Дальний

Интересные новости и статьи по теме Дальний из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Описание: некоторые ботаники рассматривают Дугласии как отдельную секцию в роде Проломников (Androsace section). Однако поставщики семян и посадочного материала все еще предлагают эти растения как дугласии, а не как проломники.

Ранее ботаники не отделяли Северо-Американские дугласии и европейский вид Douglasia vitaliana (теперь называемый Vitaliana primuflora) от более обширной популяции проломников. В более поздние годы молекулярные, репродуктивные и анатомические исследования показали, что...

Описание: многолетние монокарпические растения. Пять видов, распространенных в Восточной и Центральной Азии. Обитает в широколиственных и хвойных лесах, на гольцах, по морским побережьям. Мезофиты.

Китагавия байкальская - Kitagawia baicalensis (Redow.

ex Willd.) Pimenov = Selinum baicalense Redow. ex Willd. = Peucedanum baicalense (Redow. ex Willd.) W.Koch

Сибирь, Монголия. На каменистых степных склонах, на осыпях, в сухих борах на песках.

Многолетние монокарпические растения 20...

Описание: всего два вида маленьких скальных папоротников с короткими корневищами и ланцетными, цельными, зимнезелеными листьями, с вытянутыми верхушками. На верхушках находятся выводковые почки, касаясь земли, они укореняются и дают начало новым растениям.

Сорусы разбросанные, продолговатые, слегка согнутые. Зимостойки (зона 3).

Кривокучники растут на тенистых, часто замшелых скалах, а также на пнях и стволах деревьев. Предпочитают известняковые породы, реже встречаются на песчаниках. Для...

Название: греческое название одного из видов в роде ''''Clematis'''' в трудах Теофраста.

Описание: род объединяет 8 видов, растущих в лесной зоне Северного полушария. На территории России встречается три вида: княжик крупнолепестный (A. macropetala), сибирский (A. sibirica) и охотский (A. ochotensis).

Из зарубежных видов в культуре чаще других выращивают княжик альпийский (A. alpina).

Кустарниковые лианы с деревянистыми стеблями, цепляющиеся за опору при помощи завивающихся черешков...

Название: происходит от греческих слов «алопекс» (лисица) и «ура» (хвост).

Описание: свыше 70 видов этого рода, являющихся преимущественно мезофильными луговыми растениями, распространено почти во всех внетропических зонах земного шара и заходит в высокогорья тропиков; в России встречается 18 видов, из них один вид используется для устройства газонов.

В декоративном садоводстве используются лишь пестролистные формы лисохвоста лугового.

Лисохвост луговой - Alopecurus pratensis
Родина...

Название: происходит от греческого слова ''''lychnos'''' — лампа, за яркость цветков.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных в умеренных широтах Северного полушария вплоть до арктической зоны.

Растения многолетние, корневищные, травянистые. Стебли многочисленные, прямостоячие. Листья яйцевидно-или продолговато-ланцетные. Все растение, как правило, опушено. Цветки довольно крупные, белые, розовые, ярко-оранжевые, желтоватые или ярко-красные, собраны чаще всего в...

Описание: эндемичный род хвойных растений, содержащий всего 1 вид.

Микробиота перекрестнопарная — М. decussata Кот.
Эндем флоры России, занесена в Красную книгу России. Микробиота - реликт, переживший ледниковый период, открытый для науки сравнительно недавно - в 1921 г., во время Сучанской ботанической экспедиции дальневосточным ботаником И.К Шишкиным.

Ее ботаническое описание было дано академиком В. Л. Комаровым в 1923 году, но поскольку проводилось по гербарным сборам из мест...

Название: дано в честь испанского ботаника Джуана Минуарта (1693—1768).

Описание: в роде насчитывают примерно 130 видов, которые распространены от зоны тундр до умеренного и даже субтропического поясов (в бывшем СССР около 50 видов).

Это однолетние, двулетние или многолетние травы, образующие небольшие по размерам подушковидные заросли. Сизо-зеленые листья у большинства видов декоративны; именно поэтому и разводят эти растения.

Минуарция арктическая - Minuartia arctica (Steven ex Ser...

Описание: растения данного рода распространены по всей тундровой и лесной зонах северного полушария. Иногда они проникают далеко к югу по горным ущельям и торфяным болотам. Подбел ядовит.

Подбел многолистный — Andromeda polifolia L.

Родина - Европа, Сибирь, Дальний Восток, Сев. Америка. Растет в таежной зоне, лесотундре и гипарктической полосе тундровой зоны - на сфагновых и гипновых болотах, в ерниковой осоково-кустарниковой тундре, в сырых моховых редколесьях. В горах поднимается до...

Описание: в роду 3 вида. Евразия. Двулетние или многолетние высокие травы с крупными, 2-перистыми листьями. Зубцы чашечки незаметные или очень маленькие. Лепестки белые, при основании с коротким ноготком, широко яйцевидные, на верхушке тупые и заостренные, прямые или немного внутрь загнутые. Плод яйцевидно-продолговатый, несколько сжатый с боков.

Реброплодник австрийский - Pleurospermum austriacum

Двулетник или многолетник. Стебель одиночный, прямой, внутри полый, бороздчатый, наверху...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дальний вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия