Природа и человек. Что он ещё может спасти???

Всемирный фонд дикой природы (WWF) опубликовал свой последний Отчет «Живая планета», оценку здоровья нашей планеты, и он представляет довольно мрачную картину ущерба, нанесенного растущим следом человечества на Земле.
Природа и человек. Что он ещё может спасти???
WWF публикует свой доклад «Живая планета» каждые два года. Доклад «Живая планета» - это ведущий в мире научный анализ состояния здоровья нашей единственной планеты и влияния человеческой деятельности.

В последнем издании в 2016 году описывается резкое снижение численности популяций животных в мире, причем число позвоночных животных значительно сократилось в период с 1970 по 2012 год.

Оно предупредило, что если никаких действий не будет предпринято, это приведет к тому, что к 2020 году исчезнет около 67 процентов всех животных.

Человеческие потребности в еде и энергии были отмечены как самые разрушительные факторы, и за два года чтения отчета ситуация не улучшилась.

Потребность, которую мы возлагаем на природные ресурсы планеты, чтобы подпитывать наш образ жизни, по-прежнему сказывается на биоразнообразии во всем мире. Таким образом, WWF сейчас говорит, что мы наблюдаем среднее снижение на 60% популяции млекопитающих, птиц, рыб, рептилий и земноводных в период с 1970 по 2014 год, когда данные были в последний раз доступны.

Эта цифра основана на индексе «Живая планета» WWF, который отслеживает глобальное разнообразие путем мониторинга 16704 различных популяций более 4000 видов позвоночных во всем мире и расчетах экологического следа.

Потеря и деградация местообитаний, а также поведение, такое как переулов рыбы и чрезмерная охота, перечислены в качестве главных угроз для видов животных. В докладе также говорится, что за последние 30 лет Земля потеряла около 50 процентов своих мелководных кораллов, а также поразительные 20 процентов Амазонки.

Амазонка - это обширный регион, охватывающий восемь быстро развивающихся стран, здесь живет каждый десятый из известных видов животных на Земле. Несмотря на свое могучее великолепие, дикая природа Амазонки хрупка и подвержена риску. Фото: WWF

«Этот отчет звучит как предупреждение о натянутой тетиве лука с стрелой, готового к выстрелу по нам», - говорит Картер Робертс (Carter Roberts), президент и главный исполнительный директор WWF в США. «Природные системы, необходимые для нашего выживания - леса, океаны и реки, пребывают в упадке.

Дикая природа во всем мире продолжает сокращаться. Это напоминает нам, что нам нужно изменить курс. Пришло время сбалансировать наше потребление с потребностями природы и защитить единственную планету, которая является нашим домом».
Природа и человек. Что он ещё может спасти???
Существует четкая связь между здоровьем Амазонки и здоровьем планеты. В этом регионе находится 1,4 млрд. акров густых лесов, половина оставшихся тропических лесов планеты. Обезлесение в районе Амазонки может иметь катастрофические последствия во всем мире. Фото: WWF

Несмотря на неутешительную статистику, WWF указывает, что еще не слишком поздно всё повернуть, а защита природы помогает защитить людей. Ключевой задачей является изменение нашего подхода к развитию, что требует глобальных усилий.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Природа и человек. Что он ещё может спасти???

В пирамиде Хеопса может скрываться еще два помещения

Французский архитектор Жан-Пьер Удэн утверждает, что в египетской пирамиде...
Журнал

Человек и природа

Обычно думают, что методики физических упражнений и представляютсобой цигун...
Журнал

Человек и Природа

Сейчас весь мир встревожен тем разрушением богатств Природы, которое несут за...
Журнал

Человек и Природа

Человек соприкасается с движением Солнца и с Силой Времени каждую секунду своей...
Журнал

Природа. Наука,Человек

Всякий, кто летал на самолете, ощущал как периодически самолет, то подбрасывает...
Журнал

Природа. Электромагнитная энергия и человек

Мы должны признать, что все тела, вещества, все явления природы и сам человек...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми