Кивано

Интересные новости и статьи по теме Кивано из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Кивано (антильский огурец, рогатая дыня, ангурия)

Кивано - однолетнее двудомное растение с ползущими стеблями, достигающими трехметровой длины, принадлежит к семейству тыквенных.

Кивано, земляк киви, родом из Новой Зеландии. Внешне плод напоминает желто-оранжевый огурец с многочисленными рогами.

На самом деле кивано не такой грозный, каким кажется: колючки мягкие, корка неплотная. Лучший способ поедания фрукта — разрезать его пополам и выхлебать зеленую мякоть. Кивано похож на огурец...

В киви содержатся полезные вещества – органические кислоты, пектины, железо, магний, калий, фосфор, клетчатка, углеводы и даже белки, минимум калорий, а витамина С в нём больше, чем в болгарском перце, смородине и цитрусовых.

В нём содержится также актинидин – вещество, которое улучшает расщепление белков и свёртываемость крови.

Регулярно употребляя киви, можно улучшить настроение и продлить жизнь. При употреблении этого фрукта в организме человека вырабатывается гормон счастья – эндорфин...

В новозеландском Университете Отаго с помощью опытов на мышах обнаружили, что киви эффективнее пищевых добавок снабжает организм витамином С, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на публикацию в American Journal of Clinical Nutrition.

В течение месяца учёные подкармливали мышей с дефицитом витамина С либо киви, либо чистой аскорбиновой кислотой в эквивалентном количестве. Как сообщается, грызуны, налегавшие на фрукт, усваивали витамин в пять раз эффективнее, чем мыши с аскорбиновой диетой. Более...

Киви зарекомендовал себя как мощное средство повышения настроения, а исследования Университета Отаго показали, насколько быстрым может быть эффект и сколько надо есть.

Исследователи обнаружили, что эти плоды улучшают жизненный тонус и настроение всего за четыре дня. Это «реальный и доступный способ поддержать свое психическое благополучие».

Как это работает? Потребление витамина С связано с улучшением настроения, жизненной силы, самочувствия и снижением депрессии, тогда как дефицит витамина С...

Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок.

1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает...

История происхождения киви:Многие считают, что родиной данного фрукта является Новая Зеландия. Однако это не совсем так. Киви имеет восточное происхождение, впервые его начали выращивать в древнем Китае. Данный фрукт был завезен в Новую Зеландию в 1906 году, именно с этого момента его начали здесь выращивать.

Поначалу данный фрукт называли «китайский крыжовником», однако позже, когда спрос на него возрос, было решено назвать его в честь национального символа страны – маленькой птички киви...

В предыдущей статье я начал серию статей о некоторых продуктах, которые доступны в природе и очень полезны для нашего здоровья, действуя как «натуральные» лекарства. В этой статье поговорим про два весьма полезных у вкусных фрукта – инжир и киви.

Лично я их кушаю чаще чем миндаль, да и вкус у них более приятный

Инжир, или фиги, имеет сладкий вкус и интересное строение - гладкая кожица, сладкая мякоть и хрустящая косточка. Среди множества полезных веществ в составе инжира следует отметить...

Американские ученые университета Baylor в Далласе провели исследование 27 продуктов с целью узнать, какие же из них самые полезные для человеческого организма.

В ходе эксперимента врачи отдали первое место киви — это один из наиболее питательных плодов, полный антиокислителей, витамина Е и вещества лютеина, что позволяет предотвращать проблемы зрения и формирование кровяных сгустков.

На второе место эксперты поставили ячмень. Он понижает уровень «плохого холестерина» на 17,4%, поэтому...

Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок.

1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает...

Казалось бы, какое прозаическое растение тыква! Но цветы тыквы, крупные и яркие, способны оживить любой поросший зеленью уголок. А плоды специально выведенных декоративных сортов могут украсить не только сад, но и интерьер городской квартиры, стать дополнением цветочной композиции или настоящим произведением искусства.

Мало кто может теперь представить себе тыквенную кашу, приготовленную по бабушкиному рецепту, но тыква не исчезла с приусадебных участков. Она стала не столько полезным овощем...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кивано вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Быть спокойным - самое ценное качество