Как Солнце на людей обиделось

КАК СОЛНЦЕ НА ЛЮДЕЙ ОБИДЕЛОСЬ.

Изо дня в день, из года в год по утрам на нашей замечательной планете новый день начинается с восхода Солнца. Сначала багрянцем озаряется горизонт и уже затем появляется Солнце.

Люди привыкли к такому положению дел. Живут по своим законам, которые во многом расходятся с законами мироздания и природы.
Как Солнце на людей обиделось
Забирают, присваивают и продают себе же подобным то, что им не принадлежит, то, что даёт Земля. Выражают недовольство, создают проблемы, критикуют друг друга, обижаются, завидуют, разрушают то, что им было дано во Благо. Лицемерят, врут, льстят, изворачиваются, не видят добро и не верят в любовь, превратив её в ещё один инструмент удовольствия и наживы.

Долго смотрело Солнце с неба, как люди злом отвечают на зло, умножая его, как они забыли своё истинное Я, отдав свой ум делу зарабатывания денег, как они относятся к своей планете, щедро одарившей их дарами, как они забыли про душу; и однажды решило оно обидеться на людей.

Смешно, - скажите Вы, - такого не может быть. Солнце – планета и у него нет души.

Нет, - отвечу я Вам, - в каждом живущем во Вселенной есть своя душа. Неужели, Вы обижаетесь душой, ей критикуете и высказываете недовольство – вот это уж точно смешно.

Мы немного отвлеклись.
Солнце, видя, как люди обижаются друг на друга по таким пустякам, выдуманным ими же самими, решило принять законы человечества и обидеться на людей за то, что они не его не ценят. Оно просто не встало, как всегда рано утром, а спряталось.

- Пусть теперь люди меня умоляют их простить, осыпают дарами, извиняются, просят прощения, а я буду всё равно обижаться и не буду из прощать. И вообще, я хочу в отпуск, устало работать каждый день, - думало Солнце, приняв позицию людей.

Встав утром, люди не поняли, почему за окном темно. По несколько раз проверив время на часах, они решили, что наверно время сбилось и ещё рано и опять легли спать.

И никто не подумал, что Солнце может обидеться. Этого просто не может быть.

А в кабинетах Президентов всех стран творилось что-то невообразимое. Телефоны звонили, не умолкая, стоял шум и гам. Все были в панике. Ещё бы Солнце пропало и не вышло на работу.

По всему миру начались облавы. Политики решили, что это дело рук террористов. Ну, кто же ещё мог похитить Солнце, как не они.

А мир тем временем жил в темноте. Вы скажете: хорошо, что есть электричество, но… Природа стала умирать без Солнца, реки встали и начали пересыхать, ветер утих, и только злые шакалы и гиены, воя и гогоча, начали праздновать и пировать.

Правительствам всех стран пришлось объединиться и сообщить народу, что Солнце бесследно исчезло, что надо экономить электричество и запасы, что их на всех не хватит. И тогда наступила кромешная тьма и в душах жителей планеты. Ночь и ужас сковали Землю.

Сначала люди жгли костры, но деревьев на всех тоже не хватало. Закончились припасы, которые можно было купить в магазинах, да и не нужны были уже никому деньги. Они превратились в то, чем по сути и являются – в фантики.

Люди начали выживать. Вы знаете, как выживает человек современный? Он сам в одиночку карабкается по головам наверх, забыв порой самых близких. Он творит Зло, разрушает. И сам этого не понимает. Почему, спросите Вы? Потому, что так живут все, это устоявшиеся нормы социального общества, которые прививают нам с детства. Используй слабых и добрых в своих целях. Льсти людям, подслащай им немного водичку, восхищайся ими, и они сделают для тебя всё – за сахар.

Со временем люди поняли, что, разрушая они ничего не построят. Что надо принимать какие-то кардинальные меры.

Но человек современный настолько отдалился от природы, настолько погряз в мире алчности и разврата, что ему было и невдомёк как изменить сложившуюся ситуации и вернуть Солнце.

И тогда обратились люди с молитвой к Богу и просили его помочь им, и обвиняли его в бездействии и неведении. Уж так повелось в нашей жизни, обвинять во всём всех, кроме себя, и даже Бога.

И ответил Бог людям следующими словами, начертав их на черном небе, как мелом на доске: «Ищите и найдете! Выход в Вас».

Не поняли люди Божьих слов и проклинать его стали. Появилось огромное количество «слуг Божьих», которые утверждали, что им открылся путь истины, но не один из них не смог вернуть Солнце. Не помогли ни дары, ни жертвоприношения. Не помогало ничего.

Солнце было глухо к людям. Видело оно, что не поняли они главного.

И вот, когда человечество было на грани тотального вымирания во всех частях света одновременно стали происходить чудеса. А творили чудеса простые люди, которые поняли в чём была их главная ошибка, они уверовали в себя и начали создавать. Искренне, по-доброму и для всех. Позже их, наверное, назовут апостолами или Богами, но то были обыкновенные люди, как мы с Вами, нашедшие счастье в себе, полюбившие всех и каждого, помогающие всем без всяких недомолвок обрести счастье.

Добро и любовь стали покорять всю нашу огромную планету. Мечи перековали на орало. Люди поняли ошибки своего прошлого и не хотели пережить их снова. Люди стали жить в счастье, черпая его из того, что есть. Им не хотелось больше выживать, как раньше. В любви и добре, согласитесь, жить комфортнее.

Помогая друг другу строить, люди объединились в едином, творческом порыве.

И хотя мир пришёл в упадок, все достижения цивилизации канули в лето, но люди были счастливы. Они творили и создавали во благо себе и всем живущим на Планете.

Они полюбили всё живое и научились его ценить.
Увидело Солнце, что Планета оживает, светится сердцами, горит пламенем любви и решило вернуться из своего затянувшегося отпуска.

Сначала потихоньку, а потом всё ярче и ярче стало освещать оно Землю. Зазеленели луга, зажурчали ручьи, запели птицы.

Люди наконец поняли, что, разрушая - не создашь, не приняв – не поймёшь. Поняли они, зачем пришли этот мир – чтобы отблагодарить искренней любовью сердца всё живущее, данное, благое и живое..

И шагнуло развитие цивилизации далеко вперёд. Люди создали невиданные ранее творения, технические новшества, космические корабли. Они освоили всю Галактику и теперь мечтают полететь в другую, чтобы и там поделиться любовью.

От благодарности людской Земля стала ещё краше, сильнее и мудрее.

А стоило то всего лишь Солнцу уйти в отпуск или просто обидеться…

Цените то, что имеете.

Благодарите каждый миг жизни.

И Вы получите всё, что захотите.

Ибо закон вселенной гласит: Подобное притягивает подобное.

Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься. Будда
Сказка для детей и взрослых с элементами конца света и просветления души.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46272.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как Солнце на людей обиделось

  • Возможно, Вы и правы. Это своего рода сказка.
    Но сказка ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам урок.
     
  • Жаль, не могу разделить вашего восторга. По моему, этот опус лучше опубликовать в разделе проза( сказки), на статью в журнале вряд ли тянет.
     
  • Класс!!!!!
     
  • А ведь автор прав. Мы совсем не ценим то, что у нас есть - природу. Можем только разрушать. Грууууустно((((
     

По теме Как Солнце на людей обиделось

Солнце и Раджа-Солнце

Оказывается, Солнце — двойная звезда, такая же, как и многие другие звезды в...
Журнал

Как не обгореть на солнце

С отдыха возвращаются первые отпускники - довольные, загорелые и шелушащиеся...
Журнал

Летучие мыши используют Солнце как ориентир

Ученые доказали, что несмотря на ночной образ жизни, летучие мыши используют...
Журнал

Эмоции по команде: как людей делают счастливыми

Не секрет, что побуждение человека к тому или иному поступку представляет...
Журнал

Преимущества красивых людей. И как жить, если ты некрасив?

Многие люди не отказались бы иметь более эффектную и красивую внешность. Им...
Журнал

Как научиться воздействовать на людей силой мысли

По мнению психологов и эзотериков, на человека можно воздействовать не только...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит