Лекарство от игорной зависимости

Американские ученые создали лекарство от игорной зависимости. В ходе исследования 27-ми патологическим игрокам, которые были не в состоянии контролировать свою страсть к азарту, было предложено принимать вещество, которое воздействует на "центр удовольствий" в мозге.
Лекарство от игорной зависимости
Исследователи из университета Миннесоты находятся в процессе вероятного создания лекарства от азарта. Им может стать аминокислота под названием

N-ацетил цистеин. Ее содержание во многих известных и употребляемых пищевых добавках находится на довольно высоком уровне, сообщает Israelinfo.

Ранее считалось, что данная аминокислота может помочь в борьбе с наркозависимостью, - это было подтверждено различными опытами на животных. Но в процессе дальнейших исследований, ученые выяснили, что N-ацетил цистеин оказывает воздействие на "центр удовольствий" расположенный в головном мозге.

Воздействие это заключается в значительном снижении интереса к азартным играм. Такие выводы позволил сделать опыт на двадцати семи добровольцах. Все они были совершеннолетними людьми, и страстными игроками: из тех, что готовы играть двадцать четыре часа в сутки и до последней монеты.

Эти двадцать семь человек в течение нескольких месяцев принимали дозы вышеупомянутой аминокислоты. Примерно через шестьдесят дней после начала приема, 60% из добровольцев сообщили об уменьшении желания предаваться азарту. При этом раньше они не были способны контролировать свое желание играть.

В США проблемой азарта обеспокоены всерьез. По статистическим данным, 1% населения Америки побежден игорной зависимостью, еще 2-4% находятся на грани опасного рубежа. Возможно что этим людям сумеет помочь новое лекарство, которое, вполне вероятно, что будет создано в Университете Миннесоты.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Лекарство от игорной зависимости

Избавиться от зависимости

В течение последних пяти лет наблюдая бум операций по снижению веса, ученые...
Журнал

От табачной зависимости страдает более трети россиян

Опрос, проведённый среди 7000 совершеннолетних респондентов из семи округов РФ...
Журнал

Одноклассники. Опасность интернет зависимости

Да, наши дети сегодня самозабвенно и упоенно отдают этому странному занятию...
Журнал

Трудоголик. О трудовой зависимости

Трудоголизм — болезнь, расхожий миф или печальная норма современности...
Журнал

Вакцина от кокаиновой зависимости

В США успешно завершилось клиническое исследование вакцины от кокаиновой...
Журнал

Вакцина от никотиновой зависимости

Американские ученые приступили к клиническим испытаниям вакцины для лечения...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Найти перо птицы: что сулит примета?