Снижение веса

Согласно результатам недавнего исследования, у подростков, страдающих от ожирения, в период избавления от лишнего веса наблюдается процесс дальнейшего увеличения минеральной плотности скелета. Об этом заявляют специалисты из Детской больницы Филадельфии, США.
Снижение веса
Результаты, полученные в ходе проведения масштабной программы по снижению веса среди подростков, являются очень обнадеживающими, отмечают исследователи, так как в молодости здоровье костей играет первостепенную роль, определяющую параметры скелета в будущем. Тот факт, что во время стремительного снижения веса процесс минерализации кости не прекращается, является действительно положительным открытием, считают ученые.

Результаты анализа были опубликованы в журнале Obesity. В ходе исследования велось наблюдение за 62 подростками в возрасте от 9 до 17 лет, которые принимали участие в масштабной программе по избавлению от лишнего веса. Ранее было доказано, что у взрослого человека, который решил избавиться от лишних килограммов, минеральная плотность костных тканей заметно понижается. Это может привести к различным заболеваниям, связанным с костями. Результаты последнего исследования показали, что если снижение веса происходит в молодом возрасте, когда процесс формирования костного скелета продолжается, его замедление не происходит, а кости развиваются в независимости от колебаний индекса массы тела.

«В последнее время эпидемия ожирения все чаще затрагивает детей», - отмечает доктор Николам Стеттлер (Nicolas Stettler), специалист по системе детского питания. – «Вопрос состоял в том, как влияет ожирение в детстве на развитие костного скелета во взрослой жизни, и влияет ли снижение веса на здоровье костей у молодых людей». Также ученые настаивают на том, что в старшем возрасте кардинальное снижение веса может привести к опасным последствиям.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Снижение веса

Снижение веса

Люди, отказавшиеся от мясоедения и перешедшие на вегетарианскую диету, набирают...
Журнал

Снижение веса

Если же эти цифры большие, то неизбежно плохое настроение, отчаяние, обвинение...
Журнал

Снижение потенции

Обручальное кольцо, которое многие мужчины носят на безымянном пальце правой...
Журнал

Снижение воздействия радиации

Нанофильтры могут быть очень полезны для заражённых радиацией районов. Например...
Журнал

Снижение уровня тестостерона

Мужчины должны серьёзно озаботиться, если узнают, что у них в крови избыток...
Журнал

Снижение аппетита

Неумеренная тяга к еде - не просто баловство. Вполне вероятно, что стремление...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми