Картошка
Интересные новости и статьи по теме Картошка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Правда о MCdonald`s
От книги Эрика Шлоссера Нация фастфуда содрогнулись все макдональдсовые столики мира.
Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов....
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...
Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов....
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...
Нация Фастфуда
Вместо вступления
..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.
...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м - больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили.
Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые.
...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого...
..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.
...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м - больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили.
Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые.
...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого...
Макдональдс
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...
Фруктовый обман
Можно ли назвать продаваемые нам овощи и фрукты полезными, содержащими витамины или хотя бы просто по-настоящему вкусными? Найти такие овощи и фрукты на прилавке – задача для покупателя.
Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта?
За что бананы сажают в газовую камеру? И где найти полезные овощи и фрукты? Об этом вы узнаете из фильма цикла "Среда обитания".
Мы думаем, что во фруктах и овощах - сплошные витамины. И ошибаемся. Многие овощи и...
Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта?
За что бананы сажают в газовую камеру? И где найти полезные овощи и фрукты? Об этом вы узнаете из фильма цикла "Среда обитания".
Мы думаем, что во фруктах и овощах - сплошные витамины. И ошибаемся. Многие овощи и...
Растительная пища полезна
Две основные вещи убивают флору нашего желудка - животная плоть (без разницы, сырая она или варено-жареная) и термообработанная растительная пища. Я не хочу сейчас упоминать всю аморальность трупоедства, а лишь коснусь технических моментов этого жуткого процесса.
Мясо не может быть переварено человеческим организмом так, как это происходит у хищников-падальщиков. Человеческий желудок лишь может приспособиться к животному белку, но та цена, которой в последствии за это расчитывается человек...
Мясо не может быть переварено человеческим организмом так, как это происходит у хищников-падальщиков. Человеческий желудок лишь может приспособиться к животному белку, но та цена, которой в последствии за это расчитывается человек...
Водка меняет ДНК человека
Ты то, что ты ешь. Поэтому нам далеко не безразлично, что лежит на тарелке: помидор с бабушкиной грядки или дизайнерский продукт, выведенный с помощью генной инженерии. И если раньше мы не особо интересовались ингредиентами колбасы за 2.20, то сегодня придирчиво изучаем этикетки на предмет присутствия ГМО — генетически модифицированных организмов.
Наш собеседник — Александр Голиков, исполнительный директор Черноморской биотехнологической ассоциации, эксперт ЮНЕП (программа ООН по охране...
Наш собеседник — Александр Голиков, исполнительный директор Черноморской биотехнологической ассоциации, эксперт ЮНЕП (программа ООН по охране...
Авось
Словечко авось осознается как ключевое слово русской языковой культуры не только филологами и культурологами (экспликация соответствующего концепта и ссылки на литературу представлены в [Зализняк, Левонтина, Шмелев 2005: по указателю]), но и наивными носителями языка (ср. хотя бы устойчивое сочетание русский авось, пословицы вроде Русак на авось и взрос; Русский Бог — авось, небось да как-нибудь [Даль2 I: 3; IV, 114]).
Словарями современного литературного языка слово квалифицируется как...
Словарями современного литературного языка слово квалифицируется как...
Уральские рецепты - начинка для несладких пирогов
Начинка для не сладких пирогов из дрожжевого теста
1.Пирог с рыбой
Рыбу лучше брать без мелких косточек : судак, сом, окунь … Но можно и карпа, только надсечь спинку поперек мм. через 5-6 и хвост – там где есть мелкие косточки.
Если рыба очень крупная порезать кусками.
Тесто раскатать по величине протвиня – 2 сочня по мм.8-7. Один выложить на протвинь, другой на чистую тряпочку – дать подняться. Затем порезать дольками репчатый лук (много) – посыпать сочень нижний – выложить (посоленную...
1.Пирог с рыбой
Рыбу лучше брать без мелких косточек : судак, сом, окунь … Но можно и карпа, только надсечь спинку поперек мм. через 5-6 и хвост – там где есть мелкие косточки.
Если рыба очень крупная порезать кусками.
Тесто раскатать по величине протвиня – 2 сочня по мм.8-7. Один выложить на протвинь, другой на чистую тряпочку – дать подняться. Затем порезать дольками репчатый лук (много) – посыпать сочень нижний – выложить (посоленную...
Питание детей
Овощи для детей очень важны, но как добиться того, чтобы дети ели их побольше?Оказывается, нужно включать в детский рацион блюда, содержащие картошку.
Американские исследователи выяснили, что чем чаще дети едят картошку, тем чаще в их тарелках находятся и другие овощи.
Кроме того, в таких порциях выше уровень кальция, который крайне необходим растущему детскому организму. Обычно одним из любимых детьми источников кальция является банан, но овощные блюда содержат еще больше этого полезного...
Американские исследователи выяснили, что чем чаще дети едят картошку, тем чаще в их тарелках находятся и другие овощи.
Кроме того, в таких порциях выше уровень кальция, который крайне необходим растущему детскому организму. Обычно одним из любимых детьми источников кальция является банан, но овощные блюда содержат еще больше этого полезного...
Кулинарная история
Покупая в магазине те или иные продукты, например, шоколадку, колбасу, кетчуп или пиво, мы как-то не задумываемся, что когда-то всего этого просто не существовало. И что некоторые продукты, без которых мы уже не мыслим своей жизни, были изобретены совсем недавно. И что оказывается кулинарная история человечества – это ничуть не менее интересно, чем история войн, революций и географических открытий!
Как же появлялись новые продукты? Самыми разными способами! Например, в результате завоевания...
Как же появлялись новые продукты? Самыми разными способами! Например, в результате завоевания...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Картошка вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]