Дренаж

Интересные новости и статьи по теме Дренаж из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: по имени профессора Франца Ксавьера, Фрайхерра фон Вулфена, ботаника и аббака Иезуитского ордена 18-ого века из Австрии.

Описание: маленький род многолетних растений из гор Центральной Европы и Азии.

Вульфения Балдаса — Wulfenia baldaccii Degen
Родина - затененные склоны гор Албании.

Многолетник 20-25 см высотой. Листья продолговато-овальные, ярко-зеленые, суженные к окончанию, с немногочисленными волосками, собраны в прикорневую розетку. Цветки узкие трубчатые сине...

Название: от греческих слов ''''partenos'''' — девственный и ''''kisses'''' — плющ; по сходству с формой роста плюща.

Описание: включает около 10 видов, произрастающих в Северной Америке, Восточной Азии и Гималаях.

Крупные, деревянистые, листопадные, редко вечнозеленые лианы, покрытые плотной корой. Усики разветвленные, цепко охватывающие опору, обвиваясь вокруг нее, или утолщены и расширены в овальные "присоски", прирастающие к опорам, особенно к плоским шероховатым поверхностям. Листья...

Название: от греческого названия этого растения ''''kelastros''''. Teoфраст воспользовался им для названия вечнозеленого вида.

Описание: насчитывает около 30 видов крупных, листопадных, иногда вечнозеленых лиан, реже кустарников, распространенных в Восточной и Южной Азии, Австралии, Америке.

Само название “древогубец” свидетельствует о том, что эти лианы, взбираясь на деревья и обвивая их стволы, являются иногда причиной их гибели. Имеют побеги двух типов: длинные, мало облиственные...

Описание: диасция в природе растет в Южной Африке. В равнинных районах, где господствует засуха, преобладают однолетние виды, а в горах — типичные многолетние растения. В Европе получили распространение многолетники. Несмотря на то что эти растения редко выносят суровые северные зимы.

Они очень популярны, так как легко размножаются стеблевыми черенками, которые укореняют в конце лета, а также корневыми черенками, которые отделяют осенью.

Диасция бородчатая - D. bаrberае

Маленькая...

Название: в честь мэра Амстердама Иоганна ван Дейца.

Описание: род содержит около 50 видов, распространенных в Восточной Азии, Гималаях, Мексике.

Это красивоцветущие листопадные кустарники раскидистой или прямостоячей формы от 0,5 до 4 метров высотой.

Красивоцветущие листопадные кустарники с супротивными листьями и обильными белыми или розовыми цветками без запаха, собранными в верхушечные кистевидные соцветия. Цветут они на побегах прошлого года. Хорошо растут на любых типах почв и...

Описание: два вида низких вечнозеленых кустарников, родственных эрике, но с более крупными цветками и округлыми листьями. Давно культивируются в Европе и часто поступают в продажу, но нет достоверной информации об особенностях выращивания их в наших условиях.

Хотя считается, что это растение отлично переносит наши зимы. Оно ценится за долгое цветение с июня по октябрь.

Дабеция кантабрийская, или ирландский вереск - Daboecia cantabrica

Одна из наиболее зимостойких дабеций. Ветки...

Название: цветок славы Gloria — в переводе с латыни значит "слава", может, поэтому одно из красивейших растений семейства лилейных получило такое название.

Описание: род глориоза (Gloriosa) небольшой, он включает только 5 видов, распространенных в тропических Африке и Азии.

(Помимо видов в цветоводстве используется гибридный сорт G. x greenii ''''Wilhelmina Green''''.)

Глориозы — высокие лазающие или низкие прямостоячие травы. Карликовые прямостоячие виды встречаются в аридных...

Название: происходит от латинского слова ''''gladus'''' — шпага и дано за форму листьев. Ивритское название рода «сейфан» от «саиф» - рапира, меч.

Описание: родина — тропические и субтропические районы Африки и Средиземноморья, Средняя и Южная Европа, Средняя Азия, Западная Сибирь.

Известно около 200 видов. Растения многолетние, клубнелуковичные. Стебли вертикальные, неветвящиеся, одиночные, облиственные, 50-150 см высотой. Листья линейные или мечевидные 50-80 см длиной. Влагалища листьев...

Название: происходит от греческих слов ''''helios'''' — солнце и ''''chrysos'''' — золотой, за очень яркую окраску листочков обертки.

Описание: обширный род, насчитывающий около 500 видов, большая часть которых произрастает в Африке, в субтропических и тропических областях Южной и Юго-Западной Азии, Южной и Средней Европе, Австралии.

В культуре — около 30 видов этого рода, широко используемых в цветоводстве как для срезки в сухих композициях, так и в озеленении — на клумбах, рабатках...

Описание:в мире известно более 100 видов этих растений, принадлежащих к семейству вересковых. Они встречаются преимущественно в Северной и Южной Америке (в горах до 3500 м над уровнем моря), в Восточной и Южной Азии, в Австралии и Но-вой Зеландии.

В России в природе имеется 1 вид, в культуре испытаны 7 видов.

Садоводов-любителей гаультерии интересуют как небольшие вечнозеленые кустарники или кустарнички, которые пригодны для альпинариев и бордюров. Эти растения наиболее декоративны осенью...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дренаж вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива