Времени нехватка

Большинство из нас попадали в такую ситуацию. Есть определенный промежуток времени (например, 5 дней) и определенный список заданий (например, написать статью, 2 раза сходить в бассейн, выучить 50 английских слов), которые необходимо выполнить за этот промежуток.
Времени нехватка
Вроде бы все просто, но с течением времени, особенно ближе к концу поставленного срока мы с неудовольствием замечаем, что сделали очень мало из поставленного списка, а время куда-то ушло… Что случилось? Куда уходит время? Такие ситуации бывают в личной жизни, в работе, в отдыхе, в любой сфере нашей деятельности.

Большинство этого неудовольствия связано с тем, что мы втискиваем в небольшой отрезок времени большое количество задач, “ставим себе нереальные планы“, как говорил один киногерой. Если посмотреть на эту ситуацию более объективно, можно избежать разочарования в связи с непродуктивной потерей личного и рабочего времени.

Например, у Вас есть 6 часов на разработку определенного проекта. Разложите этапы подпункты проекта по полочкам в зависимости от важности. Теперь представьте Ваш типичный рабочий день и определите, сколько времени Вы тратите на «раскачку». Если, например, это одна треть времени, то реальное время, которое Вы сможете работать над проектом, будет равно 4 часа.

Теперь учтите, что время, необходимое для «переключения» с режима «раскачки» на рабочий, составляет в среднем 8 минут. Как часто Вы прерываетесь на отдых в процессе работы? Пусть, например, вы прерываетесь 10 раз на протяжении дня, т.е. 80 минут. Отнимите эти 80 минут от 4-х часов, получите немногим более 2-х часов реально продуктивного времени. Сравните это время с первоначальными 6 часами рабочего времени. Неудивительно, что Вы не успеваете сделать требуемый объем работы в выделенное время. Знание этого факта поможет Вам избежать разочарования и раздражения из-за того, что Вы не успеваете сделать что-либо в отведенные для себя рамки времени.

Чтобы увеличить продуктивность, надо уменьшить непродуктивные расходы времени. Как насчет перерывов? Можно ли использовать голосовую почту вместо постоянных ответов на звонки? Если Вам надо позвонить на несколько номеров, звоните последовательно в короткий промежуток времени, не «размазывая» это на целый день. Как насчет электронной почты? Группируйте подобные задачи, если они не требуют немедленного исполнения.

Теперь снова вспомните о доступных Вам 2-х часах и внимательно пройдитесь по списку дел, требующих выполнения в этот период времени. Теперь, когда Вы знаете, сколько времени Вам доступно, Вы можете перегруппировать задачи и в течение этих 2-х часов работать с максимальной продуктивностью.

Такой простой способ улучшить качество своей работы поможет Вам уверенно планировать свою жизнь, выполнять данные Вами обещания и быть успешным человеком.

Мне такой способ помогает, особенно когда я о нем вспоминаю. Рекомендую Вам попробовать и сообщить о полученных результатах в комментариях.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Времени нехватка

Нехватка кальция

Кальций – самый распространённый в нашем организме элемент. Это все знают! С...
Журнал

Нехватка холестерина

Нехватка холестерина в крови опаснее для здоровья человека, чем его избыток. К...
Журнал

Нехватка гормонов

Всей своей женской сутью, всей красотой и энергией женщина обязана балансу...
Журнал

Нехватка здорового сна

Если спокойный ночной сон помогает мозгу и здоровью тела, то нетрудно догадаться...
Журнал

Нехватка сна ведет к заболеваниям сердца

Исследователи из Университета Чикаго опубликовали доклад в Journal of the...
Журнал

Нехватка природных ресурсов

Согласно последнему отчету «Живая планета» Всемирного фонда дикой природы (WWF...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Преследователь, Жертва, Спасатель, треугольник Карпмана
Душевный и Духовный человек