Детектор Лжи

Интересные новости и статьи по теме Детектор Лжи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Увидеть совесть? Это из области фантастики...

Святослав Медведев: Хотя наука действительно делает сейчас огромные успехи, но мозг остается одной из главных тайн природы, может быть, самой заманчивой. Ученые всегда хотели докопаться, как он устроен, что в нем происходит, когда человек творит, ненавидит, любит и т.д. Несмотря на то, что мозг надежно хранит свои секреты, науке все же удалось понять некоторые его особенности.

Одно из фундаментальных открытий сделано в 1968 году Бехтеревой и...

LHC (Large Hadron Collider, Большой адронный коллайдер) – самый высокоэнергичный ускоритель элементарных частиц в мире.

Расположен вблизи Женевы, на границе Франции и Швейцарии в туннеле, где ранее был его предшественник LEP (Large Electron-Positron Collider, Большой электрон-позитронный коллайдер). Входит в ускорительный комплекс CERN (Conseil Europeen pour la Recherche Nucleaire, Европейский центр ядерных исследований) и предназначен для решения многих вопросов фундаментальной науки, в том...

Отличительные особенности детекторов ILC

Новые частицы, рождающиеся в результате столкновения электронных и позитронных сгустков, регистрируются детекторами – очень сложными устройствами, начиненными быстрой электроникой и состоящими из многих слоев.

Новые частицы могут быть настолько короткоживущими, что регистрировать придется только продукты их распада. Свойства же этих новых частиц будут расшифровывать, реконструируя их из известных стабильных или долгоживущих частиц. Задача детектора...

О новых успехах в изучении мозговой системы «детекции ошибок», открытой еще в 1968 году академиком Н. Бехтеревой, рассказал на последнем заседании Президиума РАН директор Института мозга человека РАН профессор С.В. Медведев.

Мозговая система «детекции ошибок» работает на принципе сравнения реального состояния внешнего или внутреннего мира субъекта с условной моделью, содержащейся в его памяти. «Детектор ошибок» выполняет роль стабилизатора работы мозга и организма в целом и во многом...

Большой адронный коллайдер (англ. Large Hadron Collider, LHC; сокр. БАК) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений.

Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Europeen pour la Recherche Nucleaire, CERN), на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире...

Вместе с учёными Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) свидетелями событий стали участники объединённого семинара в Международном научном центре ОИЯИ в подмосковной Дубне.

30 марта на Большом адронном коллайдере (LHC в английской аббревиатуре, принятой среди учёных) в ЦЕРН произошло столкновение пучков протонов на энергии 3,5 ТэВ и достигнута небывалая до этого времени суммарная энергия 7 ТэВ.

На коллайдере LHC в дальнейшем предполагается сталкивать протоны с суммарной энергией...

Исследования, проведенные в Институте мозга человека РАН, позволили ученым увидеть, как работает совесть. Теперь экспериментально подтверждено, что бессовестных людей нет, а есть лишь разные представления о добре и зле.

По словам директора института члена-корреспондента РАН Святослава Медведева, механизм работы совести основан на так называемом «детекторе ошибок», открытом Натальей Бехтеревой еще в конце 1960-х гг.

Мозг постоянно отслеживает, все ли действия человека соответствуют...

Ученые Института мозга человека РАН исследовали, что происходит в мозге, когда человек говорит ложь и правду.

Для этого исследователи отобрали десять здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 45 лет, которым предложили "поиграть" с компьютером.

Требовалось его обмануть по принципу детской игры "Веришь - не веришь?" То есть игрок должен был просто усвоить, что для достижения выигрыша у компьютера ему нужно заведомо лгать. Для регистрации мозговой активности добровольцам на голову...

Ученые получили новое экспериментальное подтверждение существованию во Вселенной темной материи, которое способно объяснить непонятные до сих пор астрофизикам закономерности движения объектов во Вселенной, сообщается статье исследователей.

Доклад об открытии был сделан вчера на Конференции по темной материи, состоявшейся в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, США.

Темная материя - это до сих пор гипотетическая субстанция, о наличии во Вселенной которой впервые заговорили астрономы...

Космические лучи открыл в 1912 году австрийский физик Виктор Гесс. Он был сотрудником Радиевого института Вены и проводил исследования ионизированных газов. К тому времени уже знали, что все газы (и атмосфера в том числе) всегда слегка ионизованы, что свидетельствовало о присутствии радиоактивного вещества (подобного радию) либо в составе газа, либо вблизи прибора, измеряющего ионизацию, вероятнее всего — в земной коре.

Опыты с подъёмом детектора ионизации на воздушном шаре были задуманы для...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Детектор Лжи вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива