Изгородь

Интересные новости и статьи по теме Изгородь из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: по имени русского генерала 19-ого столетия. Распространенное зарубежное название Russian sage (Российский Мудрец).

Описание: род Perovskia включает только семь видов. В культуре наибольшее распространение получила Perowskia abrotonoides и Perovskia atriplicifolia.

Перовския абротановидная — Perowskia abrotonoides Kar. = P. artemisioides

В диком виде произрастает в Средней Азии. Возделывается в Закавказье и на юге Украины. Зона выращивания: 5-10.

Mноголетнее травянистое...

Название: происходит от латинских слов реппа (перо) и seta (щетинка), дано по перисто-волосистым щетинкам общих соцветий.

Описание: распространены в тропиках и субтропиках, а отчасти и в тепло-умеренных зонах земного шара; особенно многочисленны в Африке и Южной Америке.

В роде около 130—150 видов, некоторые из них встречаются только в культуре. По меньшей мере 3 вида рода имеют декоративное значение.

Многолетние растения 15—130 см высотой, обычно образующие довольно густые дерновины...

Название: род назван в честь Веспазиана Робина, который впервые привез это растение в Европу из Америки в 1620 году.

Описание: включает до 20 североамериканских видов листопадных деревьев и кустарников с крупной, непарноперистой листвой, с прилистниками, видоизмененными в мощные колючки, с почками, скрытыми под листовым рубцом; с белыми или розовыми крупными, большей частью душистыми, мотыльковыми цветками в крупных поникающих кистях. Плоды — сплющенные с боков бобы.

Все виды робиний...

Описание: из 150 видов сетарий, широко распространенных во многих регионах мира, в качестве декоративного растения используют лишь один однолетний вид - сетарию итальянскую, или щетинистую (S. italica, syn. S. macrostachya), называемую также могаром.

Сетария итальянская - Setaria italica = Panicim italicum = Pennisetum italicum

Очень древние пищевые и кормовые растения, имеющие много разновидностей, что и отображено в большом количестве латинских синонимов. Из-за красивых плотных метелок...

Описание: содержит 5 видов, произрастающих в Северной Америке и Восточной Азии.

Однодомные, вечнозеленые деревья или кустарники с плотной кроной, образованной разветвленными в одной плоскости побегами; с плотной, прижатой к побегам, супротивно, накрест лежащей, чешуевидной хвоей.

Размножаются семенами и вегетативно. Семена созревают осенью в год цветения. При весеннем посеве семена в течение месяца стратифицируют или замачивают в течение 12 часов в воде, либо держат во влажном песке, пока...

Описание: род состоит из 6 видов хвойных вечнозелёных дву-, редко однодомных деревьев или кустарников семейства тиссовых.

Высота 6-30 м. 6 видов в Северной Америке и Восточной Азии. Распространены в Китае, Японии, Калифорнии, Западной Флориде.

Хвоя жесткая, темно-зеленая, блестящая, снизу с двумя белыми полосками устьиц. Пыльниковые колоски (микростробилы) одиночные. Пыльца без воздушных мешков. Шишки (мегастробилы) одиночные или по 2 на короткой пазушной веточке. Семя окружено...

Название: происходит от греческого ''''kamptein'''' — гнуть, сгибать, скручивать; растение получило имя из-за скрученности тычиночных нитей.

Описание: род объединяет всего 2 вида, один из которых произрастает в Северной Америке, другой — в Китае.

Листопадные лианы с развитыми воздушными корнями на побегах. Супротивные, непарноперистые листья, с зубчатыми листочками очень эффектны на декорируемых строениях. Цветки крупные, оранжевые или алые, в верхушечных соцветиях. Венчик воронковидный с...

Название: получила от греческого слова ''''speira'''' — изгиб. Ветви весьма изящны и у большинства видов красиво изгибаются, что и послужило поводом для латинского названия рода. Но у нас есть и свое народное название этого кустарника — таволга (с ударением на юге на последнем слоге, а на севере — на первом).

Это совсем неправильно, так как род таволги включает хоть и похожие на спирею, но только травянистые растения, тогда как все спиреи — разной величины кустарники.

Из истории: растение...

Название: арабское название для ''''Cassia sophora'''', которое Карл Линней перенес на этот род.

Описание: род объединяет 20 видов, дико произрастающих в тропических и субтропических районах Азии и Северной Америки.

Листопадные или вечнозеленые деревья или кустарники, редко травы, с непарноперистыми, красивыми, ажурными листьями; цветками в кистях или метелках; плодами — четковидными, перетянутыми бобами. В паркостроении России используют два вида.

Софора виколистная — Sophora...

Название: по имени английского ботаника У.Форсайта. Объединяет 6 видов, распространенных в Восточной Азии и 1 вид в Юго-Восточной Европе.

Описание: все виды близки по своим морфологическим и биологическим признакам, а также по характеру использования.

Это, пожалуй, один из первоцветущих кустарников; когда большинство деревьев и кустарников стоят голыми или едва начинают зеленеть, форзиции покрываются красивыми золотисто-желтыми цветками, похожими на колокольчики, и на протяжении 20-25...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Изгородь вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия