Блестящий

Интересные новости и статьи по теме Блестящий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: древнегреческое, происходящее от слов 'thalos' — зеленая ветвь и 'icter' — умоляющий. Растение похоже на ветвь маслины, обвитую пухом.

Такая ветвь обозначала мольбу о защите. Изящная листва, как следует из народного названия наиболее известного представителя рода, напоминает листву водосборов (аквилегий), с которыми василистники объединяются в одно подсемейство.

В англоязычных странах по ажурности и восковому налету их листва сравнивается с рутой и название растения звучит как...

Название: происходит от греческих слов «каламос» (тростник) и «агростис» — родовое название (полевица).

Описание: около 200 видов этого рода, преимущественно мезофильные, луговые, лесные, болотные или скальные растения, распространено во всех внетропических зонах земного шара, а также в высокогорьях тропиков; 22 вида представлены на территории России.

Высота побегов колеблется в зависимости от вида от 20 до 180 см. Листья ярко-зеленые, блестящие, чаще - дуговидно изогнутые, у некоторых...

Название: произошло от кельтского имени вяза — 'elm', переводится на русский язык различно: и вяз, и ильм, и берест, и карагач, и ильмовик, но это названия различных видов, включенных в этот род.

Описание: род включает около 16 видов, растущих в умеренном поясе Европы, Азии, Северной Америки и в горах тропической Азии.

Обычно это крупные деревья с округлой или эллиптической, раскидистой, густой кроной; с простыми, очередными, довольно крупными, большей частью неравнобокими листьями, на...

Название: ''''Pyrus'''' — древнелатинское название груши.

Описание: насчитывается около 60 видов, распространенных главным образом в Евразии.

Листопадные деревья, в основном растущие в горных лесах. Светолюбивы, засухоустойчивы, нетребовательны к почве, но лучше развиваются на глубоких и рыхлых, богатых перегноем, супесчаных и глинистых.

Сильного увлажения и застоя влаги не переносят. Мирятся с условиями города. Размножаются семенами, которые лучше высевать сразу после сбора. При...

Название:"цветок эльфов" — недаром так называют это растение в Германии, Голландии и других странах Западной Европы, где оно прижилось в любительских садах. Во время цветения растения выглядят как нечто нежное, невесомое, трепещущее от легкого ветерка.

Англичане же называют горянки более прозаически — "шапка архиепископа", из-за наличия шпорцев на венчике. К сожалению, в нашей стране растение еще не оценено любителями-цветоводами и редко встречается на участках.

Описание: род к настоящему...

Название: рода происходит от латинского слова ''''calendae'''' — первый день каждого месяца и объясняется тем, что на родине цветет почти весь год, в том числе и в первые числа каждого месяца.

Описание: род насчитывает около 20 видов, распространенных главным образом в Средиземноморье, Иране, на Канарских островах.

Растения однолетние и многолетние, травянистые или полукустарниковые. Стебли ветвистые, прямостоячие, толстые, ребристые, опушенные. Листья расположены в очередном порядке...

Название: от кельтских слов ''''al'''' — при, ''''lan'''' — берег, что указывает на характерные местообитания представителей рода.

Описание: включает до 30 видов, произрастающих в Северном полушарии.

Это листопадные деревья и кустарники с очередными, простыми, цельными, округло-продолговатыми, зубчатыми или зубчато-лопастными листьями.

Мужские и женские цветки развиваются на одном и том ж” побеге. Мужские соцветия в виде сережек, женские — в виде колосков располагаются в верхней части...

Соссюрея белолистная - Saussurea leucophylla Schrenk.

Сибирь, Средняя Азия, Монголия, Китай. В высокогорном поясе в тундрах, на щебнистых, каменистых, обычно известняковых склонах, редко на альпийских лугах и в высокогорных степях.

Дернистые растения с многоглавым корнем, с 1 (редко 2-3) цветущим стеблем и многочисленными пучками прикорневых листьев. Стебли 2-12(15) см выс., густобелошерстистые, иногда слегка окрашенные, с 4-7 расставленными листьями. Листья бесплодных побегов равны или...

Название: род сеслерия назван по имени венецианского врача Леонардо Сеслера (XVIII в.), страстного любителя и коллекционера растений, имевшего собственный ботанический сад.

Описание: из 27 видов сеслерий, многолетних плотнокустовых злаков с вечнозелеными.

Часто - двухцветными листьями и некрупными овальными соцветиями, в культуре возделывают лишь сеслерию голубую (S. caerulea), да изредка сеслерию осеннюю (S. autumnalis) и сеслерию блестящую (S. nitida).

Сеслерия блестящая - Sesleria...

Описание: род состоит из 6 видов хвойных вечнозелёных дву-, редко однодомных деревьев или кустарников семейства тиссовых.

Высота 6-30 м. 6 видов в Северной Америке и Восточной Азии. Распространены в Китае, Японии, Калифорнии, Западной Флориде.

Хвоя жесткая, темно-зеленая, блестящая, снизу с двумя белыми полосками устьиц. Пыльниковые колоски (микростробилы) одиночные. Пыльца без воздушных мешков. Шишки (мегастробилы) одиночные или по 2 на короткой пазушной веточке. Семя окружено...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Блестящий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20