Азот

Интересные новости и статьи по теме Азот из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сотни твоих курящих ровесниц я встречаю на улицах. Сотни людей я прооперировал по поводу рака лёгких. И сотням — я не оговорился — сотням вынужден был отказать, поскольку ничего уже нельзя было сделать… Нет для хирурга ничего более тяжёлого, нежели отказ больному в помощи ввиду собственного бессилия.

А мне не раз приходилось признавать своё бессилие, когда речь шла о спасении поражённых лёгких и жизни многолетних курильщиков.

В последние годы на операционные столы поступает очень много...

Факультет энергии Объединенного института геномов (Department of Energy Joint Genome Institute, DOE JGI) опубликовал первый том Геномной энциклопедии бактерий и архей (Genomic Encyclopedia of Bacteria and Archaea, GEBA). .

По оценкам ученых, на планете Земля живет приблизительно нониллион (1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000) микробов. На поверхности земли, в земле, под ней и вокруг нее. Хотя данные о геномах микробов более чем доступны, а около 2000 их геномов уже расшифрованы или...

Чтобы жить, необходимо где-то достать кислород, а затем снабдить им каждую клеточку организма. Большинство животных нашей планеты черпают кислород из атмосферы или извлекают кислород, растворенный в воде. Для этого используются легкие или жабры, а затем уже кровь доставляет его во все уголки организма.

Может на первый взгляд показаться, что извлечение кислорода из воды или воздуха – наиболее сложная часть задачи. Ничуть не бывало. Животным не пришлось придумывать никаких специальных...

Уже не первое столетие представители самых различных естественнонаучных направлений ищут ответ на вопрос, каким образом из простейших молекул возникли сложные органические соединения, которые позже стали основой жизни на Земле, а также – не исключено – на других планетах и спутниках планет.

До сих пор в качестве основной гипотезы рассматривалось их образование из газов древней земной атмосферы под действием электрических разрядов (молний). После анализа данных, полученных зондом Cassini во...

Во время предварительного заключения следователь с нескрываемым удовольствием повторял ему: «А ведь мы вас расстреляем, непременно!» Поэтому, когда суд приговорил его к 8 годам, он, проходя под конвоем мимо жены, только и произнес: «Ну и слава Богу...»

Реактор за 200 пачек чая
Кандидата технических наук, бывшего старшего научного сотрудника одного из киевских институтов, Бориса Васильевича Болотова забрали в марте 1983 года. Пришла домой милиция — сначала обыск, а потом, как в песне поется...

„В ранней юности я прочел у Бокля, что изобретение пороха сделало войны менее кровопролитными. С тех пор меня преследовала мысль о возможности такого изобретения, которое сделало бы войны почти невозможными. Как это ни удивительно, но на днях мною сделано открытие, практическая разработка которого фактически упразднит войну.

Речь идет об изобретенном мною способе электрической передачи на расстояние волны взрыва, причем, судя по примененному методу, передача эта возможна и на расстоянии тысяч...

Фотографии, сделанные американским орбитальным телескопом Hubble, показывают, что карликовая планета Плутон, находящаяся на задворках солнечной системы, меняет цвет и становится все более красной.

Ученые американского аэрокосмического агентства говорят что Плутон на 20% краснее, чем было в прошлом.

На снимках, сделанных телескопом, видно, что замерзший азот на поверхности планеты на севере ярче, а на юге темнее.

Изменения цвета планеты специалисты связывают с переменами в слое льда...

Химический состав вулканических газов: водяной пар, диоксид углерода (CO2), оксид углерода (CO), азот (N2), диоксид серы (SO2), оксид серы (SO), газообразная сера (S2), водород (H2), аммиак (NH3), хлористый водород (HCl), фтористый водород (HF), сероводород (H2S), метан (CH4), борная кислота (H3BO3), хлор (Cl), аргон (Ar), преобразованные H2O и СО2.

Также присутствуют хлориды щелочных металлов и железа. Состав газов и их концентрация зависят от температуры и от типа земной коры, поэтому они...

Заглавие этой статьи – это основной вывод из исследования, которое я проводил и провожу с тех пор, как стал сыроедом. Я не сделал никаких научных открытий, не ставил экспериментов. Я просто обобщил тот опыт, который накопило человечество.

Я пытаюсь распространить те знания, которые были добыты учеными в результате кропотливой работы вопреки общепринятым теориям и парадигмам.

После того, как питание сырой растительной пищей избавило меня от 20 кг лишнего веса и сопутствующих недомоганий...

Ученые впервые обнаружили в клетках позвоночных животных одноклеточных водорослей-симбионтов. До сих пор считалось, что иммунная система позвоночных не может "допустить" постоянное проживание в клетках "чужаков". О своих результатах исследователи доложили на девятом международном конгрессе по морфологии позвоночных, который проходил в городе Пунта-дель-Эсте в Уругвае.

Симбиоз между саламандрами Ambystoma maculatum и фотосинтезирующими водорослями Oophilia amblystomatis известен биологам уже...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Азот вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива