 видов (почти все на западе Канады и в США).

Луковичные растения с прямостоячим стеблем и пучком вверх торчащих прикорневых листьев, вырастающих задолго до появления соцветий. Луковица пленчатая...

Описание: около 6 видов калиптридиумов растет в Америке, но не смотря на это, обычно только один вид встречается в Соединенных Штатах. Цветы calyptridium umbellatum выглядят как выросшие из земли лапки кошки, что и дало общее имя пушистой лапы.

Он часто растет на пыльных участках стоянок и вдоль обочин или колеи автодорог, черные блестящие семена растений частично распространяются здесь бурундуками. Хотя растение не является однолетком, его можно отнести к классу недолговечных многолетников в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Колумб вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном