Правильно варить каши

Каши любят все - не молочную, так рассыпчатую, не с маслом, так с другой вкусной добавкой: луком, сыром, тыквой, фруктами. Немного знаний, терпения, фантазии - и каша станет праздником. Кашей пшенной в горшочке или знаменитой гурьевскои можете смело угощать гостей.
Правильно варить каши
Рассыпчатую кашу лучше всего варить в чугунке и из обжаренной крупы. Крупу насыпать слоем 2-3 см на чугунную сковороду или на противень и обжарить в духовке несколько минут. Если жарим на плите - непрерывно помешиваем.

Не забывайте перед варкой перебрать и промыть крупу.

Объем жидкости должен в 2 раза превышать объем крупы. Стакан крупы - 2 стакана воды.

Крупу засыпаем в кипящую, уже подсоленную воду.

На плите варим кашу только до загустения, сделав огонь совсем слабым. Чугунок накрываем крышкой.
×

По теме Правильно варить каши

Варить морковь

Если морковь варить целиком, а не порезав на кусочки, в ней сохраняется гораздо...
Журнал

Споры о кофе: варить или растворять?

История появления напитка Столь популярный сегодня напиток придумал швейцарский...
Журнал

Как варить гречку и её полезность

Как варить гречку и её полезность Ну вот, как я уже писала в предыдущем посте...
Журнал

Варение каши

Совершается этот обряд до рассвета. Старшая в доме из женщин ровно в два часа...
Журнал

Не все каши одинаково полезны...

Начнем с ложки меда. В кашах достаточно много витаминов группы B, никотиновой...
Журнал

Утро с каши

Длительное время каша была любимым кушаньем в России. Первоначально она носила...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Быть спокойным - самое ценное качество