Эспрессо

Интересные новости и статьи по теме Эспрессо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Всего одна чашка эспрессо может быть прекрасным способом взбодриться с утра, но привести к большим проблемам с сердцем. К данному выводу пришли итальянские ученые из Университета Палермо.

Проведенное ими исследование обнаружило, что всего одна чашка кофе в пять раз ухудшает ток крови к сердцу.

Напротив, кофе без кофеина улучшает кровоток. В ходе тестирования ток крови к сердцу был проверен у двадцати взрослых людей, которые выпили один эспрессо и одну чашку кофе без кофеина.

Вариант с...

Всего одна чашка эспрессо в день может нанести серьезный вред здоровью: напиток с большим количеством кофеина ухудшает приток крови к сердцу. А кофе без кофеина, напротив, увеличивает кровоток.

Чашка эспрессо обычно содержит 130 мг кофеина. Для сравнения: в чашке растворимого кофе — 75 мг кофеина, а в порции фильтрованного натурального кофе — 120 мг.

Ученые из Университета Палермо (Италия) обследовали 20 совершеннолетних добровольцев, выпивших по чашке эспрессо. Результаты таковы: в...

Они опубликовали результаты своих исследований в “Европейском журнале клинического питания”. Из них следует неутешительный вывод: мало кто из нас представляет, какая убойная сила заключена в напитке, перегруженном кофеином.

Одна чашка его способна сильно ограничить приток крови к вполне здоровому сердцу. Особенно опасно употреблять эспрессо после интенсивных физических нагрузок, когда сердце еще не восстановило обычный ритм.

В больницы Палермо не раз попадали совершенно здоровые молодые...

В зависимости от настроения меняются наши вкусовые предпочтения, а тот или иной напиток способен взбодрить или, наоборот, подарить спокойствие и умиротворение. Всемирно известная сеть кофеен Costa Coffee в сотрудничестве с известным британским психологом Грегом Такером провела беспрецедентное исследование.

Грег Такер, автор уникальной методики «Психология вкуса», выяснил, как различные виды кофе влияют на наше настроение, и составил «график» идеального употребления кофе. Попробуйте выбирать...

Откроем для вас забавные факты об этом кофейном напитке, которые вы, вероятно, не знали.

Капучино - классический напиток на основе эспрессо и взбитого под давлением молока, превратившегося в плотную пену (около 2 см).

Эта пенка придает напитку роскошную бархатистую текстуру. Пропорция примерно такова: 100-140 мл свежего цельного молока и 25-30 мл эспрессо. Кофе, молоко и пена укладываются слоями, каждый слой составляет одну треть от всего объема.

Правильная температура капучино не должна...

Об исследовании рассказывает журнал Progress in Neuro-Psychopharmacology & Biological Psychiatry. Почти семистам добровольцам, не страдающим от каких-либо нарушений здоровья, повезло: в их задачу входило попивать в процессе научного эксперимента кофе и делиться своими впечатлениями под наблюдением специалистов.

Кофе испытуемым подавали двух видов - обычный эспрессо, в состав которого входило 100 мг кофеина, и даже эспрессо без кофеина, в котором кофеина в 5 раз меньше. Притом ученые...

Нет никакого сомнения, что каппучино придумали итальянские монахи-капуцины. В средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость духа, возбуждал и вызывал привыкание.

Не зря говорили, что настоящий кофе должен быть горячим, как сам ад. Поэтому капуцины стали добавлять в черный кофе немного горячего козьего молока, что придавало кофе немного мягкости и сладости и тем самым снимало с этого напитка некий грех.

Монахи с...

Большинство из нас настолько привыкло начинать своей день с чашечки кофе, что почти невозможно представить, что когда-то люди обходись без него. Впрочем, кофемания насчитывает уже не одну сотню лет. И отношение к этому напитку у наших предков было порой куда серьезнее, чем у нас.

Например, лет 500 назад законы Оттоманской Империи позволяли женщине развестись с мужем, если он не был в состоянии оплатить ее ежедневные кофейные потребности! А первые шахматные соревнования проводились именно в...

Технология сбора кофе
Самый традиционный метод сбора — пиккинг (срывание). Он заключается в том, что руками (лучшее орудие сборщика — большой и указательный пальцы) осторожно срываются только зрелые плоды. кофе Урожай получается однородным и считается отличным, если с 1 га собирают 2 тонны кофе-сырья. В среднем с 1 дерева кофе получают 3 кг плодов.

Обработка кофе.

Обжарка кофе обычно производится в стране потребления, в зависимости от предпочтений местного населения. В зависимости от...

Кофе. Популярный напиток, споры о пользе и вреде которого не утихают до сих пор. Ситуация с кофейными зернами и кофе чем-то похожа на проблему какао-бобов и шоколада - кофейные зерна богаты антиоксидантами, аминокислотами, витаминами и минералами.

Правильно обработанный кофейный порошок невероятно полезен для правильного функционирования головного мозга и здоровья организма в целом, включая и кофеин, который, как недавно было доказано, действительно полезен для головного мозга. Регулярное...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Эспрессо вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Быть спокойным - самое ценное качество