Человеческая деятельность

Интересные новости и статьи по теме Человеческая деятельность из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Американские зоопсихологи Сара Брошан и Франс де Ваал доказали, что высшие млекопитающие обладают чувством собственного достоинства и способностью различать справедливые и несправедливые действия. Об этом свидетельствуют результаты опыта, описание которого приведено в последнем выпуске журнала "Nature".

Экспериментаторы работали с парами южноамериканских обезьян- капуцинов, которых они приучили «расплачиваться» за обед заранее выданными жетонами. Капуцины вели себя абсолютно нормально, если в...

Новый материал для лечения обширных и глубоких ран, ожогов и трофических язв представляет собой смесь из латекса и биоактивных растительных компонентов.

Плотно прилегая к коже, искусственная ткань защищает рану от внешних воздействий и оказывает лечебное действие.

Самые сложные повреждения с новой “кожей” затягиваются за два дня.

Как сообщили “МК” в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН, в настоящее время в ведущих столичных клиниках, к примеру в НИИ им...

В США пересадили лицо. Это уже четвертая подобная операция в мире, но до сих пор хирургам удавалось заменить лишь около его половины. Американка Мария Семенова сумела пересадить лицо почти полностью - на 80%.

О пациентке доктора Сименоу - так произносят фамилию выдающегося микрохирурга американцы - пока ничего не известно.

Как женщина потеряла лицо, сколько лет обходилась без него, сколько длилась операция - все эти подробности станут известны позднее, когда результат уникальной пересадки...

Человек способен различать тихие звуки благодаря "нановолоскам" во внутреннем ухе, усиливающим звуковые колебания с помощью флексоэлектрического эффекта, пишут ученые из Юты и Хьюстона в статье.

"Мы сообщаем об открытии ранее неизвестного наноразмерного движителя в ухе. Ухо располагает усилителем, который использует электрическую энергию для механического усиления", - говорит один из авторов исследования, профессор Ричард Рэббит (Richard Rabbitt) из Университета Юты.

Прежние исследования...

Исследование, в котором приняли участие 2000 человек в возрасте от 18 до 60 лет, длилось семь лет. Для оценки умственных способностей испытуемых использовались такие же задания, как и для выявления симптомов начинающегося старческого слабоумия.

Участникам эксперимента предлагалось решать задачи, учить наизусть фрагменты текста и подробно пересказывать услышанные истории, а также запоминать и воспроизводить последовательности букв и символов.

В итоге в 9 из 12 тестов средний возраст...

В середине 1950-х был сформулирован закон Паркинсона, объясняющий, почему работы у нас всегда, как говорится, выше крыши. “Работа расширяется, чтобы заполнить время, выделенное для ее завершения”. Автор этого остроумного закона - госслужащий и историк Паркинсон - подкрепил свои выводы статистикой. Позднее его идею подтвердили математики. Паркинсон также утверждал, что количество времени, затраченное в какой-либо организации на обсуждение вопроса, обратно пропорционально его важности, а также...

Нейробиологи из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) сумели доказать, что нейроны, создающие своего рода координатную сетку при перемещении организма в пространстве, есть не только у крыс, но и у человека.

Нервные клетки такого типа обычно называют grid-нейронами. Обнаружить их довольно сложно, и первый удачный эксперимент с грызунами был проведен лишь в 2005 году. Ученые дали животному возможность свободно передвигаться по открытой площадке и отмечали положение головы крысы в...

Несколько дней, как мы из Японии. Улетали 17 марта, считай, в пустом самолете (из 150 мест было занято лишь 17). Спустя неделю возвращались также, по одному-два человека на ряд.

Между этими датами – паника. Переполненные борта из Токио и других японских городов уносили перепуганных иностранцев во Владивосток, Хабаровск и дальше, как можно дальше от ядерной чумы по имени Фукусима.

Теперь, когда опасность вроде бы отступила, «беженцы» потянулись обратно.

В аэропорту Владивостока нас...

Чтобы понять, как распространяются вирусы, ученые разработали смертоносный штамм птичьего гриппа, сообщает журнал Science Insider. Если новый вирус вырвется за стены лабораторий, он может привести к глобальной пандемии, которая уничтожит миллионы человек.

Два вирусолога, Ron Fouchier и Yoshihiro Kawaoka решили, каждый по отдельности, всего-навсего проверить, может ли вирус птичьего гриппа вызвать эпидемию во всем мире. Для начала они взяли наиболее смертоносный вирус H5N1, убивший огромное...

Японские ученые создали устройство, способное заставить говорящего человека замолчать. В 90-х годах прошлого века психологи обнаружили, что во время разговора человек прислушивается к собственному голосу - это один из каналов обратной связи мозга и речевого аппарата.

Как оказалось, этот канал имеет важное значение для страдающих заиканием людей. Например, проигрывание человеку его собственной речи с задержкой по времени в 50 миллисекунд способно заметно снизить частоту заиканий (1...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Человеческая деятельность вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа