Джонс

Интересные новости и статьи по теме Джонс из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Вымирание в конце палеозоя, в так называемый «пермский период» было, без сомнений, самым грандиозным в истории Земли. 240 миллионов лет тому назад исчезло 96 процентов всех видов. Пока никому не удалось привести убедительные доказательства столкновения в этот период Земли с космическим телом.

Наиболее вероятная версия состоит в том, что планета сама совершила это убийство.

Пермское вымирание впервые столь сильно поразило наземные формы жизни. В предыдущие эпохи жизнь была ограничена в...

Ученые из Университета Джонса Хопкинса (США) сумели объяснить, почему у страдающих болезнью Хантингтона токсичный белок разрушает только клетки мозга, хотя накапливается по всему организму.

Болезнь (или синдром, или хорея) Хантингтона - это генетическое заболевание нервной системы, которое поражает человека в возрасте 35-50 лет.

В самом начале у больного возникают проблемы из-за физических симптомов, которые выражаются в резких, внезапных и не поддающихся контролю движениях. Постепенно все...

Ученые из Детского центра имени Джонса Хопкинса (США) предложили оригинальный способ избавления детей от аллергии на коровье молоко.

Для этого надо всего лишь заставлять ребенка... пить больше молока.

Наблюдение за 18 американцами в возрасте от 6 до 16 лет показало, что эта методика отлично работает и устраняет симптомы аллергии.

Подопытные на протяжении нескольких месяцев ежедневно увеличивали дозы потребляемого молока и молочных продуктов. По окончании эксперимента у шести детей не...

Влияние бодибилдинга на общество стало заметно в конце 70-ых - начале 80-ых и совпало с пиком популярности «клубов здоровья». Многие люди тогда впервые начали заниматься по различным фитнес-программам и использовать тренажеры.

Изобретение Артуром Джонсом различных машин с сопротивлением позволило людям без начальной подготовки массово заниматься при отсутствии контроля специалиста.

Формат тренировок был простым. После короткого ознакомления новичкам демонстрировалось 10-12 базовых...

Этот оптический феномен в основном проявляется в виде светло-зелёной лучины, обычно на закате солнца. Такое явление зависит от определённых атмосферных условий. Хотя его можно наблюдать во всех географических широтах, для того чтобы увидеть его потребуется много терпения или счастливый случай.

В сумерках, когда солнце находится на горизонте, его лучи отражаются в атмосфере Земли, действуя как призма. Когда день клонится к концу, можно наблюдать достаточно захватывающее зрелище, когда солнце...

Американские ученые обнаружили, что мигрень более чем вдвое повышает риск развития ишемического инсульта – повреждения мозга в результате закупорки сосуда кровяным сгустком (тромбом). К таким выводам пришли ученые из Университета Джонса Хопкинса, проведя метаанализ 21 исследования с участием 622 381 пациента.

По словам руководителя работы Самана Назаряна (Saman Nazarian), на сегодняшний день это наиболее крупное исследование, посвященное взаимосвязи мигрени и инсульта.

Возраст участников...

На протяжении более четырехсот лет Западная цивилизация выбирала науку в качестве своего источника получения истин и мудрости о тайнах жизни. Аллегорически, мы можем изобразить мудрость Вселенной как большую гору. Мы взбираемся на эту гору по мере того, как овладеваем знаниями.

Нашим «двигателем» на пути к вершине этой горы служит понятие, что, приобретая знания, мы можем стать «хозяевами» нашей Вселенной. Представьте себе образ всезнающего гуру, сидящего на вершине горы.

Ученые...

Мы все знаем, кто придумал постоянную Планка и модель атома Бора. «Начала» написал Эвклид, «О движении небесных тел» — Ньютон, а теорию относительности придумал Эйнштейн.

И вот, заинтересовавшись идеей глобального потепления, я первым делом попыталась установить, какой гениальный ученый открыл глобальное потепление.

Какой фундаментальный труд, благодаря которому принят Киотский протокол, проведены тысячи конференций, потрачены миллиарды долларов (только на гранты — 5 млрд долл., куда там...

У людей, недавно бросивших курить, повышается вероятность развития диабета 2-го типа, гласят результаты исследования, проведенного в медицинской школе университета Джонса Хопкинса.

Повышенный риск развития диабета связан с набором веса, который часто сопровождает отказ от курения.

По данным исследования, бросившие курить за первые три года набирали в среднем 3,8 килограмма, а их талия увеличивалась в объёме на 3 сантиметра. Согласно полученным результатам, среди бросивших курить риск...

Ученые из Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса (США) утверждают, что ожирение почти в два раза повышает шансы отложения камней в почках.

Исследование более 95 тысяч человек показало, что камни в почках есть у каждого двадцатого толстяка, чей индекс массы тела (BMI) превышает 30.

Для сравнения: среди людей с нормальным весом мочекаменной болезнью страдает один из сорока. Любопытно, что степень ожирения никак не влияет на уровень риска, то есть шансы заполучить камни в почках...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Джонс вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа