Индивидуализм

Интересные новости и статьи по теме Индивидуализм из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Очень простой и скромный по литературным достоинствам рассказ Джека Лондона «Потомок Мак-коя» неизменно сопровождает с давних пор мои мысли о судьбе Казахстана, о государственности как задаче и проблеме, стоящей перед нами. Метафора «государство-корабль» — общее место, а в рассказе как раз речь идет о корабле, гружёном тлеющим зерном, так что палуба раскалилась и команда в двух шагах от паники, анархии и бунта. Метафора так бы и осталась обычной метафорой и вовсе забылась — но есть в рассказе...

«…Дело в том, что звезда, в ней нет… вращения. Все ее лучи исходят из одного центра, но нигде не встречаются друг с другом. Они идут в бесконечность. Грубо говоря, это символ индивидуализма… В свастике нет индивидуализма, там есть принцип коллективизма.

То есть вот эти крюки, вот эти ветки, они переходят, дублируют, один в другой. Они показывают вращение. Они показывают, что индивидуализм – это иллюзорная идеология, мы все зависим друг от друга. В обществе не может человек сам по себе...

Финансовый кризис грозит развалом Евросоюза. Провозглашенной целью создания союза было динамичное и гармоничное развитие стран-участниц, а результат оказался противоположным. Что стало его причиной?

Человек – существо эгоистическое. Поэтому, естественно, эгоизм свойственен и государству, как продукту его (человека) развития.

В числе основателей Евросоюза были государства с разным уровнем экономического развития. Для примера рассмотрим отношения высокоразвитой Геромании с относительно более...

Александр Невский – первый евразиец

По итогам телевизионного конкурса «Имя - Россия» первое место совершенно заслужено занял Александр Невский. То обстоятельство, что именно этот «первый евразиец» стал «именем России» - носит глубоко символический характер. Глубоко символический характер носит также то обстоятельство, что на телевизионном конкурсе "Имя - Россия" Александра Невского представлял митрополит Кирилл - будуший Святейший Патриарх Московский и Всея Руси.

Подчеркнём, что наиболее...

В последнее время, все чаще слышатся разговоры о политике сегрегации, и ясное дело, что сторонников такой политики не мало, по той простой причине, что мало кто из граждан понимают, что есть такое сегрегация и следовательно возразить что либо против такой политики просто не в состояние, вследствие своего ограниченного образования и инфантильного восприятия.

Сегрегация [лат. segregatio — отделение] —политика принудительного отделения какой-либо группы населения. Разделение людей в обществе на...

Болезнь и смерть -- вот, пожалуй, и все, что есть общего у тирана с его подданными. Уже в этом смысле народу выгодно, чтобы правил старик. Не то чтобы мысль о неизбежности смерти обязательно просвещала и смягчала нрав, но время, затраченное тираном на размышления о собственном, скажем, обмене веществ, есть время, отнятое от дел государственных.

И внутренние, и международные периоды затишья прямо пропорциональны числу болезней, грызущих вашего Генерального Секретаря или Пожизненного Президента...

Каждому поколению живущих достаются свои проблемы. На заре человечества это были проблемы выделения себя из животного мира, формирования правил общежития и морали. Позже пришло время освоения мира и решения проблем, возникших в результате этого освоения.

И во все времена сквозной, непреходящей была и остаётся проблема выживания.

Ни одна из этих проблем не была решена окончательно. Решались они по минимуму, т.е. попросту отодвигались на будущее. И вот оно наступило… Критическое нарушение...

Россия прошла долгий путь в своем развитии, на котором были взлеты и падения, но до сих пор переживает серьезные потрясения, которым, кажется, нет конца и края. Никак не удается нам выбраться на столбовую дорогу цивилизации, «догнать и перегнать», стать образцом для подражания. В чем же дело?

Мы считаем, что основные проблемы современного общества связаны с тем, что мы не смогли серьезно осмыслить свое прошлое и вынести из него то ценное, что в нем было. Вместо этого мы стараемся стыдливо...

"Не осуждай!'' - сказал дьявол

Сугубо частный, казалось бы, случай. В переписке, оппонент отметил, что нельзя осуждать олигархов, власть. Ибо велики были соблазны - миллиарды, женщины, влияние, комфорт, гордыня. И неизвестно, устояли бы на их месте мы сами, ныне осуждающие.

Нужно лишь молиться, чтоб пролился свет в их души, - заявил мой религиозный оппонент, не осуждать.

Так как рабская религия (христианство - это экспортный вариант) распространилась на миллионы, сугубо частным случаем...

Анри Сен-Симон (Клод Анри де Рувруа, граф де Сен-Симон, фр. Claude Henri de Rouvroy, Comte de Saint-Simon, 1760—1825) — известный социальный реформатор, основатель школы утопического социализма (сенсимонизм).

Происходил из фамилии, считавшей своим родоначальником Карла Великого.

В его воспитании, как он сам утверждал, принимал участие д'Аламбер (эти данные независимыми источниками не подтверждаются).

Тринадцати лет от роду он имел смелость сказать своему глубоко верующему отцу, что не...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Индивидуализм вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни