Поющая аптека

Разгар лета, от птичьих трелей – если выйти на природу - звенит в ушах. Мало найдется людей, которым не нравится щебетанье птиц. Но трели пернатых помимо удовольствия для души, оказывается, могут приносить пользу и для тела.
Поющая аптека
Запланируйте прогулку в лес или в парк. Пройдите вглубь пару сотен метров от оживленной дороги, встаньте, расслабьтесь и закройте глаза. Уже через несколько минут вы почувствуете умиротворение и покой… Проблемы отойдут на второй план, а вы, в приподнятом настроении будете готовы к новым свершениям. В чем же причина, откуда берется этот бодрящий эффект? Свежий воздух, запах леса…

Да. Но не забывайте и о таком важном явлении, как пение птиц. Именно это приятное щебетание способно творить настоящие чудеса и лечить многие недуги без таблеток. Есть даже целое направление в медицине, которое называется орнито-терапия.

ЧТО НАМ СЛЫШНО?

Чем же таким особенным отличаются птичьи голоса? Если у человека за образование голоса «отвечают» голосовые связки, и источник звука только один (в верхней гортани), то у пернатых гораздо более сложный голосовой аппарат, который часто занимает две трети их тела. Разные звуки образуются одновременно в четырех местах, причем независимо друг от друга.

Получается, что каждая птичка условно представляет собой мини-оркестр, с помощью которого пернатое чудо природы и исполняет свои виртуозные музыкальные произведения.

В ЧЕМ СЕКРЕТ?

Каким образом происходит излечение? Мы знаем, что ухо – это своего рода датчик, который принимает звуки из окружающего мира. Дальше они передаются в специальную слуховую зону коры головного мозга, где и обрабатываются. И на этом этапе мы их «распознаем».

Когда наш слуховой аппарат воспринимает пение птиц, то эти звуки вызывают повышенную активность слуховой зоны коры головного мозга, что, в свою очередь, благотворно влияет на работу самого мозга, от которого зависит деятельность всего нашего организма. Благодаря этой синхронизации, все органы начинают работать более активно, слаженно и гармонично.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА?

Пение птиц относится к естественным звукам природы, с которыми мы генетически связаны. Мы слышим эти звуки еще в утробе матери, в раннем детстве и на протяжении всей нашей жизни. В них как бы кодируется информация о том, как должен правильно работать наш организм.

Из нескольких тысяч испытуемых во время лечения с помощью орнитотерапии, не было ни одного человека, который не почувствовал бы себя лучше.

КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИТЬСЯ?

Лучше это делать ежедневно. Если у вас упадок сил и вам не хватает энергии, проходите курс орнито-терапии с утра. Если же, наоборот, в первой половине дня вы бодры и активны, а к вечеру «сдуваетесь как воздушный шарик», лучше лечиться во второй половине дня, предпочтительно перед сном. Методики лечения птичьем пением заметно отличаются от того, где вы будете оздоровляться, дома или на улице.

НА ПРИРОДЕ

1. Для лечения подойдет лес, парк или сквер, где не слышно гула города.

2. Лечебный сеанс лучше проводить сидя. Поэтому в лес возьмите с собой раскладной стул. Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и под пение птиц представьте себе что-то приятное: как вы гуляете босиком по пляжу или встречаете приятного человека, воплощаете в жизнь свою мечту. И не ограничивайте себя в своих фантазиях! То есть позитивный настрой обязателен. Длительность сеанса должна быть не менее 10-15 минут.

Перед походом в зеленую зону научитесь узнавать пение разных птиц, слушая аудиозаписи (сейчас выпускают специальные релаксирующие диски с птичьими голосами). На прогулке выделите из разноголосья мелодию нужного доктора. Настройтесь на эту звуковую волну, мысленно отключив весь остальной звуковой фон.

Исцеляет даже обычное наблюдение за птицами, например, кормление лебедей и уток на пруду всего за 20 минут нормализует давление и избавляет от головокружения людей с астеническим синдромом и вегето-сосудистой дистонией.

ДОМА

Добейтесь, чтобы пернатый эскулап (конечно, если это не попугай-неразлучник со своими пронзительными воплями) пел как можно чаще. Сделать это можно с помощью разных звуковых стимуляторов — записей классической музыки или трелей сородичей. Кстати, даже на звуки журчащей воды из крана пернатый любимец отреагирует песней.

КАКИЕ ПТИЦЫ НАМ ПОМОГУТ?

Если вы хотите излечить какой-то конкретный недуг, то орнитотерапевты рекомендуют слушать пение определенных птиц.

ЖИВУЩИЕ НА ВОЛЕ

Соловей

- депрессия,
- головная боль,
- слабость и хроническая усталость.

Черный дрозд

- болезни сердца,
- хроническая гипертония,
- тахикардия.

Чиж

- раздражительность,
- вялость,
- боли в суставах.

Малиновка

- мигрень,
- спазмы и боли в печени и желудке,
- болевые синдромы при ПМС и неприятные ощущения при климаксе.

Воробей

- тревожность,
- слабость после стресса.

Жаворонок

- высокое кровяное давление, бронхиты, трахеиты.

ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ

Кенарь

- сильные головные боли,
- высокое кровяное давление,
- депрессии,
- боли в желудке и кишечнике.

Щегол

- боли различного происхождения.

Волнистый попугай

- мышечная слабость.

Особенно хорошо орнито-терапия помогает в лечении болезней у детей. Слушая птичье пение, легковозбудимые активные малыши становятся спокойнее, быстрее засыпают. А то, что такие концерты развивают музыкальный слух — вообще неоспоримый факт.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Поющая аптека

Аптека аскорбинка

Подводя итоги уходящего века в области медицинских открытий и достижений, не без...
Журнал

Аптека травы

Кухня может стать вашей домашней лечебницей. Вы можете употреблять вашу кухню и...
Журнал

Аптека таблетка

Перед назначением новых лекарств доктора нередко рекомендуют пересмотреть...
Журнал

Аптека

Слово «аптека» восходит к древнегреческому «αποθή&#954...
Журнал

Домашняя аптека

Народ начинает вспоминать о бабушкиных средствах борьбы с болезнями при помощи...
Журнал

Поющий бархан

В долине реки Или, недалеко от Алма Аты, есть поющий бархан. Поет он, конечно...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы