Философия студента

Студенческая жизнь - это время для понимания жизни, в данном периоде жизни, ты можешь более серьезным более ответственным, с другой стороны ты можешь расслабиться, относиться к неким ситуациям не столь осторожно и неосознанно , но приведёт ли это к чему-нибудь хорошему, не думаю.
Философия студента
Поэтому, каждый выбирает в этом периоде кем он станет. Кто-то видит в этом периоде только учебу и получения диплома, а кто то больше время для саморазвитие, самопознания ни только себя но и окружающего мира и природы. Студенческая жизнь самая свободная и веселая, множество знакомств, новое общение, друзья, подруги. Ведь каждый день студента - это выходной. Который он решает как провести его с пользой или с вредом. Раскрыть себя и свои способности, выбрать для себя наилучший и подходящий круг общения, если настоящий его не устраивает. У всех бывают проблемы, ошибки, и в этом периоде мы решаем их сами, пытаемся найти выход, найти решение, нам ни кто не поможет, в большинстве случаев нужно надеяться только на себя, на свои знания. Студенческая жизнь интересна тем, что ты ищешь правильную методику общения с преподавателями, что в каких то ситуациях нужно себя проявить, где-то помолчать, где то набраться терпения. Мои цели в этот период, научиться находить выход из любой ситуации, понимания всего что происходит вокруг меня, понимания добра и зла, найти себя, что бы потом было легче во взрослой жизни, ведь мы учимся каждый день на своих ошибках, меняя своё мнение на всё происходящие вокруг самих нас.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46373.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Философия студента

  • Большое спасибо, я учту: Если должным образом оформить Ваши мысли, то получилась бы "диссертация на соискание" по этой же теме - "Философия студента". И материала было бы "выше крыши".
     
  • Хм, .... !
    --- "Я сравнил жизнь в школьное время и в студенческое и пришёл к выводу, ...
    Я просто решил поделиться своими мыслями". ---
    Иван, у Вас явно способности к философии. Если должным образом оформить Ваши мысли, то получилась бы "диссертация на соискание" по этой же теме - "Философия студента". И материала было бы "выше крыши", так как,
    опять же, детерминизм в этой теме налицо, а именно; вечерники, заочники, дневники, самообразовальшики и т. д. , и у каждого такого вида социума своя "Философия" и побудительные причины.
     
  • Я сравнивал жизнь в школьное время и в студенческое и пришел к выводу, что у студента намного легче процесс учёбы. Для меня по сравнению со школьным временем и вправду как выходной.
     
  • Я просто решил поделиться своими мыслями.
     
  • ХА...!!!
    Есть такой сайт, называется "Советстуденту. рф." Позиционирует себя, как "интернет-журнал для тех, кто учится."
    Так вот вчера там вышла статья некоего Владимира Терентьева на эту же тему, "Студенческая жизнь на самом деле", в духе детерминизма.
    Оказывается "Философия студента", это своеобразный и не исследованный метафизикой "изм".
    Наверное Иван так хотел выразить замысел своей статьи?
     
  • Дорогой Ваня, Вы прямо открыли новый интерес студенческой жизни: "поиск правильной методики общения с преподавателями". Звучит! Методика! Научный подход. Причем "правильная методика", чтобы кто-нибудь не увлекся поиском неправильной методики.

    Я-то думала, что преподаватели - это не теща и не девушка, с которыми надо выстраивать отношения. "Сдал - принял" - вот идеал отношений. Большее возникает, например, от хвостов и никому удовольствия не доставляет.

    Но у Вас не понятно, зачем вообще нужна методика, если "каждый день студента - выходной", в котором сам студент "выбирает для себя наилучший и подходящий круг общения". Занятия и экзамены у Вас как-то вообще не вписались... Ну и общайтесь с девушкой, а не с преподавателем.

    Раньше только бездельники нуждались в личной философии для оправдания прогулов и долгов. Но и та не бывала оригинальной.
    Интересно, кто оплачивает Ваш "каждый день выходной". Государство? Или Вы не нашли на свои деньги развлечений получше?
     
  • Иван!
    А так мы в студенчестве "расслаблялись" -
    Rockin Rollin Rockabilly DANS -- You Tube.

    Какая к чёрту учёба, какое "получение диплома", какое саморазвитие, какое самопознание, когда были "закадычные друзья -подружки", и, соответственно,:
    Chubby Checker, Little Richard, Dion -- Lets Twist Again (Sexy).
    The real French Cancan.

    Однако создавали и страну, которую никак не получается развалить "до основания".
    А "научиться находить выход из любой ситуации", так это к метафизике Буддизма, особливо к его наивысшей бесформенной форме - Дзен (Чань) и обязательно САМОСТОЯТЕЛЬНО.
     

По теме Философия студента

Синдром студента и другие законы человеческой природы

В середине 1950-х был сформулирован закон Паркинсона, объясняющий, почему работы...
Журнал

Моя Философия

Все, что мы знаем о науке или о религии, пришло из философии. Она лежит позади и...
Журнал

Философия

Жизнь - это путь без известных нам конца и цели. Жизнь даётся однажды, и...
Журнал

Философия оптимизма

Мы убеждены, что в жизни никто не способен быть абсолютным оптимистом: все мы...
Журнал

Квантовая философия

Точка зрения создает перспективу. Перспектива определяет интерпретацию...
Журнал

Философия космизма

Во-первых, это космическая философия К.Э.Циолковского с её принципом...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде