Тяжесть в ногах

Массаж стоп и препараты, которые при этом используются, не только снимают усталость, тяжесть с ног. Они возвращают силы, улучшают настроение - ведь активизируется работа всего организма. А происходит это за счет того, что на стопах расположены рефлекторные зоны всех органов и систем.
Тяжесть в ногах
Перед массажем ног хорошо сделать контрастные ванночки. Возьмите две емкости - одну наполните теплой, а другую прохладной водой.

Сначала на 1-2 минуты опустите ноги по щиколотку в теплую воду. Затем на такое же время поставьте их в холодную. И так раз 5-6. Закончить нужно теплой ванночкой.

В горячую воду стоит добавить 2-3 капли эфирного масла базилика, розмарина, гвоздики или лаванды - они снимают психоэмоциональную и физическую усталость.

Если нет возможности для таких водных контрастов, можно полежать минут 15, подложив под ноги подушку - так, чтобы стопы находились выше уровня сердца.

С такой подготовкой массаж будет наиболее успешным. А начинать его надо с кончиков пальцев. Разомните, не сильно надавливая, поочередно каждый пальчик. Особенно внимательными будьте к фалангам. Затем переходите на внешнюю боковую поверхность - от мизинца до пятки. После массируем внутреннюю боковую поверхность. Затем хорошенько растираем, разминаем саму стопу.

Теперь сосредоточьтесь на ахилловом сухожилии - оно располагается сзади над пяткой. Прямо в его центре есть очень важная энергетическая точка. Посильнее сожмите ее с обеих сторон указательным и большим пальцами правой руки - и вы ощутите прилив сил.

Особое внимание советую уделить зонам, ответственным за работу тех органов и систем, которые у вас не в порядке. Если есть заболевания легких - надо промассировать пространство между большим и следующим пальцами. По середине внешней боковой стороны стопы "располагается" пищеварительный тракт. А сердце вы "найдете", спустившись вниз на 1 см из точки между безымянным и средним пальцами.

Если докучают грибковые заболевания стоп - возьмите "Гель для массажа" фабрики "Уральские самоцветы". Благодаря ментолу он холодит, снимает усталость. Камфора усиливает кровообращение и смягчает кожу Масло чайного дерева не дает развиваться грибку.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тяжесть в ногах

Снизить тяжесть инфаркта

Если вам суждено пережить инфаркт, тренировка алкоголем поможет снизить его...
Журнал

Чем отличается тяжесть тела от давления

1)Предположим, в тару установленную на весах мы налили один м3 воды или песка...
Журнал

Боль в ногах

КАК часто люди, жалуясь на боли в ногах, сваливают все на обувь. Но чаще всего...
Журнал

Лечение косточек на ногах

Косточки на ногах доставляют неудобства едва ли не каждой женщине средних лет...
Журнал

Судороги в ногах

Резкое и непроизвольное сокращение мышц, которым характеризуется судорога, может...
Журнал

Вены на ногах

Проблемы с ножными венами испытывают многие люди старше 40 лет. Кому-то...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сущность, её особенности и опыт
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?