Зерна кофейные

Кофейные зерна предотвращают развитие слабоумия, в частности, болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли исследователи японского Университета Цукуба.

Они обнаружили, что входящая в состав кофе хлорогеновая кислота предохраняет клетки головного мозга от разрушения.
Зерна кофейные
В ходе экспериментов над мышами ученые выяснили, что этот эфир способствует восстановлению памяти. По словам японских ученых, хлорогеновая кислота присутствует только в свежих кофейных зернах. При обжаривании она распадается. Это вещество также содержится в картофеле и моркови.
×

По теме Зерна кофейные

Кофейные зерна

Кофе. Популярный напиток, споры о пользе и вреде которого не утихают до сих пор...
Журнал

Кофейные кольца

Пятно от пролитого кофе навело ученых на мысль о создании нового способа...
Журнал

Отделить зерна от плевел

Людей, глубоко знающих каббалу, в мире единицы, поскольку настоящие книги по...
Журнал

Пророщенные зерна

Казалось бы, после долгой зимы приход весны должен не только радовать людей, но...
Журнал

Зерна пророщенные

Здоровый образ жизни нынче в моде. Недавно на прилавках наших магазинов и...
Журнал

Зерна кофе

Профессор Питер Роджерс, проводивший исследование, говорит, что человек...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
10 навыков которые жизненно необходимы