Смерть наследников

Смерть - это, конечно, трагедия, но для наследников она может обернуться настоящим фарсом. За примером далеко ходить не надо: недавно в Китае в мир иной отошла самая богатая женщина Азии.

Вредная старушка.

По последним данным, состояние 69-летней Нины Ванг оценивалось в 4,2 млрд долл. Детей у старушки, овдовевшей 15 лет назад, не было.
Смерть наследников
Словом, перспективы перед ближайшими наследниками из родни открывались весьма захватывающие. Но когда адвокат миллиардерши огласил завещание, родственники испытали настоящий шок: все богатства бабулька отписала мастеру фэн-шуй, снабжавшего ее советами. Впрочем, родне она шанс все же оставила: внушительные субсидии отойдут остальным Вангам в случае, если они будут заботиться о... супруге Нины. В начале 90-х магната Тедди Ванга похитили неизвестные. Вскоре его объявили погибшим. На огромное состояние китайца тогда претендовали многие, но суд целиком передал его жене Нине, которая заявила, что в гибель супруга не верит и готова его ждать хоть всю жизнь. К слову, у Нины Ванг была репутация эксцентричной особы: она до последнего носила мини-юбки, нелепые прически и разговаривала как мультяшные персонажи. В общем, при жизни к ее словам не особенно прислушивались. Однако теперь родня разделилась на два лагеря: в одном в поисках мистера Ванга собираются дойти хоть до Антарктиды, в другом считают, что вредная старушка просто решила поглумиться над наследниками.

Согласно документам.

Считается, что завещательные "обломы" устраивают только взбалмошные богачи и что такие безобразия характерны для наших дней, когда многие "зажравшиеся" личности уже и не знают, чем себя развлечь. Но, судя по историческим хроникам, это не совсем так.

В средние века один французский крестьянин завещал жене половину скопленных им денег -100 ливров. Вторую половину - ее следующему супругу: мол, бедняге, который станет ее мужем, эти деньги очень понадобятся.

Позднее отличился лондонский банкир. Наследникам было прочитано всего три слова, из которых, собственно, и состоял документ: "Я полностью разорен".

На заре американской цивилизации общественный деятель Томас Джефферсон оставил самое длинное в истории завещание. Указания относительно делёжки имущества перемежались пространными рассуждениями о развитии американского государства. Наследники терпеливо слушали этот талмуд в течение нескольких дней, а в финале их ждал "сюрприз": на свою долю они могли рассчитывать только в случае, если отпустят на волю всех своих рабов. То есть убытков пришлось бы понести гораздо больше, чем собственно вознаграждения.

Производитель обуви из Марселя распорядился облагодетельствовать наследников при условии, что те выслушают его завещание до конца. В нем было 123 слова, из которых 94 оказались нецензурными. Супруга марсельца претендовала на звание утонченной дамы и не упускала случая называть мужа грубым и неотесанным. Когда начали читать завещание, утонченная дама, в соответствии с этикетом приличного общества, была вынуждена упасть в обморок, и ее вынесли из помещения.

Сначала подумайте.

...А стоит ли вообще на что-то рассчитывать? К примеру, в 1965 г. адвокат Франс Рэффрей заключил соглашение с одинокой старушкой, взяв на себя обязанности платить за ее жилье, пока та не преставится. После чего он становился законным владельцем ее дома. По всем признакам, счастливым домовладельцем Рэффрей мог стать совсем скоро - его клиентка уже отметила 85-летие. Но адвокат успел в виде квартплаты внести почти двукратную стоимость жилища, умереть, а старушка все жила. Она скончалась в конце 90-х, и было ей далеко за сто. Когда в Греции скончался некий Янис Кацанис, выяснилось, что свое состояние он завещал больнице городка, в котором родился. Разочарованные наследники поспешили опротестовать решение покойного в суде. Но дедушка Янис предусмотрел такой вариант событий. В случае судебной тяжбы, согласно воле покойного, следовало опубликовать письма родственников, которые он старательно собирал при жизни (их вместе с завещанием Кацанис заблаговременно передал юристам). В тех письмах будущие наследники строчили друг на друга кляузы и обвинения во всех смертных грехах, поэтому иск из суда был стремительно отозван.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Смерть наследников

Смерть в Самадхи

Умер он, как и положено йогу высшего ранга, медитируя в позе лотоса. Российские...
Журнал

Смерть от компьютерных игр

28-летний южнокореец по фамилии Ли скончался после 50-часового марафона в...
Журнал

Смерть Альберта Эйнштейна

Вооруженные новейшими знаниями о локализации высших мыслительных функций в коре...
Журнал

Клиническая смерть и жизнь после смерти

Житель Сербии Любомир Цебич, перенесший тяжелый инфаркт, в течение двух дней...
Журнал

Смерть - стимул жизни

Этот тезис выдвигает армянский ученый И. Агаджанян Во время войны фашистская...
Журнал

Клиническая смерть

Случай, о котором пойдет речь дальше, также не является чем-то особым, за...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми