Бездрожжевой хлеб

Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе «пищевых» пекарских дрожжей. Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем. При выпечке грибки полностью не погибают и постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям.
Бездрожжевой хлеб
С последствиями этого имеют дело врачи. Педиатры - с диcбактериозами детей, с бесконечными аллергиями и простудами. Узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах. Более того, дрожжи закисляют кровь, меняя ее РН - параметр, хорошо знакомый нам по рекламе - с нейтрального на кислый. И начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам, потому что "выключенными" в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависят жизнеспособность организма, его возможность безопасно существовать в окружающем мире.

Более того, как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток - возникновению и развитию опухолевых процессов.

ЧАПАТИ

1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола
1/2 - 3/4 чашки теплой воды

Метод приготовления:
1. Смешать воду с мукой до образования упругого теста.

2. Разделить тесто на 6 шариков.
3. Нагреть сковороду.
4. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый шарик в тонкий блинчик.

5. Поместить чапати на нагретую сковороду.
6. Когда появятся пузырьки, быстро поджарить другую сторону.

7. Используя щипцы, держать чапати над открытым огнем, пока не вздуется.

8. Перемещать чапати над огнем до появления коричневых пятнышек с обеих сторон.

9. Помазать гхи или сливочным маслом.

*Выход - 6 чапати.

Если вы используете электроплитку
1. Поставьте сковороду на конфорку с малым нагревом.

2. Вторую конфорку включите на большой нагрев.
3. Покройте вторую горелку решеткой, чтобы предотвратить контакт чапати с конфоркой.

4. Когда появятся пузырьки на чапати, помещенном на первую конфорку, переместите его на вторую конфорку и пеките, пока чапати не раздуется и не появятся коричневые пятнышки.
×

По теме Бездрожжевой хлеб

Белый хлеб

Итак, разговор о хлебе. Я позволю себе коснуться этой совсем непростой темы и...
Журнал

Китайцы хлеб с маслом не едят

Рекомендации учёных-диетологов, случается, диаметрально противоположны. Сотни...
Журнал

Хлеб всему голова

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжим разговор о главном продукте питания для...
Журнал

Белый хлеб

Недавно было проведено исследование, опубликованное в «Международном журнале о...
Журнал

Хлеб и зрение

Высокое потребление мучных продуктов может привести не только к увеличению веса...
Журнал

Хлеб да соль

С древнейших времён соль считалась дефицитным и ценнейшим продуктом. Немногие...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства