Гравий

Интересные новости и статьи по теме Гравий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Приобретая растение для сада, необходимо узнать не только его родовое, но и видовое название - это позволит определить его естественный ареал обитания и, соответственно, узнать требования к условиям произрастания. Часто растения, принадлежащие к одному роду, могут расти в совершенно разных условиях.

Так, многие вероники растут на сухих, богатых известью почвах, а вероника длиннолистная (V. longifolia) - на влажных почвах, вероника поручейная (V. beccabunga) относится к растениям прибрежной...

Описание: название этого рода, распространенного в Евразии, Северной Америке и Южной Африке, напоминает прежде всего об известном каждому успокаивающем лекарстве — валерьянке.

Валериана липолистная
(Valeriana tiliifolia)

Действительно, все растения этой группы выделяют эфирные масла с характерным запахом, который так привлекает кошек. Этот запах очень стоек. Еще отец систематики растений Карл Линней заметил, что засушенные в гербарии экземпляры валериан сохраняют характерный запах на...

Название: по имени профессора Франца Ксавьера, Фрайхерра фон Вулфена, ботаника и аббака Иезуитского ордена 18-ого века из Австрии.

Описание: маленький род многолетних растений из гор Центральной Европы и Азии.

Вульфения Балдаса — Wulfenia baldaccii Degen
Родина - затененные склоны гор Албании.

Многолетник 20-25 см высотой. Листья продолговато-овальные, ярко-зеленые, суженные к окончанию, с немногочисленными волосками, собраны в прикорневую розетку. Цветки узкие трубчатые сине...

Название: происходит от латинского слова ''''rana'''' — лягушка, и может быть объяснено тем фактом, что многие представители рода обитают в воде, или около.

Описание: известно до 600 видов, распространенных по всему земному шару, преимущественно в умеренных и холодных областях.

Однолетние и многолетние корневищные или корне-клубневые растения с прямостоячими, восходящими или распростертыми стеблями, часто укореняющиеся в узлах. Листья цельные, лопатообразные, пальчато- или перисто...

Название: происходит от греческих слов ''''pente'''' — пять и ''''stemon'''' — тычиночная нить, по числу тычинок в цветке.

Описание: род насчитывает 250 видов, естественно произрастающих в основном в Северной и Центральной Америке.

Растения многолетние, корневищные, травянистые, до 100 см высотой. Стебли прочные, слабоветвистые от основания. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайные, ярко-зеленые, блестящие, расположены супротивно. Цветки многочисленные, различной величины и окраски...

Описание: род представлен семью видами, которые произрастают Новой Зеландии.

Первоначально род Neopaxia входил в состав рода Claytonia, который происходит из Северной Америки и северо-восточной Азии и включает приблизительно 24 травяных вида. Claytonia australasica была описана в 1840 году на основании сборов, сделанных в Австралии, и впоследствии растения из Новой Зеландии стали упоминать под этим же названием. В 1993 году началось таксономическое исследование новозеландских представителей...

Название: происходит от греческих слов ''''pente'''' — пять и ''''stemon'''' — тычиночная нить, по числу тычинок в цветке.

Описание: род насчитывает 250 видов, естественно произрастающих в основном в Северной и Центральной Америке.

Растения многолетние, корневищные, травянистые, до 100 см высотой. Стебли прочные, слабоветвистые от основания. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайные, ярко-зеленые, блестящие, расположены супротивно. Цветки многочисленные, различной величины и окраски...

Описание: около 60 видов, произрастающих в Евразии и Америке преимущественно в умеренных областях. Обитатели горных тундр, степных склонов и скал, а также сорные растения. Однолетники и многолетники.

Ярутка альпийская - Thlaspi alpinum Crantz

Горы Европы: Альпы.

Многолетнее растение 5-10 см высотой. Листья темно-зеленые, почти овальные, зубчатые по краю, с заостренным или тупым кончиком. Цветет летом белыми цветочками.

Высаживают на восточную часть альпинария в расщелины между...

В последнее время устройство альпинария на приусадебном участке стало едва ли не самым популярным увлечением многих садоводов. И это не случайно. Альпийские горки можно строить на крутых склонах, площадках, требующих рекультивации после окончания строительных работ, местах с очень плотной почвой и участках, вообще не пригодных для использования в хозяйственных целях.

Причем альпийские растения либо цветут очень продолжительное время, либо обладают декоративной листвой и необычной формой роста...

Дорожки и тропинки на садовом участке имеют не только функциональное значение. Расчленяя его на отдельные зоны и одновременно связывая эти зоны между собой, они являются важными элементами художественно- эстетического решения сада.

Их формы и внешний вид должны органично вписываться в его общую концепцию. Например, выложенная плитами строгая прямая дорожка никак не гармонирует с романтическими клумбами роз, но вполне уместна в саду формального стиля.

Дорожки с деревянным настилом тоже...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гравий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия