Глутамата
Интересные новости и статьи по теме Глутамата из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Глутамат натрия и его мифический вред
Разговоры о вреде глутамата натрия не утихают уже более 40 лет, но ученые терпеливо проводят исследования за исследованием и так и не находят убедительных доказательств вреда этой пищевой добавки.
Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.
На самом деле...
Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.
На самом деле...
Вред глутамата
Глутамат натрия представляет собой мононатриевую соль глутаминовой кислоты, одну из наиболее распространённых заменимых аминокислот. Натуральный глутамат натрия производится организмом, но то, что мы съедаем с пищей, получается путём обработки и брожения сахарной свёклы.
Глутамат натрия был впервые использован в военных пайках, чтобы придать им лучший вкус. Но вскоре после этого он был принят всей пищевой промышленностью, в том числе оказался в продуктах, которые едят дети.
Первые...
Глутамат натрия был впервые использован в военных пайках, чтобы придать им лучший вкус. Но вскоре после этого он был принят всей пищевой промышленностью, в том числе оказался в продуктах, которые едят дети.
Первые...
Пять элементов
Как известно на поверхности нашего языка существует четыре зоны, в которых расположены четыре группы вкусовых сосочков. Сладкий вкус мы чувствуем кончиком языка, горькое - идентифицируется вкусовыми рецепторами корня, а с боков расположены зоны кислого и соленого. Что касается пятого вкуса, то для него не выделено определенного наименования в западной культуре, поэтому он известен в Европе под японским термином «умами» (острый). Для него также не обнаружено специальной чувствительной зоны на...
Возбудители кишечных инфекций
Возбудители некоторых кишечных инфекций, вызывающих симптомы острого отравления, научились проникать в организм, используя в качестве "прикрытия" вещества в составе мяса и сыра, заявили ирландские микробиологи в понедельник на конференции британского Общества общей микробиологии.
К числу наиболее опасных желудочно-кишечных инфекций относится листериоз, вызываемый бактериями рода листерия. Она поражает многие внутренние органы человека и наиболее опасна для беременных женщин и пожилых людей...
К числу наиболее опасных желудочно-кишечных инфекций относится листериоз, вызываемый бактериями рода листерия. Она поражает многие внутренние органы человека и наиболее опасна для беременных женщин и пожилых людей...
Источники некоторых кишечных заболеваний - мясо и сыр
Возбудители некоторых кишечных инфекций, вызывающих симптомы острого отравления, научились проникать в организм, используя в качестве «прикрытия» вещества в составе мяса и сыра, заявили ирландские микробиологи вна конференции британского Общества общей микробиологии. К числу наиболее опасных желудочно-кишечных инфекций относится листериоз, вызываемый бактериями рода листерия. Она поражает многие внутренние органы человека и наиболее опасна для беременных женщин и пожилых людей.
Главное...
Главное...
Аспартам
Что характерно: исследование в защиту или против аспартама, похоже, тесно увязано с тем, кто это исследование оплачивал.
Один интернет-анализ [1] факт установил, что 100 % исследований, финансированных промышленностью, пришли к выводу, что аспартам безопасен, в то время как 92 % независимо финансируемых исследований и отчётов определили, что аспартам является потенциальным источником вредных эффектов.
В анализе, опубликованном в апреле текущего года европейским «Журналом диетического...
Один интернет-анализ [1] факт установил, что 100 % исследований, финансированных промышленностью, пришли к выводу, что аспартам безопасен, в то время как 92 % независимо финансируемых исследований и отчётов определили, что аспартам является потенциальным источником вредных эффектов.
В анализе, опубликованном в апреле текущего года европейским «Журналом диетического...
Пищевые добавки
В настоящее время официально разрешено к применению более 3,5 тыс. различных пищевых добавок. Причина, по которой они вообще нужны, банальна: желание транснациональных продуктовых компаний получить большую выгоду. Продукты нужно привозить, часто издалека, и хранить до тех пор, пока кто-нибудь их не купит, поэтому нужны консерванты.
Большинство продуктовых товаров, продаваемых в супермаркетах, безвкусны, поэтому используются усилители вкуса, синтетические ароматизаторы, иначе никто не будет...
Большинство продуктовых товаров, продаваемых в супермаркетах, безвкусны, поэтому используются усилители вкуса, синтетические ароматизаторы, иначе никто не будет...
Гены мигрени
Исследователи из 40 медицинских центров сравнили генетические профили более 3000 пациентов с мигренью из Германии, Нидерландов и Финляндии с геномами более чем 50 тысяч здоровых людей. В результате этого они обнаружили небольшую последовательность ДНК, повышающую риск развития мигрени примерно на 20%.
Эта последовательность под названием rs1835740 расположена в 8 хромосоме между генами PGCP и MTDH/AEG-1. Под влиянием rs1835740 ген MTDH/AEG-1 снижает продукцию белка-транспортера EAAT2...
Эта последовательность под названием rs1835740 расположена в 8 хромосоме между генами PGCP и MTDH/AEG-1. Под влиянием rs1835740 ген MTDH/AEG-1 снижает продукцию белка-транспортера EAAT2...
Химия продуктов
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...
Палеонтологи предложили еще одно объяснение эволюции
Никто из серьезных ученых сегодня не отрицает эволюцию по Дарвину, которая, впрочем, подверглась изменениям, включает в себя генетику и называется синтетической теорией эволюции. Эту теорию признает и церковь, по крайней мере католическая. Ватикан уже неоднократно заявлял, что не имеет к Дарвину никаких претензий, а эволюцию якобы предсказал еще святой Фома Аквинский в XIII веке. Но никто не сказал, что теория эволюции завершена. Недавно ученые из Бристольского университета предложили к ней...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Глутамата вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]