Заваривание чая

Шотландские ученые обнаружили, что количество антиоксидантов, подпадающих в кровь человека после пития чая, зависит от продолжительности заваривания чая.

С антиоксидантной точки зрения, оптимальным чаем является тот, который заваривался в течение 5 минут.
Заваривание чая
После пития такого чая уровень антиоксидантов в крови добровольцев был на 60% выше, чем после пития чая, завариваемого в течение одной минуты.

Увеличение времени заваривания чая не приводит к повышению уровня антиоксидантов в крови, не влияет на этот уровень и добавление в чай молока. На основании этих данных можно, при желании, сделать очевидный вывод о том, что листовой чай, завариваемый в чайнике полезнее, нежели пакетированный чай, завариваемый прямо в чашке.
×

По теме Заваривание чая

Свойства чая

Чай - это уникальная, живая сущность Чай – это взаимодействие огня, воды...
Журнал

История чая

Чайные легенды Существует легенда о том, что первый чайный куст вырос из...
Журнал

Целебные свойства зеленого чая

Чайная церемония - во имя красоты Организм каждой женщины знает, как...
Журнал

Приготовление чая

Лимонный чай. Пpодукты для пpиготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки сахаpа, 0.5...
Журнал

Рецепты чая

1. Чай с молоком. Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного нас- тоя и 1...
Журнал

Свойства зеленого чая

На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни