Что полезно знать о сайтах знакомств

Автор этой статьи довольно много путешествовал по различным сайтам знакомств и теперь решил поделиться впечатлениями - отметить недостатки и предложить своё видение по реорганизации этой столь необходимой службы в целях повышения эффективности поиска и конечной результативности.
Что полезно знать о сайтах знакомств
Кроме того, веб-мастера обычно сами просят пользователей писать им об отмеченных неудобствах и недостатках, поэтому автор решил написать одну статью об общих недочётах для всех. В силу этических норм автор не будет указывать, на каких именно сайтах он обнаружил те или иные погрешности, чтобы никого не обидеть перед другими. Но веб-мастера "себя узнают".

Самое ужасное - если на сайте знакомств нет сервиса Поиск, а клиенту предоставляется огромный малоинформативный список. Подавляющее большинство из этого списка - кандидатуры явно неподходящие; но чтобы это узнать, необходимо раскрывать подробные анкеты, а это требует времени (и траффика), что не бесплатно. Поэтому когда автор попадал на такие сайты знакомств (без поиска), то сразу же уходил с них.

Как правило, поиск на сайтах знакомств имеется, но форма опроса часто бывает чересчур малоинформативной. Могут отсутствовать такие важные параметры, как рост, город проживания. Гораздо реже встречается другая крайность - чересчур подробные формы, включающие, например, большое количество вопросов относительно увлечений. Это же явно лишнее! О своих увлечениях нужно рассказывать не в анкете, а в другом разделе - сообщении о себе и ключевых словах (о них - позже).

Но вот форма заполнена, поиск произведен и начался предпросмотр. Как правило, он недостаточно информативен. В списке отобранных кандидатур должны быть отражены следующие данные: маленькое фото, имя, город, возраст, рост, вес, E-mail, личный сайт. Адрес личного сайта желательно вводить в предпросмотровый листинг, чтобы пользователь мог сразу открыть его, минуя развернутую анкету (ведь на сайтах информация, как правило, более полная). И E-mail должен присутствовать в предпросмотровом листинге - возможно, что клиент раньше ознакомился с данной кандидатурой (например, с помощью того же личного сайта) и ему нужно написать письмо, не тратя лишнего времени на открытие подробной анкеты.

Ну а если открыть большую анкету все же нужно? Крайне неудобно, если она открывается в том же самом окне браузера. Сведения о выбранном человеке должны отображаться В НОВОМ ОКНЕ! Ведь при открытии в том же самом окне требуются многократные перезагрузки одной и той же информации - предпросмотрового листинга, а на это уходит время.

Удобство открытия полных анкет в отдельных окнах заключается еще и в том, что пользователь может открыть сразу много анкет, а затем не торопясь изучать их в режиме off line. При этом можно неторопливо составлять ответные письма, а отправить их - во время следующего сеанса выхода в Интернет.

И еще нужно отметить следующее. Очень неудобно, если предпросмотровый листинг разбит на множество коротких страничек по 10-20 строк. Такие короткие страницы приходится часто менять, а их загрузка требует времени. Было бы гораздо удобнее, если бы все кандидатуры выводились на одной странице в виде одного длинного листинга. Или пусть пользователь сам определяет, сколько записей на страницу ему удобнее всего иметь (на некоторых сайтах знакомств именно так и организовано, но это скорее исключение, чем правило).

Вот подробная анкета открыта... Довольно часто бывает так, что хотя кандидатура по выбранным параметрам подходит пользователю, но сам пользователь... не подходит той кандидатуре по тем же самым параметрам. Например, мужчина ростом 170 см произвёл выборку "от 155 до 170 см", читает анкету женщины ростом 169 см, а она указывает в требованиях к кандидату "рост от 175 см". То есть хотя она ему подходит, но он ей - нет! Аналогичное часто наблюдается и по другим параметрам, например, возрасту.

На одном сайте автор видел очень необычный сервис "Кто вас ищет". Он заполнил форму "О себе", и машина выдала большой список женщин, которые указали такой разброс параметров, что данные автора попали в эти диапазоны. Но большинство из этого списка явно не подходили ему по самым основным показателям - возрасту, росту.

Конечно, такие неподходящие кандидатуры выдаваться для просмотра НЕ ДОЛЖНЫ. А то пользователь может и пропустить подходящую анкету среди такого большого потока ненужных. А чтобы их отсечь, компьютер должен получить дополнительные данные. Автор считает, что поиск по сайту должен быть ВСТРЕЧНЫМ! Для этого и в регистрационной, и в поисковой формах должны быть разделы "О себе" и "О партнере". В целом же формы, по мнению автора, должны выглядеть примерно так.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что полезно знать о сайтах знакомств

Знать иностранный язык – это полезно

Считается, что знание хотя бы одного иностранного языка задерживает развитие...
Журнал

Все что вы хотели знать о климаксе

Признаки климакса Климакс или менопауза начинается не только у женщин, но и...
Журнал

Все, что вы хотели знать о спорте в 2011 году

ЯНВАРЬ ХОККЕЙ. МАТЧ “ВСЕХ ЗВЕЗД” НХЛ (30.01) Редкий случай, когда в России могут...
Журнал

Все, что вы хотели знать о птерозаврах

Птерозавры, древние летающие ящеры, были похожи на крокодилов или ящериц, а не...
Журнал

Что нужно знать о Бразильском Джиу-Джитсу

Одно из главных преимуществ БДД — это вид единоборств, которым можно начинать...
Журнал

Что нужно знать, чтобы поход в музей удался

Простые советы, которые помогут вам влюбиться в картины, музеи и галереи. Как...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания