Всё не так, как надо!

– Как же у нас в России всё плохо, а на другом конце планеты – всё хорошо! – возмущается пожилой мужчина. – Когда же и мы начнём жить как люди? Никогда в этой стране не будет нормальной жизни для простых людей! Её никогда в ней не было и уже никогда, наверное, не будет! Почему там, на Западе, – всё хорошо, а у нас тут, в России, – всё плохо?
Это был его любимый «конёк», на которого он тут же садился, как только начиналась какая-либо застольная беседа. Вот и сейчас, за праздничным столом, он снова стал высказывать своё недовольство страной, правителями, чиновниками и всем остальным, что ещё осталось в его жизни.
– Как же у нас всё плохо и как в такой стране можно жить? А вот там, на Западе, – у них всё прекрасно и только там можно жить! Что же у нас за люди такие, что обычную жизнь превращают в каторгу!
Всё не так, как надо!
Представляете себе, какие он плодит негативные мысли о своей стране, о её правителях, о чиновниках и о простых людях? А сколько в нашей стране таких людей, у которых существуют только такие негативные мысли? Они их питают своим разумом и сколько же они дают им своей разумной силы! Это уму непостижимо! А если множество подобных ему людей сложить в единое целое, то тогда какую сильную энергетику получат такие негативные мысли?
К нашему большому сожалению, эти негативные мысли обязательно материализуются. Чем более они от людей получают энергии, тем быстрее они материализуются. И как же тогда у нас всё будет хорошо, если у нас даже таких мыслей о своей прекрасной стране и счастливой жизни в ней совсем нет!
Воистину, мы не ведаем, что творим!
И они хотят в такой ужасной стране, где у людей существуют только негативные мысли о ней, хорошо жить? Кто же здесь виноват в том, что страна полностью соответствует этим мыслям, этому негативу? Только эти люди, плодящие негативные мысли, никогда не будут считать себя виновными, что в стране так плохо живётся из-за них.
– Это президент во всём виноват, это он Правительство назначил тупое и безмозглое, которое ведёт страну в пропасть! Его чиновники совсем обнаглели – всё ворую и воруют и у простых людей последнее отбирают!
Но кто же из нас поверит тому, что наши мысли обязательно материализуются, о чём мы думаем, то и получаем. Мы даже не задумываемся о том, что своими мыслями сами влияем на свою жизнь и будущее. Мы явно видим, как с технической точки зрения материализуются наши мысли: ракеты, дома, электростанции, железные дороги, автомобили, гаджеты, компьютеры и т.п. Но есть ещё и скрытые мысли, которые влияют на нашу жизнь: как мы мыслим, так мы и живём. Только жизнь – это не только видимые технические достижения нашего разума, но ещё и скрытые достижения другого, более тонкого порядка, о которых мы практически ничего не знаем. Мы не задумываемся о том, каким образом мысли, желания и чувства влияют на нашу жизнь и влияют ли?
А ведь мы мыслим постоянно. Этот механизм разума работает у нас без остановки. Только никто серьёзно не задумывается о том, что каждая наша мысль обязательно материализуется. Все вместе они образуют в нашей жизни нечто среднее по своей величине, как-то компенсируя энергетику друг друга. Через свои мысли мы своё индивидуальное будущее формируем сами, а все вместе – будущее государство и мира. Никто за нас это не делает, если только нам не помогут в этом другие люди, если смерть не остановит нас. Но они нам могут его даже испортить, если будут иметь относительно нас негативные мысли.
Возникает очень серьёзный вопрос: почему у большинства простых людей и даже у людей элиты возникают о своей стране такие негативные мысли? Мы, конечно, можем свалить это на СМИ, интернет, телевизор и т.п., но они являются вторичными, а не первичными источниками негативных мыслей. Тогда, что же является их истинным источником? А истинным их источником является гордыня, тщеславие и эгоизм людей – эта буква «Я», которая должна бы стоять в конце алфавита, и которая снова и снова сама себя ставит на первое место в мире.
Социализм и его негативные последствия в современном мире сослужили нам «медвежью» услугу. Он действительно был социальным строем, который давал людям всё, практически, условно-бесплатно. Люди привыкли к тому, чтобы всё только получать, но не были приучены всё отдавать. Это государство приучило их к тому, что все им стали должны: чиновники, Правительство, Президент, власть, Запад и даже весь остальной мир. Это постепенно, скрыто, подняло в людях гордыню, эгоизм и тщеславие, которые приняли коллективную направленность, что позволило значительно повысить их негативную силу. Особенно этот негатив проявляет себя сегодня в тех республиках, которые ранее входили в состав СССР. Мы видим, как их гордыня и эгоизм практически уничтожают эти страны, высасывая из них всё: экономику, людей, знания, культуру и т.п. Гордыня практически полностью опустошает их. Особенно это проявляется в Украине, в странах Прибалтики, в Молдавии, в Грузии, в Армении. Остальные республики тоже не так далеко от них ушли.
Ранее их кормила Россия. А когда она перестала это делать и позволила этим странам стать самостоятельными, то получилось следующее: «Давайте символически представим себе собаку и её хозяина, который её хорошо кормит. Но вдруг, он перестаёт её кормить. Собака видит хозяина, требует от него пищи, но ничего не получает. Она остаётся голодной. Что далее будет делать эта собака? Естественно, она станет кусать своего бывшего хозяина за руку, которая ранее давала ей пищу. А далее всё ещё оставаясь голодной, она начнёт искать себе нового хозяина, который бы её накормил.» Не это ли самое сегодня происходит со всеми бывшими республиками СССР? Только кому они, кроме себя самих нужны в этом диком капиталистическом мире, где существует только один лозунг: «Каждый сам за себя и сильный всегда прав!»
Мы сострадаем за украинцев и оправдываем их, что власть у них во всём виновата, а они сами, мол, тут ни причём. Закон мира отменить никак нельзя: «Какая власть – такой и народ, и наоборот!» Этот народ сам породил эту власть и жалеть его нам не нужно. Ещё во времена СССР они уже кричали, что «москали у них всё сало съели». Только их сало-то нам, как оказывается, и не очень было нужно. Их гордыня начала обретать свою силу уже в то социалистическое время. Уже тогда они считали «москалей ватниками», а полностью эти мысли у них материализовались только сегодня. О чём они ранее думали, то и получают. Не только украинцы оказались в таком негативе. У народов всех бывших республик СССР гордыня была нисколько не меньше. По современному состоянию их стран мы можем даже судить о её величине.
У народа России гордыня была немного меньше, ибо именно он кормил их, а сам недоедал. Мы всё ещё помним «колбасные» электрички в Москву и в другие её крупные города. Сегодня, когда мы стали кормить только себя, Россия стала подниматься и достаток людей потихонечку увеличивается. Даже глядя на наши дороги, мы видим сплошные потоки автомобилей и довольно дорогих марок, а не тех простеньких «Жигулей», которые ранее бороздили её просторы. Уже появились автомобильные пробки во всех её городах. Это только один из ярких примеров возрастающего благополучия.
Но гордыня у простых людей России осталась. Им все должны. Особенно им должно государство: льготы пенсионерам, бесплатное образование, здравоохранение, санаторно-курортное лечение, деньги за рождающихся детей и т.п. Хорошо, что уже стали забывать о бесплатном жилье. Мы привыкли всё получать, но не привыкли отдавать. Когда настала очередь отдавать, народ стал возмущаться и никак не хочет этого делать. Поэтому он и начинает чуть ли не кричать, что наше государство плохое и что оно его не «любит»! Это из людей начинает выходить негатив гордыни, который проявляется в недовольстве государством, Президентом, Правительством, чиновниками, властью и т.п.
А что они сами дают государству? Только продают ему свою рабочую силу и всё? В мире капитализма это работает только так: продал что-то, получил за это что-то и никак по-другому. Никто здесь никому не должен. Мы мечтали в своих мыслях жить как на Западе и в США и что же, наши мысли сегодня материализуются именно в этом направлении. Зачем нужно было плодить такие негативные мысли о собственной стране, что в ней всё плохо и только там хорошо?
Да, сегодня Путин В.В. строит олигархический капитализм. А куда ему деваться, если мы стали встраиваться в общий мировой порядок? В современно мире именно олигархи кормят государство и людей. Чем они будут богаче, тем сильнее будет государство. Таков мировой порядок, в который мы «вписались». Слабые олигархи в мире дикого капитализма, где законы работают только на стороне сильнейшего, будут обязательно поглощены сильными и тогда государство ослабнет, потеряв и олигархов, и их деньги. Чем более мы встраиваемся в мир капитализма, тем больше это понимаем. Современное состояние мирового сообщества – всё ещё остаётся на животном уровне разума, где править только сила! Она измеряется пока только количеством денег.
Только олигархический капитализм несёт в себе свои «подводные камни». Если ранее, при социализме скрыто росла гордыня простых людей, то сегодня она плавно перетекает к элите, которая пока этого не замечает. Последние высказывания чиновников в России о простых людях, явно показывают нам это. Теперь все должны только ей. А чем заканчивается любой негатив? Страданием и горем, новыми революциями, майданами и даже гражданскими войнами. Это мы явно видим в Украине. Если российская элита этого не поймёт и свою гордыню на «пояс» не заткнёт, то нас ждут точно такие же события, которые сегодня отрабатывает народ и элита Украины. Но они ещё находятся в пути к своему очищению от неё и пока трудно сказать, чем их изжитие гордыни закончится. Очень возможно, что даже само государство Украина может, как таковое, исчезнуть. Если украинцы поймут это и перестанут плодить свою гордыню, спустившись с Небес на Землю, то только в этом случае они сами и их государство могут остаться существовать. Но видя то, что они уже своей гордыней начали через православную веру атаку даже на самого Господа, то их можно только перекрестить, ибо для них уже наступает реальная смертельная опасность!
То, что мы сейчас описали в отношении Украины, есть обычный сценарий отработки людьми и обществом негативной гордыни. Изжить её можно только двумя способами: первый, это пустить всё на самотёк и более ничего не делать, что и происходит в Украине; второй, своим разумом понять, что люди сами виноваты в том, что сотворили, и начать себя изменять, уходя от негатива к светлым качествам разума, к Богу. Только это поможет людям не просто выжить, но и стать счастливыми. Другого пути избавления от гордыни нет. Её обязательно нужно изжить и переработать или она похоронит их. Не хотелось бы нам точно такой же сценарий получить и в России, где элита уже плодит свою гордыню, а народ всё более отбрасывается в бедность и прозябание.
Совет здесь можно привести только один: думайте только о светлом и чистом, и о божественном. Только тогда и жизнь будет под стать этим мыслям:
– У нас всё хорошо – мы строим капитализм! Он даст нам благополучие, а то, зачем же нам тогда его строить?
В своём интервью Путин В.В. отказался от социального государства в пользу олигархов. Его можно оправдать, ибо без них Россия могущественной не станет. Мировой капитализм держится только на них, а нам необходимо догнать и перегнать Рокфеллеров, Ротшильдов и им подобных богачей. Если мы этого не сделаем, то они просто нас «сожрут» и тогда мы окажемся, как Западная Европа, их вассалами и рабами.
Наше будущее – это всё же социальный капитализм, но он наступит только тогда, когда олигархи поймут, что мы все «братья и сестры». Вспоминая Саву Морозова, как одного из первых фабрикантов России, можно сказать, что кроме фабрик он ещё строил вокруг них казармы для своих рабочих, магазины, больницы, школы, бани и даже театр. Это можно назвать социальным капитализмом. Он платил зарплаты своим рабочим, и они тут же несли деньги ему обратно, ибо всё вокруг фабрик было его. Сава не обладал такой гордыней, которой сейчас обладает наша элита. Он много делал в социальном плане для своих рабочих. Чем не новый тип моногородов? Только такую структуру производства можно будет признать социально ориентированной. Может нам вернуться к ней снова?
Пока же мы гоняем гордыню то к народу, то от него к элите, то опять к народу и т.д., и до каких пор мы это будем делать? Сколько ещё нужно революций, майданов, гражданских войн чтобы нам это понять? Начинайте с себя и уничтожайте свои личные гордыню, эгоизм, тщеславие, коррупцию, взяточничество, похоть, вожделение, жадность, лживость и т.п. Они и есть наш негатив, который приводит нас к страданию и горю, как в отдельном человеке, так и в той стране, в которой мы живём!
Человек же обладает умом и сообразительностью или он что, до сих пор так и остался животным? Тогда мы, как человеческий вид, себя изжили и у нас уже не будет будущего.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47824.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Всё не так, как надо!

  • Жил, да был Васи́лий Васи́льевич Вереща́гин(1842—1904)он много рисовал, многое испытал, и очень много изучал, писал, переписывал об истории и философии, о русском, европейском и вообще человеческом. Читая его дневниковые записи находим те же мысли о соотечественниках, которые волнуют и Вас и многих русскоязычных. На вопрос почему так много негатива в России ещё до революции он искал в истории Великих князей, царей и императоров, затрагивая психологические вопросы коллективизма и индивидуализма, национализма и прочих измов. Но он никогда не сравнивал республики, соседние страны с собаками, волками, шакалами или слонами в зоопарке, которых кормила Россия. Вот у меня была комнатная собачонка, которую не покормили, и она чуть с голоду не сдохла. Жаль её стало немощную и бессловесную, но всё понимающую. Иное дело волк, которого сколько не корми… Но тема не в отношениях с животными, а в отношениях и интересах среди людей, братских и не очень народов, национальностей, различающихся не только цветом задницы или выпуклостями на лице, но и разумом, традициями и религиями. Мне трудно отличить русского украинца от украинского русского, как и украинского цыгана от молдаван, румына, венгра, рождённого в одесской области от одессита, поляка от закарпатского русина. Так вот Верещагин создал целую серию рисунков Великих русских князей и прочих правителей с комментариями, в которых открыл тайну негативизма и традиций в древних славянских племён. А это междоусобица, услужливость перед собирателями дани, оброка, рэкета и прочими крышевателями, злопыхателями и отжимателями и самое главное терпеливость до крайности, да и сами крайности всегда присутствуют в бесшабашности буйных племенных голов. Я много раз писал, что проблема современности не в королях, царях, генсеках, президентах и прочих правителях, финансовых воротилах, олигархах и им подобным, а в том что в обществе и природе действуют семь законом, по которым обустроено и функционироут всё в Мироздании, от микро, до макро и изменить что-то в них никому не под силу кроме законодателя.
     

По теме Всё не так, как надо!

Надо ли помогать бедным?

Около четверти всего населения планеты, то есть полтора миллиарда человек...
Журнал

Надо ли гнаться за счастьем?

Счастье или стремление к нему может привести к негативным изменениям в психике и...
Журнал

Я все хочу, мне все здесь надо

Природа сделала человеку удивительный подарок. Она подарила ему желание, которое...
Журнал

Налоги, надо ли их платить?

Уплачивать налоги – почетная конституционная обязанность каждого трудоспособного...
Журнал

За образование надо платить

За образование надо платить, чтобы сохранить "нравственный генотип", а ОПК...
Журнал

Надо легализовать марихуану

Глобальная комиссия ООН по оценке борьбы с распространением наркотиков, в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Три основания честной философии
Водосвятие в 2019 году