Как не омрачить ребенку Новый год

Забыть ребенка дома, отправляясь в путешествие, как это было в фильме «Один дома» – крайность. Однако существует множество деталей, которые способны испортить школьнику долгожданные январские каникулы. Рассмотрим новогодние промахи родителей на ярком примере семейной комедии «Один дома».
Как не омрачить ребенку Новый год
Накануне праздника в доме царит переполох

Родители заняты: уборка, приготовление блюд для новогоднего стола, распределение кроватей для родственников. Огорченный отсутствием внимания к себе, 8-летний герой Кевин уходит в одиночестве на чердак. «Ребенок должен быть уверен, что в семье его любят, уважают, с ним считаются и ему доверяют», – говорит семейный психолог с тридцатилетним стажем Михаил Лабковский.

Чтобы каникулы не привели к психологической травме, привлекайте ребенка к украшению квартиры или серьезно обсуждайте культурную программу каникул. И не страшно, что несколько шаров разобьются, ведь ваш ребенок не только будет счастлив, но и постепенно научится принимать решения самостоятельно.

Мороженое на завтрак, обед и ужин

У родителей Кевина не было возможности следить за питанием мальчика, что привело к явному нарушению режима. Мороженое ночью под фильм «Ангелы с грязными душами», конфеты и чипсы – круглые сутки. Желудку американца Кевина, возможно, такая еда не была в новинку. В Москве же дети приучены сначала детским садом, а затем школой к сбалансированному, правильному питанию. В новогоднюю ночь для ребенка стоит организовать отдельный стол, а дальше, в каникулы, следить за калорийностью пищи и свежестью продуктов. Меню детей в каникулы не должно разительно отличаться от будничного – продуманного специалистами Роспотребнадзора совместно с диетологами.

Разнообразные развлечения

Главный герой «Один дома» без дела не сидит: играет с пневматическим ружьем брата, во время прогулки знакомится с пожилым дворником, расставляет ловушки для бандитов. Здесь главное – не переборщить. Программа развлечений вашего ребенка должна быть разнообразной, но не плотной, чтобы каждое мероприятие запечатлелось ярким событием. Специалисты говорят, что одного-двух будет достаточно. Помните, Кевин с радостью проводил время дома – пусть и один. А дети не из кино наверняка будут рады просто побыть вместе с родителями.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46323.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как не омрачить ребенку Новый год

Как помочь ребенку обрести друзей

Родители застенчивого ребенка должны постараться создать условия для позитивного...
Журнал

Новый год - год перелома

"То, что кажется наиболее удивительным - это сверхъестественное сходство многих...
Журнал

Выбор телефона ребенку

Минуло 1 сентября. Возможно, ваш ребенок не только пошел в школу, но и начал...
Журнал

Витамины ребенку

Хорошее питание является основой для здорового роста ребенка. Но для того, чтобы...
Журнал

Ребенку мыло

Уже давно ответ на этот вопрос был совсем не однозначным. Действительно...
Журнал

Косметика матери вредит ребенку

Женщинам, думающим о материнстве, лучше на время забыть о духах, кремах для тела...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире