Кавказ

Интересные новости и статьи по теме Кавказ из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: происходит от греческого слова globulus — шар, что связано с формой соцветия: оно напоминает по внешнему виду шар.

Описание: в роде около 20 видов, которые растут в Средиземноморье, Альпах, Карпатах, до Азии включительно (в бывшем СССР 2 вида).

Это — многолетние травянистые растения, полукустарники, реже кустарники, достигающие различной высоты. Корневая система неглубокая, мочковатого типа. Семенами размножаются легко, зацветая на 2-3 год. При вегетативном размножении легко...

Название: от греческих слов ''''gypsos'''' — гипс и ''''рhilos'''' — друг; в переводе с латинского — любящая известь. Многие виды этого рода произрастают на известняках.

Описание: род насчитывает более 100 видов, распространенных в Евразии, на северо-востоке Африки, в Австралии и Новой Зеландии.

Однолетние и многолетние травянистые растения, некоторые виды полукустарники с ветвистым, голым прямостоячим или распростертым стеблем 20-50 см высотой. Листья цельные, ланцетовидные, мелкие...

Gentianopsis – Гентианопсис (бахромчатая горечавка)

В некоторых публикациях (включая ‘Flora Europaea’ – ‘Флора Европы’) виды нового открытого рода Gentianopsis остаются включенными в род Gentiana и род Gentianella. Однако выделение их в отдельный род трудно оспаривать.

Род включает около 15 видов или несколько больше, все однолетники или двулетники и не имеют большой декоративной ценности. Однако, их семена предлагаются для обмена семенами, и поэтому наиболее важные разновидности...

Описание: этот огромный род содержит до 600 видов ежевики и малины, имеющих общее латинское название - Rubus и относящихся к семейству розоцветных (Rosaceae). Растут широко в умеренном поясе Европы, Азии, Америки и Австралии и включают как съедобные, так и декоративные растения.

Большинство из них полукустарники, и лишь некоторые обладают способностью образовывать длинные побеги, прикрепляющиеся к опоре при помощи колючек.

Ежевика аллеганская - Rubus alleghaniensis
Родина - Восточные...

Коротконожка перистая — Brachypodium pinnatum
Родина - Центральная и Восточная Европа, степи Западной Сибири.

Стебли высотой 50-120 см, в узлах волосистые; корневище ползучее. Листья плоские, светло-зеленые, по краям и снизу шероховатые. Соцветие прямое или наклоненное, с извилистой осью, длиной 7-16 см. Растение светолюбивое, образует густые дернинки, размножается семенами и делением кустов, дает сильный самосев.

Коротконожка лесная — Brachypodium sylvaticum
Природная зона...

Описание: однолетние и многолетние растения, крылотычинники достигают размеров полукустарника.

Насчитывается около 40 видов, распространенных главным образом на Ближнем Востоке, но отдельные виды растут и в Европе.

Это степные растения: листья в основном небольшие, голые, цельные, серо-зеленого цвета. Цветки сравнительно крупные, собранные в кистевидные соцветия, окраска может быть белой, розовой или пурпурной.

Крылотычинник круглолистный — Aethionema rotundifolium Boiss. = Eunomia...

В декоративных целях почти не используется. В ГБС проходят испытание следующие виды крыжовника:

Крыжовник игольчатый - Grossularia acicularis (Smith) Spach

Алтай, Саяны, Средняя Азия, Монголия. На каменистых склонах. Охраняется в заповедниках.

Кустарник 1,5 м высотой. В ГБС с 1950 г. Выращен из семян, полученных из природных местообитаний и культуры. В дендрарии 4 экз., выращенных из семян, привезенных из природы. Кустарник, в 13 лет 1,5 м высотой, диаметр кроны около 120 см...

Название: за форму листьев. В специальной и практической литературе правомерны следующие названия этого растения: курильский чай (Dasiphora Raf.), лапчатка (Potentilla L.) и пятилисточник (Pentaphylloides Duham). Мало растений, особенно кустовидных жизненных форм, имеют сразу три названия.

Этот факт говорит о необыкновенной популярности курильского чая.

До недавнего времени это растение называлось лапчаткой и входило под этим названием в большой (более 300 видов) род Potentilla L...

Описание:Высокие деревья с непарноперистыми, реже парноперистыми листьями, из 5-15 пильчатых или зубчатых листочков. Мужские цветки в густых пазушных многоцветковых сережках, расположенных в нижней части побега. Женские цветки в длинных рыхлых сережках. Тычиночные цветки в густых, многоцветковых, повислых сережках, с 3—6-лопастным околоцветником; тычинок 9—18. Пестичные цветки в длинных повислых сережках, многочисленные, с приросшими к завязи прицветниками и 2 прицветничками, при плодах...

Название: произошло от греческих слов ''''xeros'''' — сухой и ''''anthemon'''' — цветок, за широкое использование в сухих букетах.

Описание: родина — Средиземноморье, южные районы европейской части России, Северный Кавказ, Балканы.

Известно 6 видов. Растения однолетние травянистые, прямостоячие, густо или войлочно опушенные. Листья расположены в очередном порядке, удлиненные или ланцетовидные. Соцветия одиночные, белые, розовые, пурпуровые. Декоративность соцветиям придают крупные...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кавказ вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива