Фосфор

Интересные новости и статьи по теме Фосфор из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...

Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться.

В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем, как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает - вот и полнеем...

Персик - это сочный, нежный, вкусный и ароматный фрукт, который содержит целый ряд витаминов и минералов. Высокое количество солей железа и калия, содержащиеся в плоде, способствует лечению болезней сердца или анемии, нормализует обмен веществ. Фосфор и калий улучшают память и работоспособность, оказывает положительное действие на работу сосудов мозга и помогает пережить нервное и эмоциональное напряжение. Также плоды персика надо есть при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях...

Витамины – это биологически активные вещества различной химической природы, которые принимают участие во всех биохимических процессах организма, и поэтому абсолютно необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Витамины поступают в наш организм вместе с пищей или продуцируются кишечной микрофлорой (за исключением никотиновой кислоты и витамина D.

Который в небольших количествах синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей).

Некоторые жирорастворимые витамины (А, D...

Личи представляет собой небольшой продолговатый фрукт с кожурой красного цвета. Внутри плода находится светлая желеобразная мякоть, которая легко отделяется от кожуры и обладает освежающим сладким вкусом. В центре плода располагается крупная косточка.

Из-за сочетания белой мякоти и темной косточки данный фрукт носит название «глаз дракона». В Китае данный фрукт еще называют «китайской сливой», что намекает на само происхождение фрукта.

Родиной личи считается Китай. Древние китайцы...

С незапамятных времен люди употребляют глину не только для изготовления посуды или как строительный материал, но и с лечебными целями. Так Людовик XIV пользовался глиной от расстройства желудка при переедании.

Глины являются продуктом химического разрушения горных пород и обладают значительной пластичностью, они содержат все необходимые для организма микроэлементы и минеральные соли.

Состав глин зависит от места их происхождения, а цвет - от минерального состава (присутствие железа и меди...

На сегодняшний день сложно сказать, где впервые начали выращивать тыкву. Одни ученые склоняются к тому, что страна происхождения тыквы – это Китай, другие же считают, что впервые ее начали выращивать именно в Северной Америке, примерно 5 тысяч лет тому назад.

В настоящее время тыкву выращивают также и в Канаде, Мексике, Индии, Австралии, Новой Зеландии и Европе.

Тыквы по форме очень напоминают обычные арбузы, однако окрас их может варьироваться от светло-желтого, до зеленоватого оттенков...

Пожалуй, каждый из нас знает наверняка, что клюква- это очень полезная ягода, которую собирают как ранней, так и поздней осенью. Однако не каждый владеет полной информацией о пользе данной ягоды.

Клюква – очень полезная ягода, содержащая витамины РР, В, С, а также калий, магний, железо, кальций, фосфор, серебро, марганец и йод.

Клюква содержит органические кислоты: лимонную, хинную, бензойную, урсоловую, а также пектиновые вещества, флавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества...

Осмелюсь не согласиться. Во-первых, потому, что ягоды шиповника (главным образом - плоды так называемой морщинистой розы) у многих дачников, даже не утруждающих себя серьёзным уходом за участком, удаются в изобилии и висят себе сейчас спокойненько, готовясь упасть и…

пропасть. Зачем пренебрегать тем, что дано фактически за “просто так”? А потом в аптеке покупать?

Во-вторых, свежий шиповник не менее, а в некоторых случаях и более полезен, чем приготовленные из него снадобья. Есть ли смысл...

Цветня капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом.

Большая часть азотных веществ цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты.

По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам...

О пользе орехов знают уже и взрослые, и дети. Орехи – это богатый источник витаминов и минералов, а также белка.

Поговорим о пользе именно грецких орехов. Родиной грецких орехов считается Северная и Южная Америка, а также Азия.

Деревья живут практически до тысячи лет, однако плодоносить начинают лишь на десятый – одиннадцатый год. Урожай грецких орехов с одного дерева может составить до 200-250 кг. На сегодняшний день существует более 15 сортов грецких орехов.

Грецкие орехи содержат...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Фосфор вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа