Движущий

Интересные новости и статьи по теме Движущий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Необычное искривление траектории движения мячей при подаче в бейсболе оказалось оптической иллюзией. К такому выводу пришли исследователи, изучавшие восприятие людьми движущихся объектов.

Некоторые питчеры (игроки, бросающие мяч в бейсболе) известны тем, что их подачи очень сложно отбить, так как мяч летит по искривленной траектории или резко изменяет направление полета. Авторы новой работы решили проверить, действительно ли необычная траектория мяча является заслугой питчера или же странное...

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что мировая экономика должен служить всеобщим интересам, и что движущей силой при выходе из кризиса станут развивающиеся страны.

«Сегодня ряд развивающихся стран демонстрирует успехи в деле реализации экономического роста, и им предстоит стать движущей силой процесса восстановления после мирового финансового кризиса», - заявил административный генсек ООН.

Он также добавил, что современные проблемы могут преодолевать любые границы, и...

В Бразильском городе Сан-Паулу произошло необычное ограбление, организаторы которого на данный момент находятся в розыске. Грабители украли 50 тонн кукурузы с движущегося поезда, смазав рельсы маслом, замедлив этим движение поезда.

Согласно полиции, грабители смазали рельсы маслом и поджидали прибытия поезда. Из-за масла у поезда возникли проблем с управлением и он замедлили скорость. Тогда преступники начали доставать контейнеры с кукурузой при помощи автомобиля-тягача. Иногда грабители...

Новый Орлеан – «колыбель джаза», перед очарованием чьих улиц устоять невозможно. Город славится свей экзотической атмосферой с нотами карибской, французской, африканской и американской культур. Однако пронёсшийся здесь ещё семь лет назад ураган «Катрина» серьёзно потрепал столицу Луизианы.

И многие жители, понимая, что при всей своей красоте город остро нуждается в новых архитектурных стандартах, оставили свои дома в поисках более безопасного места для жизни.

В чём же проблема Нового...

Смерти нет.

Истории о самых необычных переживаниях времени. С точки зрения нейронауки времени не существует. Теперь официально. Нелинейность времени уже признавали австралийские аборигены, даосизм и квантовая физика, теперь дело за медициной и биологией.

В распоряжение учёных попали экспериментальные данные и свидетельства людей, подтверждающие, что восприятие времени не соответствует действительности, а является продуктом нашего сознания, побочный эффект человеческого бытия.

Всё...

Представления об устройстве человеческой души, ее структуре, фундаментальных свойствах, функции, отношении к телу – восходят к глубокой древности. Это и не удивительно, если учесть, что душа, т.е. субъективное – это то, что непосредственно “дано” и, следовательно, не сокрыто от познающего взора человека. Это обстоятельство заставляет относиться к мнениям древних серьезно. Первые шаги к философскому объяснению и истолкованию субъективных душевных явлений были, видимо, сделаны древнеиндийскими...

2.1. Природа индивидуального “Я”

Самая общая форма единства и взаимосвязи ощущений, образов, представлений и смыслов проявляется как “данность” всех этих феноменов единому “Я” или “субъекту”. С этой точки зрения “Я” можно истолковать как фактор, обеспечивающий единство сферы субъективного.

Объяснить, что такое “Я” - это то же самое, что и объяснить, что соединяет воедино отдельные наши переживания, например, последовательные во времени чувственные состояния сознания. (Такой подход к...

Говорят, что время проходит или течет. Говорится о течении времени. Вода, за течением которой я наблюдаю, несколько дней назад образовалась в горах, когда растаял лед; сейчас она передо мной, движется к морю, куда она вольется.

Если время подобно реке, оно течет из прошлого в направлении настоящего и будущего. Настоящее - это следствие прошлого, а будущее - следствие настоящего. Эта знаменитая метафора на самом деле очень запутана. Так, если обратиться к вещам самим по себе, таянье снегов и...

4. Природа "Я"

После того, как мы исследовали в общих чертах состав душевной жизни, мы можем перейти к главному нашему вопросу: чем же конкретно является наше уникальное, самотождественное "Я"?

Прежде всего, зададимся вопросом: что представляет собой наше "Я" по отношению к описанным выше явлениям душевной жизни?

Что означают фразы: "я вижу это", "я думаю об этом" и т.п.? Очевидно, это означает, что данный образ или идея входят в круг явлений, который я обозначаю как "круг моих...

Появление в Древней Греции в середине 5 в. до н.э. софистов - явление закономерное, ибо софисты обучали (за плату) красноречию (риторике) и умению вести спор (эристике),а спрос на людей, в городах Афинского союза, образовавшегося после победы афинян в греко-персидских войнах был велик: в судах и народных собраниях умение говорить, убеждать и переубеждать было жизненно важным.

И софисты обучали этому - искусству , не интересуясь, какова же истина. Поэтому слово "софист" с самого начала...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Движущий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о золоте
Эффективные психологические трюки