От Иоана Предчети до бога Кузи

              Религия в здравом смысле и логике не особо нуждается.
  Национальная русская культура — это культура людей, прежде всего связанных с Православной Церковью. Евангельские Заповеди, которые внесла в жизнь человека проповедь Православной Церкви, легли в основу всей жизни, всего быта русского народа. Православие тесно связано именно с национальной культурой. Эта идея на протяжении столетий зафиксирована в сознании любого среднего русского — сознательно или бессознательно.
Начиная с 90-х годов, мы являемся свидетелями того, как на территорию нашей страны стали  активно проникать псевдохристианские  религиозные движения. Само название — «псевдохристианство» говорит о том, что так называемые новые религиозные движения христианскими являются только на словах, маскируя за названием своё истинное направление.
То есть псевдохристиане — это нетрадиционные религиозные движения, для которых характерна опора на христианские ценности, христианское наследие. Они под него маскируются. На самом деле это секты. Распространение этих религиозных движений представляет серьёзную проблему для общества и государства.  
Серьёзность проблемы обусловлена рядом признаков этих движений: тоталитарным и общественно опасным характером вероучения и культа большинства из них;
неустойчивостью их вероучения и культа, которая крайне негативно сказывается на психическом состоянии людей, всецело доверившихся этим движениям;
наличием тайных элементов вероучения, скрываемых при публичной саморекламе и доступных только посвящённым.
Секты неизменно ведут войну против Православной Церкви, потому что духовные традиции Церкви являются самым действенным обличением ложности тех идей, которыми секты хотят подчинить общество.
Секты всегда заняты, как на базаре навязыванием своего товара, то есть распространением своего учения и вербовкой новых членов особыми средствами. Сектантская пропаганда обращена не к уму или сердцу человека, не к высшим его побуждениям, но к страстям, к подсознанию.

Религиозный маркетинг — это буквально навязывание своего вероучения в формах, исключающих рациональное осмысление. Сюда относятся все виды рекламы в средствах массовой информации, уличная реклама, почтовая реклама. Это и назойливые приглашения посетить собрания или семинары с неопределенными названиями. Это и частая маскировка под Православие с использованием православных символов псевдохристианскими течениями.
Религиозная реклама (маркетинг) — следствие сектантской установки на постоянную вербовку новых сторонников (адептов). Новичок всегда окружается особым вниманием, его сознание должно быть активно перестроено.  В секту легко попасть, но трудно выйти из нее. Учение секты всегда претендует на то, что это высшая истина, причем истина “более свежая,” чем истины всех прочих, особенно же — традиционных религий.
Люди, ищущие, но не нашедшие твердых оснований в духовной жизни, как правило, легко внушаемы, то есть готовы отказаться от своей свободы и принять установки своих учителей. При этом человек получает иллюзорный смысл жизни, но мышление его может строиться лишь по примитивным схемам. В результате человек оказывается в полной зависимости от сектантского учения, участия в собраниях, указаний учителей и лидеров секты.
 Конечная цель сектантской организации — контроль над многими, а в идеале — над всеми сферами жизни человека, коммерциализации всех сторон жизни, превращение религиозной веры и спасения души в товар.  В некоторых движениях для достижения контроля над адептами прибегают к помощи психотропных средств и гипноза. Сектант обязан беспрекословно подчиняться своему наставнику, отчитываться перед ним в своих делах и мыслях. Ему запрещается сомневаться в правильности слов и действий начальника.
Секта имеет жёсткую дисциплину. День сектанта проходит в молитвах, слушании проповедей, отчётах перед лидером, бесплатной работе на секту – сборе милостыни или публичной агитации. За любые нарушения, а также “для профилактики” лидер может подвергнуть сектанта наказанию.  Зачастую сектанты должны бросить семью и работу.  В конечном счете, сектанты приносят в жертву секте свое время, здоровье, имущество (квартиры чаще всего или продаются, или отдаются для устройства офисов секты или “ашрамов”), а иногда и свою жизнь.
После десятилетий господства богоборческого материализма наступило время увлечения духовностью без разбора ее содержания. Сегодня часто рассуждают так: бездуховность и атеизм — это плохо, следовательно, любая вера, и какая угодно духовность — это хорошо.  Важно верить во что-то светлое и возвышенное, а различия между религиями принципиального значения не имеют. Но не  всякая “дорога к храму” ведет к Храму Истины, и не всякое приглашение на “собрание по изучению Библии” приведет к Богу. 
Перечень наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, обладающих значительным числом признаков таковых, а также оккультных центров и движений, действующих в России на сегодняшний день, насчитывает более 300. Такая множественность сект не случайна. Даже по своей этимологии слово “секта” означает нечто отделенное от целого.
Секта — это всегда противопоставление себя Истине.   Каждый основатель секты считал себя умнее, добродетельнее, духовнее других.  Сегодня секты создаются не просто в результате искреннего заблуждения, но с вполне определенными целями — господствовать над душами людей. Уже не секрет, что некоторые секты управляются западными спецслужбами. Такое господство намного мощнее любого другого принуждения, физического или экономического, ведь человек, отдавший свою душу “учителю,” “гуру,” подчиняется уже не корысти ради, и не за страх, а за совесть. Как сказал некогда писатель-фантаст Рон Хаббард, “чтобы заработать миллион долларов, надо не романы писать, а создать собственную религию”.
Христос предупреждал в Евангелии о появлении лжепророков, «которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные».
 «Были и лжепророки в народе, как и между вами, будут лжеучители, которые введут пагубные ереси, отвергая (этим) и искупившего их Владыку, наводя на себя самих скорую гибель.
И многие последуют их распутству, и через них путь истины будет в поношении, И из любостяжания с обманчивыми словами они будут наживаться на вас. Приговор над ними давно в силе и гибель их не дремлет».
Второе послание Петра, 2/1-3
Сегодня человеку предлагается широкий выбор различных духовных учений и практик от католицизма до учений самых одиозных и изуверских сект. Но чтобы сориентироваться в этом видимом многообразии духовных и псевдодуховных течений необходимо иметь критерий, по которому можно отличить истинную духовность от ложной.
 «Ибо они — лжеапостолы, коварные работники, принимающие вид апостолов Христовых. И не диво: ибо сам сатана принимает вид ангела света.
Потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей праведности: конец их будет по делам их».
От (Матфея) 11/13-15

 В обществе, в котором действует множество сект, умирает культура и возникает духовная болезнь — неспособность к различению добра и зла, истины от лжи. Такое общество становится неспособным решать свои проблемы и превращается в пассивный объект приложения чужой воли. Исторический опыт свидетельствует, что общества, пораженные такими недугами, умирали, сходили со сцены истории (например, Римская Империя). Следует извлечь урок из истории и обратиться к традиционным духовным ценностям.
Не потеряй в тумане веру
Но вере тоже знайте меру
Не верь единожды солгавшим
Не верьте падшим и пропащим
Не верьте обещаньям лживым
Их души мёртвы ,а не живы
И не молись чужим богам
Но и не мсти своим врагам
И свято помни Аз воздам!
От Иоана Предчети до бога Кузи

Что до упомянутого в заголовке бога Кузи, то деградация и дебилизм его паствы в свете выше сказанного не удивляет, но вызывает законную тревогу за нравственное здоровье нашего народа.
Взято из открытых источников.
×

Обсуждения От Иоана Предчети до бога Кузи

  • Крепки они по вере,
    Доверия же нет,
    И потому и пьют сверх меры,
    Но то, что пьют-секрет.
     
  • И нализались там без меры.
    Но дом нашли! Крепка, знать, вера.
     
  • Фото От Иоана Предчети до бога Кузи
    Всретились однажды два псевдоневежды
    И стали третьего духовника искать,
    Налили, помолясь в любви и надежде,
    Свою веру грехом перепроверять.
     

По теме От Иоана Предчети до бога Кузи

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы Бог – это...
Журнал

Крик любящего Бога

Мое дитя… Может быть, ты не знаешь меня, но Я знаю о тебе все…(Псалом 138:1) Я...
Журнал

Вера в Бога

В конце 2006 года, спустя всего 15 лет после краха атеистического Советского...
Журнал

Доказательства существования Бога

Средства массовой информации, известившие мир о катастрофе "Боинга", вылетевшего...
Журнал

Статуя индуистского Бога

В Непале "вспотела" статуя индуистского Бога, что, по словам местного...
Журнал

Вероятность существования Бога

Вероятность существования Бога равна 62%. К такому выводу на основе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек