Кислый

Интересные новости и статьи по теме Кислый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Японские ученые выяснили механизм действия «волшебного» белка миракулина, делающего кислую пищу сладкой на вкус; принцип работы вкусового «переключателя» описан в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Миракулин получают из ягод Synsepalum dulcificum - кустарника, встречающегося на западе Африки. Небольшие ярко-красные ягоды с низким содержанием сахара, почти не имеющие собственного вкуса, работают как вкусовые «переключатели»: если съесть такую...

Кислая вишня помогает снизить мышечные повреждения, позволяя спортсменам быстрее восстанавливаться после тяжёлых тренировок, сообщает Компьюлента. К такому выводу пришли сотрудники Научно-исследовательского центра спорта и физкультуры при Лондонском университете Саут-Банк (Великобритания), проведя эксперимент с десятью легкоатлетами.

В ходе исследования спортсменам на протяжении семи дней до интенсивной тренировки и двух дней после неё дважды в день давали по унции (28,3 граммов) концентрата...

На Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают драгоценностями камни. (Чанакья).

Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.

Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.

В природе есть...

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...

Ама, или накопление токсинов, непереварившейся пищи или шлаков осложняет лечение трех дош. В общем, ама обладает

теми же характеристиками, что и капха. Она тяжелая, плотная,холодная и слизеобразная и состоит, главным образом, из выделений мукоидного характера. Однако она может сочетатьс с любой из дошей.

Доши, сочетающиеся с амой, называются "сама" ("са" означает"с" и в сочетании с "ама" становится "сама" в санскрите).Вата может кумулироваться в виде яда в толстой кишке и распространиться...

ОТСУТСТВИЕ ЕЖЕДНЕВНОГО ОПОРОЖНЕНИЯ КИШЕЧНИКА ПРОБЛЕМА РАСПРОСТРАНЕННАЯ, НО ОТНЮДЬ НЕ ВСЕ ОСОЗНАЮТ ЕЕ ПАГУБНОСТЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ЕЖЕДНЕВНОГО РЕГУЛЯРНОГО ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА?
Прежде всего, надо выявить особенности возникновения запора и затем выработать тактику нормализации ритма дефекации. Следует так организовать свое питание, чтобы есть часто, но малыми порциями: оптимально — 4-5 раз в день. При этом надо потреблять не менее 2-2,5 л жидкости в течение дня. И отучить...

Семейство включает 150 родов и около 900 видов и широко распространено в тропических, субтропических и отчасти в тепло-умеренных областях обоих полушарий. Большинство представителей семейства населяет Южную Африку и засушливые районы Австралии.

Рутовые — преимущественно вечнозеленые деревья или кустарники, иногда лиаиы, очень редко многолетние (рута — Ruta, ясенец — Dictamnus, гаплофиллум, или цельнолистник — Haplophyllum) и однолетние травы.

Характерной особенностью рутовых является...

Шесть элементов вкуса, если подходить к ним с позиций вызываемого ими пост-перевривающего эффекта, редуцируются до трех, так называемых випака. Сладкий и соленый вкусы обладают сладкой випакой, кислый вкус имеет кислую випаку, тогда как горький, вяжущий и едкий вкусы обладают едкой випакой.

Эти пост-дигестивные эффекты связаны с процессами усвоения и выделения, являющимися ключевыми моментами апищеварения. Первая стадия пищеварения осуществляется в ротовой полости и кишечнике; она заключается...

Печально, что сезон ягод такой короткий. Для нашего здоровья его было бы полезнее растянуть на целый год, съедая каждый день полстакана или стакан каких-нибудь ягод. Это вполне возможно, если в сезон заготовить ягоды до следующего лета.

К сожалению, мы привычно делаем из ягод суперсладкие компоты и варенья, убивая в них все полезное. Гораздо лучше ягоды заморозить или засушить, так они сохранят полезные вещества.

А убивать в ягодах есть что. И не только витамины. Все чаще на Западе...

Название: латинизация арабского ''''ribas'''', название палестинского ревеня (Rheum ribes Z.), имеющего кислый вкус. Когда арабы в 711 году завоевали Испанию и не нашли там известного им ''''ribas'''', который они широко использовали на родине, название было перенесено на красную смородину, также имеющую кислый вкус ягод.

Описание: насчитывает до 150 видов, распространенных в холодной и умеренной зонах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Кустарники 1-2,5 м высотой, с простыми...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Быть спокойным - самое ценное качество
Маскировки, за которыми скрывается Просветлённость Ума