Красный воробей или почему американцы так показывают русск

Красный воробей или почему американцы так показывают русск
Хочу немного покритиковать. Речь пойдет о фильме 2018 года – называется «Красный воробей». И фильм то ведь очень даже не плохой. Хороший такой шпионский триллер, который наверняка на «ура» встречен западным зрителем, но ведь тем хуже для всех нас – живущих в России.

Почему? Потому, что там показаны два мира и оба эти мира, насколько я смог убедиться по изображенным в фильме автомашинам, — миры современные нам. Тогда встает вопрос: почему у американцев там все самое современное – мебель, посуда, машины, дома, квартиры, а у граждан России там все из аля 1980-е годы, особенно обращает на себя внимание убранство квартир, вид мебельных гарнитуров, двери и даже сами ручки на дверях, — все старье из 1980-х годов ? Это ж сколько надо было найти такой мебели, чтобы все это собрать в одном фильме ? Режиссер фильма последний раз был в России в 1987 году, что ли ? – Все эти вопросы, конечно, просто поражают.

Далее. Отношения между гражданами в России. Это уже даже не 80-е годы, а 70-е, когда КГБ крепко держал советских граждан всевозможными ограничениями. Да и то, полагаю, не было тогда столь солдафонского отношения между людьми. Когда героиня попадает в спецшколу КГБ – она видит инструктора – такую тетю, как бы это сказать, железная Маргарет Тетчер с ее жестким характером ей в подметки даже не годится. Это ж надо было еще найти такой тип лица!

Далее. Совершенно необходимо показать плохо еще и с самой низкой точки зрения спецшколу КГБ, в которой, якобы, идут на все ради достижения целей и по-сути дела мы видим в фильме, что это школа КГБ не более как школа по сексуальному просвещению и раскрепощению ради блага Родины. Ну это уже вообще что-то с чем-то по пошлости восприятия американским шоубизнесом.

Как хорошо после просмотра фильмов подобного рода к России станет относиться западный зритель ? – Полагаю риторический вопрос.

Рекомендую к просмотру ? – Рекомендую, потому что триллер не плохой и режиссер старался, и актеры, но… атмосфера… она оставляет желать много лучшего. То ли они боятся современной России, то ли у режиссера есть что-то в отношении к России не столь позитивное, но в целом атмосфера фильма для русской аудитории гнетущая и грустная. И главное – крайне необъективная.

Смотреть или нет, — решать вам. Но за такую атмосферу вы точно не скажете американцам: «спасибо, хорошо поработали».
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47938.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Красный воробей или почему американцы так показывают русск

  • Им со стороны виднее. А нам, живя в своем , кажется нормально и не пахнет вовсе.
     

По теме Красный воробей или почему американцы так показывают русск

Птеродактиль-воробей

Ошибаются те, кто думает, что птеродактили были гигантскими летающими ящерами...
Журнал

Почему американцы мешают нам жить?

Действительно, почему американцы несут всему миру зло, разрушая страны и обирая...
Журнал

Перец чёрный, перец красный...

Черный перец оказывает стимулирующее, отхаркивающее, жаропонижающее действие...
Журнал

Красный фарфор

Фарфор издавна был раритетом, украшавшим быт состоятельных людей, и объектом...
Журнал

Перец красный

Специи, содержащие порошок острого красного перца способны убивать раковые...
Журнал

Китайский красный рис

Традиционная китайская еда, красный рис, сокращает вероятность сердечных...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи