Читать мысли человека

Разрабатывается ПО для чтения мыслей. Как всегда, в Америке.

«Алиса, миелофон у меня. Я им ничего не сказал». Эти слова из известного советского фильма для детей были волшебным предвидением того, что рано или поздно ученые приблизятся к тому, чтобы читать мысли любого человека.
Читать мысли человека
Правда, даже если Коля Герасимов ничего не сказал, то с помощью прибора, который разрабатывают в Университете Бостона, ученым все было бы ясно.

Специальный софт разрабатывают исследователи из Бостонского университета. Оно позволит транслировать сигналы мозга человека на специальное устройство для декодирования.

Таким образом, мозговая активность будут трансформироваться в осмысленную речь. Этой разработкой ученые занялись после того, как они долго бились проблемой коммуникации немого человека. Авторитетный журнал New Scientist пишет, что основой для разработки программного обеспечения по чтению мыслей являются именно изучаемые сигналы мозга.

Восемь лет назад пострадавший в автокатастрофе Эрик Рамсей потерял дар речи. Исследователи в ходе эксперимента вживили электроды в зоны мозга, отвечающие за речевые функции – это позволяет им получать сигналы, которые с помощью компьютера декодируются в слова.

Профессор Дилан Хэйнес из Института мозга и человеческого разума имени Макса Планка отмечает, что подобная разработка может быть связана с нарушением этических норм взаимодействия в обществе: «Чтение мыслей - это, безусловно, далеко идущие научные перспективы. Однако, существует огромная разница между разработкой самой этой техники чтения мыслей, которая может считывать сигналы мозга, и тем человеком, который подвергается этой процедуре, у которого копаются в мыслях».

Специалисты надеются, что уже в ближайшее время им удастся разработать программное обеспечение, которое будет «озвучивать» мысли людей. Это значит, что фантазии из детского фильма «Гостья из будущего» сбываются. Миелофон становится реальностью.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Читать мысли человека

Читать мысли человека

При сканировании активности головного мозга можно вполне эффективно читать мысли...
Журнал

Мысли, мысли, мысли...

Мысли, мысли, мысли... Снова и снова они бормочут в голове обо всём и я снова...
Журнал

Читать мысли

Ученые утверждают, что им впервые удалось понять, что именно происходит в...
Журнал

Компьютер научили читать мысли

Силой мысли управлять техникой и напрямую отдавать команды компьютеру научились...
Журнал

Мысли о мысли

Лучше всего при погружении в океан пространственной мысли заранее настроить...
Журнал

Научиться быстро читать

Уметь быстро читать – это не роскошь, а обязательный навык в современном мире...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Практики для избавления от навязчивых мыслей
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?