Сможет ли Джеймс Кэмерон превзойти себя ?

Сможет ли Джеймс Кэмерон превзойти себя ?
Вы помните как все начиналось ? Я – человек уже не очень молодой и все помню не плохо. Это было что-то с чем-то, простите за простоту выражения.
Когда вышел «Терминатор 2» — это был культурный шок, честно скажу. Собственно, имейте в виду, сейчас я пишу (а я пишу о фильмах) о самом лучшем (для меня) фильме всех времен и народов. Это очень большая ответственность. Нравственная ответственность, прежде всего. Это десять из десяти возможных баллов.
Как сейчас помню, это был 1992 год, «Терминатор 2» только вышел, компьютеров не было, ничего не было из того, что есть сейчас и тут такой фильм выходит – особенно эта сцена с выливанием из пола рядом автоматом для кофе. Это был – высший пилотаж.
Да, сейчас это кажется смешным и наивным, но тогда… это был шок. Я уже молчу про складно строенный сюжет, о сумасшедших по напряженности моментах в фильме, — взять хотя бы момент со спасением мальчика от грузовика с другим – жидким терминатором (Т-1000), когда Терминатор Шварца спас его на мотоцикле.
А вот мне интересно в принципе – сколько народу на всей планете посмотрело этот фильм ? Я полагаю, что ну никак не менее 50% от всего населения на планете, а в России, полагаю, уж никак не менее 80-85% ВСЕХ живущих сейчас.
Казалось бы вообще, — ну а что такого в этом фильме ? А я отвечу: в нем, как и во ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ фильмах Джеймса Кэмерона – жизнь, — богатая, ярко иллюстрированная картина жизни как она есть, и даже не просто жизнь, — он создает миры, миры в миниатюре. Всегда создает миры в миниатюре – в этом его «фишка», он просто иначе не может. Взять хоть его «Титаник» — если честно, я его недосмотрел, но только потому, что жанр не мой, — сколько он и главное – КАК УСИЛЕННО И ГЛУБОКО, работал над картиной, прежде чем просто хотя бы приступить к ее созданию. Он ведь использовал глубоководные российские аппараты «Мир» и «Мир 2» с нашим ученым Сагалевичем во главе, которые ДО СИХ ПОР наиболее глубоко могут иметь возможность погружаться с человеком на борту – до 5000 метров в глубину. Вы только представьте себе глубину его вхождения в ту или иную тему!
Данная статья появилась потому, что сейчас он занимается съёмками нового «Терминатора» — «Терминатора 3», которого мы так давно все (поклонники «Терминатор 2», а нас не менее 1 миллиарда на планете) ждем от него. Сколько прошло времени ? 2018 – 1991 = 27 лет, — целая человеческая жизнь. Вы представьте себе только, насколько сейчас, именно сейчас, лежит большая на нем ответственность. Это даже трудно вообразить. Фильм «Терминатор 3» никак не должен быть хуже «Терминатор 2». И все мы ждем его с большим нетерпением. Я лично собираюсь в октябре 2019 года (говорят – в России он выйдет в прокат именно в октябре 2019 года) пойти в кинотеатр и посмотреть, ибо не смогу выдержать три-четыре месяца ожидания, пока он появится в сети, у меня просто не хватит терпения.
Те «Терминаторы», которые появились без участия Джеймса Кэмерона, — они не плохие, но это 6, 7, ну, возможно 7,5 баллов из 10, но не более. Поэтому все мы ждем Джеймса Кэмерона, ибо только он способен внести дух жизни в свое же собственное детище, а не просто показывать нам яркие, но лишенные жизни картинки.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47944.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сможет ли Джеймс Кэмерон превзойти себя ?

Режиссер Аватара Джеймс Кэмерон облетит Луну на корабле

Канадский кинорежиссер Джеймс Кэмерон, снявший кассовые фильмы «Титаник» и...
Журнал

Кэмерон Диаз в экранизации сборника советов для беременных

Кэмерон Диаз примет участие в экранизации сборника советов для беременных "Что...
Журнал

Умер рок-певец Ронни Джеймс Дио

16 мая скончался певец и автор песен Ронни Джеймс Дио - легенда хард-рока и...
Журнал

Актер Джеймс Франко дебютирует в литературе

Голливудский актер Джеймс Франко (James Franco) дебютирует в литературе. Его...
Журнал

Джеймс Чой: WP7 остается невостребованной

По результатам двухмесячных продаж смартфонов с Windows Phone 7 аналитики...
Журнал

Джеймс Гандольфини снимется в фильме

Актер Джеймс Гандольфини, известный по роли Тони Сопрано, снимется в новом...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью