Ферменты
Интересные новости и статьи по теме Ферменты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Специи в Аюрведе и вегетарианстве
• Имбирь
• Куркума
• Кордамон
• Корица
• Мускатный орех
• Шафран
• Хрен
________________________________________
Имбирь
Имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, а так же чатни, чаёв, кроме того, употребляется в чистом виде ("в прикуску", в том числе в лимоном и солью). Бывает в свежем и сухом (молотом) виде. Свежий имбирь наиболее ароматен, а сухой более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на тёрке. Это...
• Куркума
• Кордамон
• Корица
• Мускатный орех
• Шафран
• Хрен
________________________________________
Имбирь
Имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, а так же чатни, чаёв, кроме того, употребляется в чистом виде ("в прикуску", в том числе в лимоном и солью). Бывает в свежем и сухом (молотом) виде. Свежий имбирь наиболее ароматен, а сухой более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на тёрке. Это...
Информация об экзотический фруктах
Сегодня благодаря современным средствам транспортировки и методам хранения имеется богатейший выбор фруктов со всего мира. К сожалению, мы частенько упускаем возможность купить "диковинки" просто потому, что мало знакомы с их полезными свойствами.
Но прежде не мешает напомнить об этих свойствах. Белки и жиры в представлении не нуждаются. А вот бета-каротин, витамины С и Е как антиоксиданты препятствуют возникновению в организме свободных радикалов, вызывающих некоторые виды рака. Бета-каротин...
Но прежде не мешает напомнить об этих свойствах. Белки и жиры в представлении не нуждаются. А вот бета-каротин, витамины С и Е как антиоксиданты препятствуют возникновению в организме свободных радикалов, вызывающих некоторые виды рака. Бета-каротин...
Информационные продукты
Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.
Информационные продукты
В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.
По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...
Информационные продукты
В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.
По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...
Учение Фрэнсиса Бэкона
Фрэнсис Бэкон родился в 1561 году и умер по официальной версии в 1626 году, а по мистическим источникам лорд Бэкон после ложных похорон переехал из Англии в Германию, где жил до глубокой старости, руководил Орденом Розы и Креста.
Бэкон - как и Гермес, наиболее великая и загадочная фигура среди всех величайших ученых и мистиков. Незаконнорожденный сын королевы Елизаветы и графа Лейчестера, он был лордом и имел титулы "герцога Веруламского" и "виконта Сент - Олбани". Став крупным...
Бэкон - как и Гермес, наиболее великая и загадочная фигура среди всех величайших ученых и мистиков. Незаконнорожденный сын королевы Елизаветы и графа Лейчестера, он был лордом и имел титулы "герцога Веруламского" и "виконта Сент - Олбани". Став крупным...
Физиология человека
Человек на 60% состоит из воды. Распределена она неравномерно:
так в жировых тканях воды -20%,
в костях - 25%, в печени -70%,
в мышцах - 75%, в крови - 80% ,
в мозге - 85% воды от его веса .
Остальные 40% веса человеческого тела распределяются так:
белки — 19%, жиры — 15%, минеральные вещества — 5%, углеводы - 1%.
В организме взрослого человека содержится около 70 кг. кислорода углерода водорода и азота.
Кальция и фосфора около 2-х кг.
Калия, серы, натрия, хлора - имеется...
так в жировых тканях воды -20%,
в костях - 25%, в печени -70%,
в мышцах - 75%, в крови - 80% ,
в мозге - 85% воды от его веса .
Остальные 40% веса человеческого тела распределяются так:
белки — 19%, жиры — 15%, минеральные вещества — 5%, углеводы - 1%.
В организме взрослого человека содержится около 70 кг. кислорода углерода водорода и азота.
Кальция и фосфора около 2-х кг.
Калия, серы, натрия, хлора - имеется...
Лекарства антиоксиданты
Наш организм постоянно подвергается воздействию недоокисленных продуктов обмена веществ, называемых «свободными радикалами». Разрушительное действие свободных радикалов проявляется в ускорении процесса старения организма, ослаблении иммунитета, возникновении различных заболеваний.
Свободные радикалы постоянно образуются в организме, поэтому от них должна существовать антиоксидантная защита, являющаяся одним из важнейших компонентов иммунитета в целом. В обычной жизни этой защиты может быть...
Свободные радикалы постоянно образуются в организме, поэтому от них должна существовать антиоксидантная защита, являющаяся одним из важнейших компонентов иммунитета в целом. В обычной жизни этой защиты может быть...
Метеочувствительность
Головная боль, слабость, быстрая утомляемость накануне смены погоды беспокоят почти каждого второго, особенно пожилых людей. Известно, что погоду определяют множество факторов: атмосферное давление, температура, влажность, содержание в воздухе озона и кислорода, радиоактивность, магнитные бури.
Доказано, что каждый из них оказывает прямое или косвенное воздействие на наше самочувствие и здоровье.
Погодные факторы действуют на нас разными путями. Через кожу воздействуют температура...
Доказано, что каждый из них оказывает прямое или косвенное воздействие на наше самочувствие и здоровье.
Погодные факторы действуют на нас разными путями. Через кожу воздействуют температура...
Косметика для курильщиков
Люди, регулярно вдыхающие сизый дым сигарет, прекрасно знают, что табак ещё никого не доводил до добра. Но отказаться от курения им не хватает ни сил, ни, желания. Вот и получается, что миллионы россиян живут по принципу "куренье - вред, куренье - яд, а я курю и очень рад".
Рак, воспалительные заболевания бронхо-лёгочной системы, гастриты, ишемическая болезнь сердца - всё это известные "побочные эффекты" курения. Однако лишь немногие завзятые курильщики знаю, что никотин губительно...
Рак, воспалительные заболевания бронхо-лёгочной системы, гастриты, ишемическая болезнь сердца - всё это известные "побочные эффекты" курения. Однако лишь немногие завзятые курильщики знаю, что никотин губительно...
Доказательство истинных причин облысения человека
Описание проблемы.
Проблема облысения (алопеции) людей возникла не в наше время. Она существовала и многие столетия назад, но в последнее время эта проблема в развитых странах приобретает характер эпидемии. В чем причины этого явления?
На мой взгляд, это связано с изменившимся образом жизни и питанием современного человека. Чтобы понять механизм потери волос на голове по, так называемому, мужскому типу облысения (или андрогенетическому типу) надо проанализировать имеющиеся объективные факты...
Проблема облысения (алопеции) людей возникла не в наше время. Она существовала и многие столетия назад, но в последнее время эта проблема в развитых странах приобретает характер эпидемии. В чем причины этого явления?
На мой взгляд, это связано с изменившимся образом жизни и питанием современного человека. Чтобы понять механизм потери волос на голове по, так называемому, мужскому типу облысения (или андрогенетическому типу) надо проанализировать имеющиеся объективные факты...
Беременность и витамины
О витаминах многое известно, но многие факты до сих пор остаются загадкой и исследуются учеными. Противоречивые сведения то и дело появляются в различных изданиях. Но все же, для кого важнее всего хороший «запас» витаминов? Конечно, для детей и беременных женщин!
История витаминов
Несмотря на обилие информации о витаминах, до сих пор считается, что основной их источник – это овощи и фрукты, которые необходимо употреблять летом свежими, чтобы запастись витаминами на всю зиму. В конце лета...
История витаминов
Несмотря на обилие информации о витаминах, до сих пор считается, что основной их источник – это овощи и фрукты, которые необходимо употреблять летом свежими, чтобы запастись витаминами на всю зиму. В конце лета...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ферменты вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]