Связующая нить человека с Богом

Как-то старая цыганка заново заставила меня сильно задуматься о Боге. Тогда я, в расстроенных чувствах, ехал на электричке в сторону Москвы. Всё было как обычно и, как всегда, по вагонам проходили цыганки, выискивая себе очередные жертвы. Я отвернулся от них и смотрел в окно. Они почти все прошли мимо меня. Вдруг старая цыганка, идущая последней, остановилась рядом со мной. Она рассказала мне всё о моём страдании и предупредила меня, что всё будет хорошо. Откуда она только всё это узнала? Далее она произнесла фразу о том, что я помечен Богом и что это является главным делом моей жизни. Хотя я уже это знал, но она меня тогда удивила и ещё более заставила задуматься о Боге.
Связующая нить человека с Богом
Кто такой Бог? Что это за Существо и где Оно, Он или Она обитает? Когда мы это узнаем, то поймём и то, как Он общается с нами?
Явно Бога в своём обычном мире мы, физически, не ощущаем. Мы Его не видим, не слышим, не обоняем и т.п. Своими физическими органами чувств мы Его никак не можем «объять». Он им не поддаётся и постоянно ускользает от них. Но это не говорит нам о том, что Бога не существует. Просто это доказывает нам, что в нашем физическом мире Его как бы нет. Но давайте спросим себя, а существует ли в физическом мире наш обычный разум? Разве мы можем его ощущать своими органами чувств, видеть и слышать его мысли? Но он же явно существует, и мы не можем его отрицать. Он, точно так же, ускользает от наших органов чувств, но мы же не утверждаем, что его нет! А где существует наш разум, если его в нашем обычном мире нет. Мы просто подвели к тому, что существует некий мир Разума, где и находится наш разум, ведь он где-то должен обитать! Если это так, то должен существовать и мир Бога, в котором Тот должен существовать?
Мир Бога называют библейскими Небесами. Они хорошо известны духовным конфессиям. Их адепты сильно стремятся попасть на них, бросая наш мир и сбегая от него. Но что нам даёт существование Бога на Небесах? Они явно мистические и не принадлежат нашему физическому миру. Может ли Бог со своих Небес влиять на наш мир и человека, а ведь нас – почти семь миллиардов? Это вызывает у нас сомнение и нам необходимо как-то это проверить? Если изначально исходить из того, что это божественное влияние существует, тогда мы не можем не отыскать его следы и в себе, и в мире. Только нам необходимо найти тот механизм, который бы подтвердил Его влияние на нас.
Человек – высшее существо мира Разума. Он мыслит, чувствует, действует и т.п. Это обычные процессы мыслящего существа. Если Бог превышает нас, то тогда его влияние мы можем ощутить только на каком-то изменении внутри этих процессов. Давайте попробуем это осуществить на мыслительном процессе. Итак, мы мыслим постоянно, пока не заснём, и снова мыслим, когда проснёмся. Мы никак не сможем даже на несколько секунд остановить свой процесс мышления. Это – наша механистическая ментальная реальность. Если Бог обладает Всемогуществом и Всеведением, то может ли Он, без смерти человека, остановить процесс его мышления? Это, конечно, не должно вызывать у нас никакого сомнения, но без проверки Его Всемогущества нам никак не обойтись.
Я как-то проводил занятие со студентами выпускного курса университета. Ради этого эксперимента «Присутствия и Всемогущества Бога», я предложил им остановить свой разум и выбросить из него все мысли, хотя бы, на тридцать секунд. Дело в том, что разум сам себя, без некоего высшего влияния, останавливать не сможет, хотя мы его здесь, среди студентов выпускного курса, можем считать совершенным и развитым. Остановить его в человеке может только влияние на него более сильного Существа, связанное с ним, Богом. Но если Он будет далеко от человека, то тот никогда не сможет остановить свой разум. Из 25 студентов эта остановка разума удалась всего одной студентке. Если этой студентке удалось это сделать, то уверенно можно считать, что Бог находится «рядом» с ней и оказывается связанным с ней некой «невидимой нитью». Кстати, её хорошо видят цыганки и сильные экстрасенсы. Та цыганка в электричке, как раз, увидела у меня такую, связующую с Богом, «нить». Остальные студенты, к сожалению, были сильно закрыты от Бога и не имели такой «связующей нити» и, естественно, контакта с Ним.
Каждый человек может проверить это на себе. Попробуйте сами остановить свой разум и подержать его в тишине без мыслей, хотя бы, эти несколько десятков секунд, что сделать довольно трудно. Здесь вы сразу же ответите на вопрос, а если ли рядом с вами Бог и связан ли Он с вами такой «нитью»? Без Него эта остановка разума никак не получится.
Остановка разума является одной из основных духовных практик йогов и адептов духовных конфессий. Она у них очень хорошо отработана и именно через неё они получают контакт с Божеством, значительно превышающим по своей силе наш обычный разум.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-48274.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Связующая нить человека с Богом

  • Хотим мы объять необъятное,
    Пальцем потрогать Бога хотим,
    Хотим очевидное сделать приятным,
    Если Всевышнего глазом узрим.
     

По теме Связующая нить человека с Богом

Мои отношения с Богом. (Мир глазами человека обычного)

Я человек не религиозный.Под понятием не религиозный я не понимаю "неверующий...
Журнал

Нить Ариадны

Плотбищем первые русские забайкальцы называли место в устье реки Читы, где...
Журнал

Золотая нить

Содержащие берберин растения используются для лечения фактически во всех...
Журнал

Как правильно завязывать красную нить на запястье

Красная нить — сильнейший оберег, способный отвести порчу и сглаз, привлечь в...
Журнал

Что значит красная нить на запястье

Многие люди познали силу красной нити, но некоторые до сих пор не понимают...
Журнал

На какой руке носят красную нить

Известный во всем мире оберег носят не только для защиты, но и для того, чтобы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении